БРАВО!!!!!
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Re: Плетистые розы. Часть 2
Посажена весной 2008 г. ЗКС от Кордеса, но после осени/зимы 2009/2010 гг. с "черными" морозами наросла заново.Foxya писал(а):Девочки, спасибо, что показываете!![]()
Людмила, а сколько вашей Лагуне?
...
Евгения!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Женя , БРАВО!
Наташ,Жанн,всё-таки у Алибабы необычный цвет.И кружавчики....Надеюсь на след.год у меня тоже будет такая радость.
Наташ,Жанн,всё-таки у Алибабы необычный цвет.И кружавчики....Надеюсь на след.год у меня тоже будет такая радость.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Евгения!Волшебно!!!
Тань,очень понравилось,как нарасла новая Американочка 'Purple Splash'- Tom Carruth, 2009

Тантавка Camelot тоже неплохо подросла,правда цвела очень мало,больше массу наращивала

Werner von Blon'-Karl Hetzel,1993г-этот в первый же год две плети по 2.5 метра наростил,посмотрю как цвести в след сезоне будет

Ну и две Гизлены:
Ghislaine Feuerwerk - Werner Ruf,2003

'Pink Ghislaine de Féligonde ®'-Fabien Ducher ,2007

Если еще вспомню,напишу
Тань,очень понравилось,как нарасла новая Американочка 'Purple Splash'- Tom Carruth, 2009

Тантавка Camelot тоже неплохо подросла,правда цвела очень мало,больше массу наращивала

Werner von Blon'-Karl Hetzel,1993г-этот в первый же год две плети по 2.5 метра наростил,посмотрю как цвести в след сезоне будет

Ну и две Гизлены:
Ghislaine Feuerwerk - Werner Ruf,2003

'Pink Ghislaine de Féligonde ®'-Fabien Ducher ,2007

Если еще вспомню,напишу
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Спасибо, девочки!
Ещё немного:
Fragezeichen

Aloha ( правда прошлогодние фотки, т.к. в этом году она у меня приболела
)

Ещё немного:
Fragezeichen

Aloha ( правда прошлогодние фотки, т.к. в этом году она у меня приболела

- Barbara
- в Клубе
Женя,как вы с ними со всеми справляетесь?
На зиму пригибаете ? Какой высоты укрытие получается?
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Евгения, просто нет слов! Какие шикарные!!! Сколько это труда...моей Aloha только три года, еле уложила ее, и поцарапалась здорово, побеги плохо гнутся, не сравнить с той же Лагуной, которая на год старше, а гнется вполне терпимо.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Татьяна (Foxya) какая же ты молодец, что справоцировала
девушек показать своих красоток
. По каталогам поди ж разберись что выбрать
А здесь все в профиль и анфас
. Утром еще все посмотрим на остывшую голову, сейчас всех хочется в "корзину"
.
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Варвара!Barbara писал(а):Женя,как вы с ними со всеми справляетесь?На зиму пригибаете ? Какой высоты укрытие получается?
Да легко справляюсь. Одеваю замшевые перчатки с крагами ( кстати, незаменимая вещь при укладке роз, кажется называются перчатки сварщика. Розы их не прокалывают.) Собираю весь куст в одну охапку и пригибаю к земле. Фиксирую пригнутый куст дугой из мет. прутка.
Вот фото от 29 сентября .

Здесь как раз уложены Алоха, Жасмина и Лагуна. А в прошлые выходные ещё чуть-чуть пригнула их к земле и уже накрыла укрывным материалом прямо по розам. Ну а высота укрытия получается сантиметров 20-25. Снегом засыпается быстро, снег не скатывается, потому что плоско.
Я гну розы не дожидаясь холодов, пока побеги у них гибкие. С наступлением холодов побеги роз становятся более ломкими, уложить их ,не сломав, сложнее. Вот как-то так...
- Barbara
- в Клубе
Женя, я в отпаде....Высота укрытия всего 25 сантиметров? Вот это я понимаю Мастер! Я думала сейчас напишите около метра.....Женя,спасибо за урок,я уже перестаю боятся их.... 
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Я уже выше тоже об этом писала. Не может Фламментанц цвести повторно. По определению не может. У вас наверное ,как и у меня Пол Скарлет.shikaka11a писал(а):Купила в прошлом году маленький череночек Фламентанц, в этом году был шикарный куст, но цвел начиная с июня и до сих пор без перерыва, что это может быть?
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Женя! Великолепно! Ну просто -Чудо!
Вот меня нисколечко не пугают плетистые.И я тоже перчатками для сварки укладываю. Очень удобно! Женя! Ты их даже не связываешь? А просто дугами . Я так остинки укладываю.А вот плети все же связываю .Просто мне так удобнее.
Варюш! С такими,как у тебя арками,только плетистые и сажать!!!!!
Вот меня нисколечко не пугают плетистые.И я тоже перчатками для сварки укладываю. Очень удобно! Женя! Ты их даже не связываешь? А просто дугами . Я так остинки укладываю.А вот плети все же связываю .Просто мне так удобнее.
Варюш! С такими,как у тебя арками,только плетистые и сажать!!!!!
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Жанна, простите не могли бы Вы мне ответить по поводу двух плетушек, они еще пока новинки , но у Вас они растут, знаю что пока рановато делать выводы, но как специалист человек видит потенциал розы и наверное может посоветовать брать или не стоит, я заказала Алибабу и Purple Splash, как Вы думаете стоит их хотеть или сделать отказ пока не поздно.
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Людмила, понятно, взросленькая девочка.Самарянка писал(а):Посажена весной 2008 г. ЗКС от Кордеса, но после осени/зимы 2009/2010 гг. с "черными" морозами наросла заново.Foxya писал(а):Девочки, спасибо, что показываете!![]()
Людмила, а сколько вашей Лагуне?
...
Жаннусь, спасибо за ответ!
Я ее уже углядела, заказала на следующий год!
Про Камелот читала, что цветок облетает чуть ли не за день... Или это не так?
А вот про эту можно поподробней? Сколько держит цветок? Цветы мелкие? Как общее впечатление? У тебя еще кто-то из Дюше есть? Новые розы на нашем рынке...
А плетушки Гийо растут у кого-нибудь? High Society, Social Climber, Stairway to heaven. Покажите фоты, расскажите...