Розы питомника БАРНИ
Модератор: Tatra
- LanaS
- СадоВед
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы питомника БАРНИ
В МУ уже цену снизили на эти розы. Девы, как их сажать-то? Прививку заглублять? Ведь прямо штамбик получается, а штамбики мы на зиму мордой в грязь укладываем...

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лен! Я бы заглубила как обычно, см на 5.LENA писал(а): Девы, как их сажать-то? Прививку заглублять? Ведь прямо штамбик получается, а штамбики мы на зиму мордой в грязь укладываем...
- LENA
- в Клубе
Я бы, наверное, тоже, Оль. Чтобы они на собственные корни постарались перейти.
Хорошо им в Италии - и такая прививка сойдет. Я в субботу ухватила с полки два горшка, повертела в руках и обратно поставила. Уж очень стремно - сломаешь эту нижнюю ругозинку, или сгниет она в земле - и привет.
Кстати, тебе не показалось, что наши итальянки и расцвели раньше всех, и спать уже завалились - тоже раньше?
Хорошо им в Италии - и такая прививка сойдет. Я в субботу ухватила с полки два горшка, повертела в руках и обратно поставила. Уж очень стремно - сломаешь эту нижнюю ругозинку, или сгниет она в земле - и привет.

Кстати, тебе не показалось, что наши итальянки и расцвели раньше всех, и спать уже завалились - тоже раньше?
- ПоляВин
- в Клубе
Да. Лен, согласна. У меня они первогодки, подождем с выводами до следующего сезона. Но "поведение" их мне пока очень нравится. Посмотрим, как дальше будет. Но и посажены они у меня почти все на лучшие места. Насчет своих корней - не знаю, не всегда они на свои корни переходят. А сажаю я с заглублением всегда, как вначале научили. Получилось нормально, так и делаю. Единственное, трудно становится копать, иногда глубина ямки не позволяет выдержать эти 5 см. Но выводы сделать не могу. Не станешь же записывать, где на 5 см зарыла, где 1 см всего. В земле, и ладно. Запомнить бы и записать, куда какой сорт пихнула.
. Что касается этих саженцев, вид у них, конечно, прекрасный. Но кто их знает, как у нас с такой прививкой себя покажут. Я бы одну купила, если бы уж туда попала, посадила бы с заглублением, да в хорошее место.
А уж на следующий год решалась на более объемную закупку. Или ждать, что уже купившие напишут, тогда уж...

- LENA
- в Клубе
А те, в горшках-то, ещё сложнее будет закопать, чтобы прививка ушла на 5 см в землю. Т.к. она находится чуть ли не на 5-7 см над почвой и над корневой шейкой.
И закапывать придется часть растения, которая не должна находиться в земле - не часть корня, а часть стебля.
А у стеблей нету такой кожицы, которая защитит от почвенных обитателей.
Ну, это, конечно, сплошное ИМХО.
Послушаем счастливых приобретателей следующим летом.
Может, такую прививку и закапывать не надо.
Окучить её хорошенько, а весной окучку убрать.
И прививочка будет на солнышке, да на воздушке.
И закапывать придется часть растения, которая не должна находиться в земле - не часть корня, а часть стебля.
Ну, это, конечно, сплошное ИМХО.
Послушаем счастливых приобретателей следующим летом.
Может, такую прививку и закапывать не надо.
Окучить её хорошенько, а весной окучку убрать.
И прививочка будет на солнышке, да на воздушке.

- ПоляВин
- в Клубе
Это уже ты чего-то того...LENA писал(а):А те, в горшках-то, ещё сложнее будет закопать, чтобы прививка ушла на 5 см в землю. Т.к. она находится чуть ли не на 5-7 см над почвой и над корневой шейкой.

- LENA
- в Клубе
Оль, ведь наши обычные саженцы традиционно привиты в шейку, правильно? а эти выглядят как миништамбы. Ты рассмотри фотки-то. Прививка сделана не в шейку, а на побег. Я сама впервые делала в августе такие окулировки - штамбы хочу получить. Так штамбы-то я буду укладывать в горизонт; место прививки и пол-башки им землёй засыплю, а с этими как поступить? 
А если зарыть поглубже, то корень не в той почвенной зоне окажется, где ему положено.
Ведь яблони, например, мы не заглубляем, а наоборот, стараемся разгрести землю у основания корней.
Нунинаю. Ты у нас розовод авторитетный, тебе виднее.

А если зарыть поглубже, то корень не в той почвенной зоне окажется, где ему положено.
Ведь яблони, например, мы не заглубляем, а наоборот, стараемся разгрести землю у основания корней.
Нунинаю. Ты у нас розовод авторитетный, тебе виднее.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, обладатели Big Apple, подскажите пожалуйста, какой габитус у куста, узкий или нет? В выходные повезу свой на дачу, есть возможность сразу посадить под укрытие, только места там не очень много. Вот и ДУМАЮ думу, если он узкий и вертикальный, то войдет, а если формы у него пышные, то в прикоп поедет ... 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галя, у меня это узкий и высокий мощный кустGala* писал(а):Девочки, обладатели Big Apple, подскажите пожалуйста, какой габитус у куста, узкий или нет? В выходные повезу свой на дачу, есть возможность сразу посадить под укрытие, только места там не очень много. Вот и ДУМАЮ думу, если он узкий и вертикальный, то войдет, а если формы у него пышные, то в прикоп поедет ...

- Gala*
- в Клубе
- Lenka
- в Клубе
Раз пошла такая пьянка, то и про Бриозу скажите, пожалуйста.
Как она по размерам (и по высоте, и по ширине)?

- Gala*
- в Клубе
Так махонькая она, правда у меня первый год, может еще подрастет, а пока это был цветущий шарик где-то 30 на 30Lenka писал(а):Раз пошла такая пьянка, то и про Бриозу скажите, пожалуйста.Как она по размерам (и по высоте, и по ширине)?

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня Бриоза уже не девочка,максимальный рост около 45 см,ну и так же в ширину