Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

marwi » 16 окт 2012, 06:21

Светлан, наверно, питомник Остина не желает пока продавать много новинок в Россию; в Для Вас эксклюзива тоже небольшое количество, но ведь есть возможность заказа... в МУ есть Джонс, в Подворье Ленс,в Дубраве Дюше, Барден, в ЧК есть тоже Дюше, Поульсен и т.д. О штамбах Остина читала, что они плохого качества в этом году и именно поэтому МУ сняли их с продажи.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 окт 2012, 21:10

svetlana-s писал(а):А прочитала про Лотос отзывы на роузбуке...да, не все видимо, так замечательно, как выглядит не первый вгляд.
Светлана, Лотос наверное больше подходит для тех , кто может сам забирать заказы, я пробовала там делать заказ, это были всего три розы, которых в тот момент не было в других инет-магазинах. Сначала мне пообещали выслать почтой, а в итоге я получила аж в июле, в самую жару от желдорэкспедиции с листьями и даже одну с бутонами, конечно замученного вида.
И еще, как я поняла - не факт, что заказанные и оплаченные розы придут к ним весной, потому что, к весне мне прислали перечень всех сортов ими полученных от поставщиков, как раз мои были получены, но по многим сортам были отказы . Но это было в сезоне 2010-2011, может сейчас все по другому :020:
klepakot
Новичок
Дача: Обнинск

Где купить саженцы роз. Часть 2

klepakot » 01 ноя 2012, 10:41

Здравствуйте ,участники потрясающего форума!Я здесь новичок.Очень хотелось бы иметь розы LeGrice- Jocelyn,Grey Dawn, Nimbus ,Victoriana,а особенно Brownie-Bred by Eugene S. "Gene" Boerner ,1959г.Их,что действительно нельзя приобрести где то.Очень хочется.Поделитесь,где можно достать такую красоту.Спасибо.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 01 ноя 2012, 12:14

klepakot писал(а):Здравствуйте ,участники потрясающего форума!Я здесь новичок.Очень хотелось бы иметь розы LeGrice- Jocelyn,Grey Dawn, Nimbus ,Victoriana,а особенно Brownie-Bred by Eugene S. "Gene" Boerner ,1959г.Их,что действительно нельзя приобрести где то.Очень хочется.Поделитесь,где можно достать такую красоту.Спасибо.
Добрый день. На территории России вряд ли возможно. К сожалению...
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 02 ноя 2012, 20:36

Если кто то заказывал и получал весной розы из ОПТ-ХОЗ поделитесь впечатлениями :) Я впервые зашла на сайт этого инетмагазина и поразилась их ценами - розы от 111р , остинки по 425р и пишут " фирменный пакет". Руки конечно зачесались, вот увидела Chartreus de Parme, весной она у меня не захотела жить :( , вот и думаю - не сделать ли вторую попытку и подешевле :)
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 02 ноя 2012, 22:03

Аль, насчет роз не знаю,но спирейки и хвойные я у них получала шикарные!
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 03 ноя 2012, 13:46

Альбина Ш. писал(а):Если кто то заказывал и получал весной розы из ОПТ-ХОЗ поделитесь впечатлениями :) Я впервые зашла на сайт этого инетмагазина и поразилась их ценами - розы от 111р , остинки по 425р и пишут " фирменный пакет". Руки конечно зачесались, вот увидела Chartreus de Parme, весной она у меня не захотела жить :( , вот и думаю - не сделать ли вторую попытку и подешевле :)
Альбина, хвойные весной были хорошего качества, все живинькие. Осенью понравилась горта и гейхерки. Я вот уже повелась на их розы :oops: ...заказала Paco Rabanne - 222 рубля и La Parisienne-349 рублей. Ну и хвойных немного, около 150 штучка. Многолетников уже и нет почти.
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 03 ноя 2012, 17:40

Альбина Ш. писал(а):Если кто то заказывал и получал весной розы из ОПТ-ХОЗ поделитесь впечатлениями :) Я впервые зашла на сайт этого инетмагазина и поразилась их ценами - розы от 111р , остинки по 425р и пишут " фирменный пакет".
Присоединяюсь к вопросу. Ещё интересно, как у них с пересортом по розам?
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 03 ноя 2012, 17:42

Попробовала сейчас оформить у них заказ, так мне ещё 18% НДС сверху добавили, и получилось не дешевле, чем в Гармонии Сада. Жаль, что цена растёт на глазах:(
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 03 ноя 2012, 18:33

EvgN писал(а):Попробовала сейчас оформить у них заказ, так мне ещё 18% НДС сверху добавили, и получилось не дешевле, чем в Гармонии Сада. Жаль, что цена растёт на глазах:(
Я сложила в столбик свой заказ, цены из их каталога. Сумма сошлась с суммой заказа с 18% НДС , а сумма без НДС соответственно меньше. Т.е. цена 455 рублей за Остинку в каталоге, это уже вместе с НДС. Я так понимаю :020:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 03 ноя 2012, 18:58

А я сейчас полазила по сайту питомника "Розовый сад" из Краснодара. Там неплохая галерея их участков, остинки в их ИМ по 330 руб, и есть еще неплохие сорта. Нашла у них Салли Холмс (у Галины Петровны чудная на штамбе! ...если верно помню), цены на розы от 88 руб - Робуста и пр.- до 550 - относительно новые мейянки.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 03 ноя 2012, 20:08

svetlana-s писал(а): Альбина, хвойные весной были хорошего качества, все живинькие. Осенью понравилась горта и гейхерки. Я вот уже повелась на их розы :oops: ...заказала Paco Rabanne - 222 рубля и La Parisienne-349 рублей. Ну и хвойных немного, около 150 штучка. Многолетников уже и нет почти.
Да, Свет, представляешь, моя Paco Rabanne, которая не за 222р, а за 800 кажется (что из весенних заказов) и не выживет наверное, саженец слабоватенький. Но я не стала переживать, заказала Marilyn Monroe, они вроде очень похожи. Но в ОПТ-ХOЗ надо несколько сортов заказать как раз, как на замену слабеньких - у меня Августа то же на ладан дышит, (корневую погрызли личинки майского жука, чуть из земли не вывалилась) , т о же не знаю как перезимует
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 03 ноя 2012, 20:47

Девочки, мы вчера звонили в ОПТ-ХОЗ, увидев там за 200 рэ с копейками Наташу Ричардсон (все ж помнят, что это наисвежайшая новинка, да?). Там сказали, что розы польские, поэтому такие дешевые. Хоть убейте, но не поверю в такую прыть и наглость поляков. :-D
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 03 ноя 2012, 20:53

Ну новинки в таких местах точно заказывать не стоит, уж что там поляки положат в коробочки - только им одним известно :о) А старые сорта можно рискнуть, думаю такие как Августа должны быть "правильными "
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 03 ноя 2012, 21:07

Что-то в этом году, как-то мало народу предлагают Леди Эмму, а её очень хочется, попробую тоже в ОПТ-ХОЗе заказать
Закрыто