Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

Re: Пионы. Часть 3

anehka » 13 окт 2012, 15:22

Галина, я вот по розам помню- кто-то писал, что весной по морозу перевернутые тазики от земли отдрать не удавалось :(
Я жду Ривьеровские пионы- в начале ноября, пока подготовила ямы, положила сверху листы пенопласта и листы железа, от дождя, но у нас стройка идет, всякого "разного" полно валяется ))).А если придут морозы, а дожди уже пройдут ( свят-свят, конечно )))) придумала еще в этот пирог мешки с сухим листом положить.... :o
Теперь вот надо тоже придумать- если ямы готовы- то как лучше- закопать в них уже "тепленькие" горшки с корнями ( дома в тепле посаженные) или засыпать подготовленной землей корни прямо в ямы...Видимо- надо в "момент" решать будет, кто его знает, в какие минуса придут....
Но это- заграничных пиончиков касается, а уж к Потаповским так готовиться - никуда не годится... :(
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 13 окт 2012, 22:15

Да, смотрю все время долго срочный прогноз по Питеру, обещают зиму уже 17 ноября и далее. Но сейчас у нас под Выборгом уже в 22.00 ноль градусов. Первый заморозок, что нормально завтра Покров. Так что положенные для укоренения пионов 30-35 дней не получаются.
Очень хороший совет - засыпать сверху листвой, только мне ее взять не с чего, кругом елки да березы, один клен краснолистный. Вот думаю как бы применить обрезанные соцветия метельчатых гортензий ?!

Света, с перегноем (навозом, компостом и проч. органикой) не перестарайтесь, это все должно быть в нижнем слое, прикрытым чистой землей, сами деленки обмакиваю в золу погуще и засыпаю песком, добавляя к краям ямки землей. И лутрасилом, думаю, бесполезно, он все-таки промокает. Лучше чем-то прикрыть, чтобы в ямках вода не скапливалась и не было льдины. Но на сегодня у меня при обильных дождях воды нет в приготовленных с конца августа ямах.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 13 окт 2012, 22:23

Kappa писал(а): Очень хороший совет - засыпать сверху листвой, только мне ее взять не с чего, кругом елки да березы, один клен краснолистный. Вот думаю как бы применить обрезанные соцветия метельчатых гортензий ?!
А на метельчатых ботритиса нет? Покоричневение это ботритис. Прошлой осенью моя Ванилла была ярко-бордовая, этой осенью с холодами покоричневела...
Я бы лучше лутрасилом укрыла.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Пионы.Часть 3

Kappa » 13 окт 2012, 23:55

Лена, на моих гортензиях никаких болячек не замечала, хотя они финки в основном. А Ваний Фрез у меня бледный клон, кисти огромные, но я их не имела в виду. Настригла гору с Кюсю, Прекокс и надо еще большую Мустилу обрезать. Вот и подумала - куда бы применить, если не сжигать весной вместе с розовыми отходами. Гниют они плохо, может быть положить для снегозадержания, хотя итак насыпает будь здоров! Лутрасилом могу запросто закрыть пионы, они у меня посажены в ряд за розами, поэтому могу просто пошире положить лутрасил.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 14 окт 2012, 10:04

Саша, а что тебе береза с кленом не нравится :oops: только ими и укрываю каждый год :wink:
Karkadann
Дача: Воскресенский район

Karkadann » 14 окт 2012, 19:49

Уважаемые пионоводы, подскажите: в субботу купила на ВДНХ деленку пиона. Сорт был заявлен как Черный Принц, на фото очень красивые цветы темно-фиолетового цвета. Не могу найти про него никакой информации, чтобы хотя бы определиться, где его высадить, а погода-то поторапливает!

Подскажите, буду рада любой информации
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 14 окт 2012, 21:14

На ВДНХ где? В павильоне Космос?

А вообще-то, если набрать в Гугле Paeonia 'Black Prince' можно получить какую-то информацию.
И вот еще
http://www.paeo.de/navigation/name_bl.html
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 14 окт 2012, 21:21

Karkadann! Так там с фотошопленными картинками что угодно можно купить. Может такой "принц" и есть у китайцев, но совсем не факт, что продали Вам именно тот, сорт, что заявлен. А уж про картинки их говорено-переговорено...
Karkadann
Дача: Воскресенский район

Karkadann » 15 окт 2012, 08:29

Татра, на ВДНХ где ярмарка была, открытая территория и палатки, неподалеку от 20 павильона.

У них ещё были Кэрол, Сара Бернар, Ред Чарм, и они были узнаваемы. На другом форуме нашла фото
http://greenboom.ru/torg_media/09.2012/ ... 660485.jpg, цветы похожи, а цвет у продавцов был гораздо темнее. :) ну поглядим, что вырастет.
Flowers in my life
СадоВед
Дача: МО, Варшавское шоссе

Flowers in my life » 19 окт 2012, 16:20

Хочу в свой маленький сад посадить белый пион с большими и очень ароматными цветами.
Какой сорт можете посоветовать?

И просто поделиться маленькой радостью. В этом году на 3-й год посадки Coral Сharm первый раз зацвел....
Это были 3 огромных цветка (20 см) необыкновенно яркого цвета. Причем на солнце он практически не выгорел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 19 окт 2012, 17:44

мой Корал Чарм зацвел этим летом после весенней посадки прошлого года, была даже удивлена, деленка была маленькая :о) надеюсь в след году увидеть тоже три бутона :62:
Flowers in my life
СадоВед

Flowers in my life » 19 окт 2012, 20:58

кузнечик писал(а):мой Корал Чарм зацвел этим летом после весенней посадки прошлого года, была даже удивлена, деленка была маленькая :о) надеюсь в след году увидеть тоже три бутона :62:
Мне теперь интересно, когда можно будет набрать букет с куста. Где-то прочитала, что срывать больше 1/3 нежелательно. Уф...А так хочется и дома любоваться красотой, пусть и в вазе :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 окт 2012, 21:31

срывать больше 1/3 нежелательно. Уф...А так хочется и дома любоваться красотой, пусть и в вазе
:44: Считаем...куст из 10 веток даст нам для вазы 3 ветки...на 3-4 дня(если повезет),а расти будет года 4 для этого :?
Вывод- если для вазы,да на пару недель из 5 веток,то кустов 7-9 надо....Одним никак не обойтись :lol:
Flowers in my life
СадоВед

Flowers in my life » 19 окт 2012, 22:02

Гулька писал(а):
срывать больше 1/3 нежелательно. Уф...А так хочется и дома любоваться красотой, пусть и в вазе
:44: Считаем...куст из 10 веток даст нам для вазы 3 ветки...на 3-4 дня(если повезет),а расти будет года 4 для этого :?
Вывод- если для вазы,да на пару недель из 5 веток,то кустов 7-9 надо....Одним никак не обойтись :lol:

На след.год будет как раз 4 года после посадки, но 10 веток не ожидаю :( Может у меня куст задумчивый попался... Растет медленно, но зато какая красота...
Сажать много кустов для "недельного" букета одного сорта мне кажется нерационально, тем более участок маленький.
Планировала всего 10-15 сортов, но с разным сроком цветения, т.к. приезжаешь раз в неделю, и хочется растянуть "красоту" на пару месяцев.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 20 окт 2012, 06:48

а я б не стала делать из этого сорта букеты, да красив, но запах не очень, да и стоят пионы не долго, пусть уж природа любуется :)
Закрыто