ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

МаЮ » 11 окт 2012, 15:48

Лёля писал(а):
Старик писал(а):хотелось бы определить название, чтобы знать, чего от них ждать.
Помогите, знатоки! :?
Это может быть ива из свердловских. Однако среди них плакучих много, и на Памяти Миндовского эта ива как-то не особо тянет. Не стоит давать селекционное название очень даже конкретного сорта неведомой зверушке.
Лёль, а по таким фотографиям ничего и не скажешь :wink: . Ну, понятно, что желтокорая, понятно, что плакучая, а вот все остальное - из серии: "Будем посмотреть". Темпы роста, годовой прирост, габитус и т.д., и т.п. :020:
У нас на соседнем бульваре тоже что-то высадили, так я уже третий год пытаюсь определить "Миндовский" это таки или нет :-!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 11 окт 2012, 20:36

Маша, спасибо . :72: Очень нравится мне s.repens argentea. Буду думать.
Стефандрия не радует. :oops: Совсем.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 11 окт 2012, 22:03

МаЮ писал(а):Лёль, а по таким фотографиям ничего и не скажешь :wink: .
Дык и с хорошими особо ничего не скажешь. :oops: Почитать только расследования Марченко...
Я получала черенки неосредственно из Екб и когда ещё ажиотажа вокруг них не было. И то кое-какая перепутаница есть. А тут не пойми откуда и кто чего...

Старик (ой :lol: ), я к тому, что не стоит плодить путаницу. Достать свердловок из более-менее достоверных источников сейчас не проблема. Растут быстро, стоят почти копейки. Ну а если хочется именно тех, то пусть будут безымянными, лишь бы радовали.
Старик
в Клубе
Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Благодарил (а): 1080 раз

Старик » 12 окт 2012, 10:15

Лёля писал(а):Ну а если хочется именно тех, то пусть будут безымянными, лишь бы радовали.
Ну в общем так оно и есть. :oops: Увидел. Понравилась! Захотелось! А породистость мне не важна - была бы красивая. :oops: :lol:
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 12 окт 2012, 11:07

Лёля писал(а):
МаЮ писал(а):Лёль, а по таким фотографиям ничего и не скажешь :wink: .
Дык и с хорошими особо ничего не скажешь. :oops: Почитать только расследования Марченко...
Я получала черенки неосредственно из Екб и когда ещё ажиотажа вокруг них не было. И то кое-какая перепутаница есть. А тут не пойми откуда и кто чего...
Ну, таки источник-то черенков у нас тобой один :lol: . Ыщщо из прошлых времен. Причем я до сих пор не уверена, какая именно у меня "Извилистая" :020: . А уж про арктомонтанные и вовсе говорить сложно, хотя там все вроде бы гораздо четче и яснее.
С ивами,вообще, путаницы полно, в том числе и благодаря нашим предприимчивым торговцам.
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 12 окт 2012, 11:14

Старик писал(а):
Лёля писал(а):Ну а если хочется именно тех, то пусть будут безымянными, лишь бы радовали.
Ну в общем так оно и есть. :oops: Увидел. Понравилась! Захотелось! А породистость мне не важна - была бы красивая. :oops: :lol:
Тут главное - не промахнуться с размерами. "Памяти Миндовского" - очень крупное дерево. Если участок небольшой, я бы категорически не рекомендовала - потом проблем не оберешься. У себя сажала так, чтобы замаскировать компостную кучу. Теперь туда пробираться приходиться, как в южноамериканской сельве :-D . Хотя сама ива однозначно хороша!!!
Ивы, в принципе, настолько разнообразны, что можно подобрать подходящий вариант для любого участка. В том числе и "плаксу". Если хотите, могу по весне черенков "Гнома" нарезать - чУдное деревце.
Старик
в Клубе
Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Благодарил (а): 1080 раз

Старик » 12 окт 2012, 11:32

Спасибо! В Питере гнома достать не проблема - есть в Северной Флоре. Мне конкретно эта приглянулась - ну, считайте просто дурью. :oops: :-D Размеры участка позволят и 15-метровое дерево. А это обещает быть немелким. То, что я отснял слегка стриженное. Остальные (их неудобно снимать - мешают автомобили и другие деревья) выглядят так - сильный ствол высотой примерно 2,5 метра. На высоте около полуметра и на самом верху две густые шапки плакучих ветвей. Между ними на стволе никаких следов обрезки. Т.е. годовой прирост перед пересадкой был около 2 метров. Вот такую я и зачеренкую. :о)
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 12 окт 2012, 11:49

Удачи! :29: Если площадь позволяет - вообще никаких проблем! :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 13 окт 2012, 08:06

МаЮ писал(а):Тут главное - не промахнуться с размерами.
Сто раз ДА. :good:
Вообще с ивами главное не промахнуться с размерами. Ибо монстры. И большинство свердловок - парковые, а не для дачных участков. Вот мне 7-метровые уже некуда. Поэтому всякие Водопады буду перечеренковывать в чисто поле, к местной речке. Пусть там водопадятся...
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 29 окт 2012, 20:39

Милые иволюбцы и иволюбицы!
С весны этого года у меня проживает гражданка Хакуро Нишике на штамбе. Пойдёт в первую зимовку, предыдущая её судьба мне неизвестна.
Вот подкапывать и укладывать я её точно никуда не буду, но есть мнение :lol: обвязать прививочку платочком... А то и всю еёную голову... :020:
Подвязать? Или просто - помахать :) (например, в сторону запада/востока/севера и т.д.).
Или оставить как есть?
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 29 окт 2012, 21:10

платочек???
у меня зимует без платочка.... :?
быть может платочек, чтоб помахать перед зимовкой, типа: "спи моя радость, усни..."
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 29 окт 2012, 21:15

Мерси, мон анж :32: Ключевые слова "у меня". я её (извиняюсь душевно) из лесу принесла - её выбросили :o
Ну, лето прожили, авось, и зиму проживём. Бэз платочка, значит? Ну и хорошо. Пасип.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 31 окт 2012, 08:48

У меня вопрос . На Иве Нана обнаружила такие вздутия красного цвета , как бы утолщение ветки. Что это?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 05 ноя 2012, 11:01

Наташ, Савва, а не хочешь рядом с ивой посадить Крушину ломкую "Аспленифолия" ? У меня растут рядом, симпатично получилось, правда ива на фоне крушины и иву стригу шариком два раза в сезон.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 05 ноя 2012, 11:35

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=213
Аня, какая красотка . Хочу.
Закрыто