Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пионы.Часть 3

cюся » 20 окт 2012, 11:09

кузнечик писал(а):а я б не стала делать из этого сорта букеты, да красив, но запах не очень, да и стоят пионы не долго, пусть уж природа любуется :)
А я вообще не люблю цветы в вазах, может по тому, что живу летом среди этой красоты :020: , хотя и раньше не приносила цветы домой. Может потому, что облетают быстро, да и букеты смотрятся не интересно в вазе! Букет - это куст, во всей красе, это мое ИМХО .
Правда свекрови на День рождения привожу всегда букет пионов, т.к. она не может теперь жить на даче, а первые цветы - это её посадки и для нее радость, что её цветы берегут. Жалко стариков, мало радостей в их жизни осталось!
Yurila
в Клубе
Дача: Нижегородская обл

Yurila » 20 окт 2012, 12:06

Я в этом году оценил аромат Корал Шарма. Просто ради эксперимента поставил в вазу несколько коралловых, некоторые из них боковые бутоны. В вазе Корал Шарм, Корал Сансет и Пинк Гавайи Корал. Он так же светлели, хотя и прятал от солнца. Аромат почувствовался не сразу, может я менее чувствителен. Не приятный скажем так. А простояли дней 5-7. Его хорошо начальнику дарить. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 окт 2012, 12:21

Гулька писал(а):
срывать больше 1/3 нежелательно. Уф...А так хочется и дома любоваться красотой, пусть и в вазе
:44: Считаем...куст из 10 веток даст нам для вазы 3 ветки...на 3-4 дня(если повезет),а расти будет года 4 для этого :?
Вывод- если для вазы,да на пару недель из 5 веток,то кустов 7-9 надо....Одним никак не обойтись :lol:
точняк.. по этому в вазу, по этому 10 кустов есть))) правда почти все посадки молодые... но я дождусь пока они разрастутся и обязательно буду срезать в вазу... напоминаю, я не живу на даче, я там бываю в выходные, а дома, смотрю на букеты и радуюсь...
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 20 окт 2012, 14:05

Yurila , очень красивый букет у вас получился. :29:
Yurila
в Клубе
Дача: Нижегородская обл

Yurila » 20 окт 2012, 15:21

Спасибо! Они все молодые, первый раз цвели.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 20 окт 2012, 15:46

А я очень люблю букеты :о) А для пионов у меня специальная ваза - невысокая, тяжелая и широкая, чтобы эта роскошь туда умещалась и не падала :о) Люблю составлять букеты из разных цветов, и садовых, и полевых.... Целый день - работа, транспорт, город - приходишь домой - а на столе букет (или букетик) - и настроение другое :о) Особенно, если это свои цветы с дачи - они помогают дожить до следующих выходных :72: .
А какие букеты красивые бывают - у Арлекино, например, и у других - шедевры, такое удовольствие на них смотреть... И составлять - тоже удовольствие.
cюся
в Клубе

cюся » 20 окт 2012, 18:46

Может не люблю, потому что составлять не умею как Арлекино ! На земле все смотрится гармонично и красиво , и листва, и цветы , и их окружение!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 окт 2012, 23:08

Я когда раньше работала, то на дачу ездила только по выходным (как и многие форумчане). И всегда срезала два букета - один домой, а второй на работу. Тоже любила любоваться на цветочки.А сейчас летом живу при цветах, поэтому очень жалко их срезать в букет.Только если кому в подарок.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 22 окт 2012, 08:18

Без букета или хоть одного цветочка в рюмочке на столе мне очень грустно!
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 22 окт 2012, 19:00

А я, в эти выходные, завершила посадки пионов. Все!!!! Последние получены и определены по месту. Только теперь вся издумалась: - погода, она вон как завернула с похолоданием. Наверное, то дополнительное пол-ведра грунта, что я в месте посадки для аккумуляции тепла подсыпала, им маловата будет. :020: А закрывать что-то не представляю как, да и когда ?Последнее, похоже, основной отмаз. Как вы, девочки, утепляете? :)
Теперь всю зиму будем выбирать, заказывать и ждать поставок новых сортов.
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 22 окт 2012, 20:55

А мне в выхи не удалось попасть на дачу и последний пиончик лежит на балконе, дожидается посадки. Но утеплять мне кажется не нужно.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 окт 2012, 22:30

Ох...ну как же мы пытаемся "залюбить" наших зеленых друзей! :evil:
Уже пионы стараемся укрыть. :?
Я как-то писала,что забыла выкопанную деленку пиона на всю зиму на улице. Ничего..мало того,что перезимовала,так еще и цвести пыталась :о)
Я тоже в эти выходные закопала 14 штук. И ждемс еще от Потапова ...много...очень много... :(
cюся
в Клубе

cюся » 22 окт 2012, 22:48

Девочки! я сегодня к обеду выхожу в сад , а у меня около последнего посаженного три дня назад пиона сидит кошка! Пиончик был прикрыт алюминиевым 20л баком, под которым я положила приствольный круг из кокосового волокна. Поднимаю бак :o , а там мышь, причем рыжая!
Едят ли мышки наши пиончики? и что делать, если в этом месте у меня уже три трупика было?

Оля-Гулька! а ЮП еще не прислал? наверно не там спрашиваю, но ответь где надо.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 22 окт 2012, 23:18

Гулька писал(а):Ох...ну как же мы пытаемся "залюбить" наших зеленых друзей! :evil:
Уже пионы стараемся укрыть. :?
Я как-то писала,что забыла выкопанную деленку пиона на всю зиму на улице. Ничего..мало того,что перезимовала,так еще и цвести пыталась :о)
Я тоже в эти выходные закопала 14 штук. И ждемс еще от Потапова ...много...очень много... :(
Оля-Гулька, сажать будешь на постоянное место или в горшок?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 окт 2012, 23:53

Юль,а как фишка(читай погода) ляжет. Мы ко всему готовы..как тот пионЭр :о)
Закрыто