Хеномелес.....
С моей точки зрения на северах МО достаточно ненадёжный кустарник. Расти будет, но вот цвести ... У меня - только по уровень снега. Обрезка - то ещё удовольствие, колючий он

ИМХО-ИМХО

Модератор: Tatra

Наташ, а если стефандра криспа ?sava6363 писал(а):
Можно посмотреть и с другой стороны. Сидит ива в окружении кустиков с обычным листом . Но они должны быть ниже ростом.

Про размер не скажу, не верится, что 2 метра будет.
  Про размер не скажу, не верится, что 2 метра будет. 

Но хотелось бы определить название, чтобы знать, чего от них ждать.
  Но хотелось бы определить название, чтобы знать, чего от них ждать.

Это может быть ива из свердловских. Однако среди них плакучих много, и на Памяти Миндовского эта ива как-то не особо тянет. Не стоит давать селекционное название очень даже конкретного сорта неведомой зверушке.Старик писал(а):хотелось бы определить название, чтобы знать, чего от них ждать.
Помогите, знатоки!
 Все-таки похоже на одну из свердловских!
  Все-таки похоже на одну из свердловских!   Будущий размер - просматривается. А холодный душ - он только на пользу.
  Будущий размер - просматривается. А холодный душ - он только на пользу.   

Можно посадить низкорослые ивы.sava6363 писал(а):Знала бы не спрашивала.Надя, посажена была ива временно, теперь не хочу трогать, хорошо ей на этом месте. Не рисуется картинка. в первом ряду от дорожки сидят спиреи, ива уже во втором. надо куст (лучше пару одинаковых) высотой чуть ниже и такой же нежный..
 ) долго стоит зеленая, получится очень красивый контраст для осенней картинки.
 ) долго стоит зеленая, получится очень красивый контраст для осенней картинки. .
 .