Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

СвеТУЛькА-68 » 14 окт 2012, 16:46

Kappa писал(а):Флоксы от Андрея Шачнева сажала в прошлом году тоже для меня поздновато, в начале сентября, и были они невыразительными кустяшками, весьма тощими. А все прижились хорошо и без пересорта. Так что тоже могу рекомендовать. Хотя флоксы люблю покупать на выставках в начале августа в контейнерах от нашего питомника Северная Флора или у питерского селекционера Оксаны Константиновны Кудрявцевой.
Жаль, Оксана Константиновна не высылает по России. У меня ее альбом с флоксами в закладочках http://fotki.yandex.ru/users/oksana-900 ... 8927/?&p=1
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 14 окт 2012, 22:43

Прозвучало имя Ларисы Аскаровой (Скакодуб), очень интересно было бы услышать мнения. Кто заказывал у нее пионы?
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 15 окт 2012, 01:18

Получила розы от Савцвета. Из 15 роз 11 Остинки, почти все как у Любы Кузнечика на последнем фото. Корни ещё не разворачивала, но верхушки шикарные, кустяры огромные. Теперь бы перезимовать без потерь.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 15 окт 2012, 06:55

Лана, у моих остинок, где верх хороший, там и корешок хороший :о) но жалко не все большие кусты, ну за такую цену можно простить, ну а в целом было не плохо, да еще б перезимовали хорошо, древесина не очень созрела :wink:
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 15 окт 2012, 10:02

Galija писал(а):Прозвучало имя Ларисы Аскаровой (Скакодуб), очень интересно было бы услышать мнения. Кто заказывал у нее пионы?
Я заказывала с сестрой. Все нормально. Корешки чистенькие живые не гнилые. Получала где то у метро(специально договаривались о встрече).
Вот фото. Извиняюсь с телефона плохенькое. :oops:
Изображение
Человек ответственный , все гуд. :)
Katrin
в Клубе
Дача: Граница Московской и Тульской области
Благодарил (а): 313 раз

Katrin » 15 окт 2012, 15:45

Kappa, я совсем не критиковала Игоря Аркатова. Просто удивилась, что корни без бирок.
Он единственный кто прислал мне Хайлайт :72: Теперь буду холить и лелеять.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 15 окт 2012, 17:51

Рута, спасибо.
Очень привлекательны некоторые пионы селекции А.Скакодуба (светлая ему память). Значит будем заказывать.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 15 окт 2012, 19:29

У меня от Ларисы Аскаровой (Скакодуб) Мисс Америка и Шоколадный солдатик. Присоединилась в прошлом году к заказу Руты и её сестры :) В этом году Мисс уже процвела одним цветочком :)
-(ссылка не найдена)-
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 15 окт 2012, 19:55

к стати, Саш, как тебе ее материал?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 16 окт 2012, 20:08

Который раз читаю и удивляюсь- а чего всем желающим не заказывается ирисы у Осипенко?Он же здесь,у нас на форуме,все ясно и просто.Два лета подряд у него беру,деленки огромные,прошлогодние все процвели,можно в альбоме у меня посмотреть,в этом году вообще без денег выслал,потом посылала .Я только спросила,можно ль подобрать сорта однотонные,он и выслал сразу.Очень все ответственно,и как обычно,4-5 разных сортов в подарок кладет!Испытано ж все и проверено!А по спецпредложению-вообще смешная у него цена.
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

irisovi duh » 18 окт 2012, 22:34

Хм....любители пионов а почему не практикуется весенняя посылка ? Весна на югах раньше московской, время есть и выкопать и подсушить и послать. Года два назад была на Кавказе на майские праздники, кое что купила , кое что накопала и послала себе по почте с землей и газетной бумагой. Я приехала конешно раньше, чем посылка пришла, она недели две валялась неведомо где...но все живое пришло и пион в том числе. :37:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 окт 2012, 12:45

Потому что весенняя посадка в условиях средней полосы и северо-запада (думаю. что и Сибири и Урала) - это риск в определенной мере. Две весны сажала ривьеровские и голландские. Точно могу сказать, что пионы весенней посадки (а сажала если не до 20 апреля, как Дубров рекомендует, но в холодную погоду сразу после стаивания снега - 29 апр - 01 мая) - очень тормозно развиваются. Они "не понимают" что нужно отращивать вперед - корешки или вершки. В результате ИТО Хиллари у меня загнулся. В этом году голландские Корал Сансет и Джокер вроде бы и принялись, но к осени КСансет был хилый и слабый. Лучше всех прошла везде рекомендуемая посадка в большой горшок, прикоп с весны (май) до конца августа этого горшка в землю в полутенистое место и последующая "законная" посадка на постоянное место. Делала это с ривьеровской Соланж, получила с белыми корешочками в конце февраля, в сфагнуме в холодильнике она стала активно расти, пришлось сажать в горшок и держать его под п/э пакетом с дырочками в холодильнике на средней полке. В общем. большая морока! Поэтому весной можно покупать только что-то особенно желаемое из иностранных поставок. А у наших производителей-коллекционеров как раз и хочется купить в оптимальные для посадки сроки - начало осени!
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

irisovi duh » 19 окт 2012, 15:59

Ну ненаю...я у бабушек которые пионы весной продают в Москве спрашивала, где они их хранят . По осени выкапывают и в холодном погребе до весны держат вместе с картошкой до продажи. Вообще весной приятнее сажать растюшки и даже летом при поливе и притенке все принимается. Нафиг это копание в земле по морозу. :?
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 окт 2012, 16:46

Все мои потуги весенней посадки как раз и начались с приобретения у такой "бабушки" на первой выставке в конце февраля - сорт Пинк Хавайян Корал в контейнере из-под роз на 2 л, почечка торчала, якобы хранила в погребе (вот на фига так мучить растение - не понимаю!!! Как будто осенью не продать?). Продавец рекомендовала хранить на подоконнике, где и благополучно скончался за месяц. Не все растения надо сажать весной. Как и пионы, имею опыт неудачной весенней посадки СИРЕНей маленькой кондиции, практически ОКС. Гибнут через месяц после посадки.
Вообще-то никакой возни с пионами в холодное время не бывает, если поставщик соблюдает нормальные сроки. Как правило, до середины сентября стоит всегда чудесная погода.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 19 окт 2012, 17:47

Kappa писал(а):Все мои потуги
:-D
Саша, а почему гибнут? может у тебя все таки сыровато?
Ответить