Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

lan.a » 26 апр 2012, 22:45

Gala* писал(а):Лан, хорошенький, новенький совсем, расскажешь летом что да как :good:
Конечно :) :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 апр 2012, 04:09

lan.a писал(а):Девочки, это 'Village de Saint Yrieix' http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.64648. Пааахнет! - абалдеть как :lol: :72:
Лана, как интересно! Совсем новый и свежий сорт, в хелпе написано, что 2011 года. Будем ждать твоих впечатлений за лето, как он себя покажет в ОГ? :72:
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 02 май 2012, 17:13

:29: :29: :72: Эксперимент -прошел удачно :23: вынула свои розки из подвала или погреба(не знаю точное название) гаража,все 9 штук живы и здоровы,у некоторых внизу ближе к основанию почечки зеленые!!!!

Голландия -форева :151: :151:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 06 окт 2012, 08:44

Незаметно наступил октябрь и незаметно у меня в осеннем заказе набралось 20 с лишним роз, как так получилось - сама не пойму. Но получилось... Нужно забрать в конце октября - начале ноября. Хочу сегодня подготовить место под прикоп, подскажите, пожалуйста, глубину и ширину траншеи, ориентировочно для указанного количества роз. :72:
В весенних заказах будут те же самые сорта роз, хочу знать на будущее, разумно ли мне было на осень заказывать и сооружать прикоп, не лучше ли было бы все весной приобрести? Смысл осеннего - нетерпение?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 окт 2012, 10:15

Нина, осенью взять розы на мой взгляд лучше, чем весной. Особенно по причине того, что, скажем, конец апреля это тоже весна. И зачастую нам выдают розы с проросшими почками и длинными белыми ростками, которые уже вытянули из корневой все, что успели. Осенью ты делаешь траншею примерно см 40 глубиной, все зависит от длины корней роз, складываешь наклонно саженцыв ряд, засыпаешь их землей, оставляя концы веток. Важно засыпать корни и прививку, если почва рыхлая, то можно и еще сверху на ветки сыпануть. Весь прикоп сверху укрыть лутрасилом. А весной достанешь саженец тогда, когда тебе будет удобно и посадишь на подготовленное место. Он будет жирный :о) , почки набухшие, очень оптимистично выглядящий саженец :29:
У меня в альбоме в разделе Разное по теме сад есть фотографии прикопа роз, полученных в феврале.
Это мое мнение, может кто-то подскажет что-то другое... :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 06 окт 2012, 10:49

Honda писал(а):Нина, осенью взять розы на мой взгляд лучше, чем весной. Особенно по причине того, что, скажем, конец апреля это тоже весна. И зачастую нам выдают розы с проросшими почками и длинными белыми ростками, которые уже вытянули из корневой все, что успели. Осенью ты делаешь траншею примерно см 40 глубиной, все зависит от длины корней роз, складываешь наклонно саженцыв ряд, засыпаешь их землей, оставляя концы веток. Важно засыпать корни и прививку, если почва рыхлая, то можно и еще сверху на ветки сыпануть. Весь прикоп сверху укрыть лутрасилом. А весной достанешь саженец тогда, когда тебе будет удобно и посадишь на подготовленное место. Он будет жирный :о) , почки набухшие, очень оптимистично выглядящий саженец :29:
У меня в альбоме в разделе Разное по теме сад есть фотографии прикопа роз, полученных в феврале.
Это мое мнение, может кто-то подскажет что-то другое... :72:
Спасибо, дорогой друг :32: . Твоего мнения достаточно :72: . Рождался еще вопрос: строго ли по одному саженцу складывать, но у тебя в "разное" увидела, что можно и покомпактнее. Пойду окопы рыть, тем более, после вчерашних праздников очень даже полезно :о) .
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 06 окт 2012, 10:51

Раз осенние заказы, это хорошо, тогда я - молодец, что много заказала :good: .
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 16 окт 2012, 22:24

Девушки а ткните плз . как штамб правильно осенней покупки прикопать?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 16 окт 2012, 22:37

мышк@ норушк@ писал(а):Девушки а ткните плз . как штамб правильно осенней покупки прикопать?
Насть не знаю куда ткнуть :) , я свой прошлой осенью закопала в грядку полностью,лёжа.С головой.Не глубоко. :) Жив-здоров.Цвёл.Только я от мышей его закутывала лутрасилом,а потом закапывала.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 18 окт 2012, 09:30

Варвара,спасибо.Значится закутаю в лутрасил и закапаю :)
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 18 окт 2012, 13:49

В том году тоже штамб прикапывала в парнике , без крыши. Закидала листьями , сверху рубероидом прикрыла . Все хорошо , только горшок вмерз , пришлось отливать горячей водой.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 19 окт 2012, 08:07

Может кто поможет советом,с осенним прикопом все понятно, уже вырыла, а вот на весну как быть... Знаю, сейчас надо еще один прикоп вырыть, но вот в этом году было столько снега, что открыть ворота не могли, не то что зайти на участок. Правда весенние розки можно посадить в горшки, раньше так делала, но в этом году наверное не получится из за большого количества роз, просто не хватит подоконников в квартире и соседских тоже... Пришла в голову и такая идея, а может розы сложить в коробку и засыпать землей и вынести на балкон до апреля? правда своего балкона не имею, а вот у соседки есть, единственное он выходит на южную сторону и не застеклен. Можно ли таким способом сохранить розки до посадки? А может у кого и получше есть способ?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 окт 2012, 08:21

Надо поискать по темам. Где-то Таня ТиА подробно рассказывала. Вот пока...
ТиА писал(а):Сегодня решила проверить розы, которые зимуют на балконе в коробке. Все саженцы, даже те, которые были подсушены, набрали тугор. Подмороженных нет, хотя торф местами проморожен и на дне замерз ровным слоем. На некоторых саженцах почки заметно увеличились в размере. Проверила несколько корней на срезе. Выглядят так, как-будто их только вчера выкопали из земли. 22 января - полет нормальный!
ВЛОЖЕНИЯ
http://forum.tvoysad.ru/post414964.html ... BD#p414964
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 19 окт 2012, 08:31

Оленька, огромное спасибо, что ответили. Значит этим способом я тоже могу воспользоватся. Главное не передержать на балконе.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 окт 2012, 21:41

Я знаю одну девушку, которая подобным способом уморила все свои полученные по осени розы.
Дорогая Георгинка, ИМХО для сохранности наших любимок нет ничего лучше хорошего сугроба. Надо лестницу какую-то взять, перемахнуть через забор - что угодно, лишь бы закопать розки в снег, желательно в глубокой тени. :020:
Ответить