Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Дося » 20 окт 2012, 14:11

Я тоже розы в коробку и в сугроб стараюсь , до сугробы в холодильнике , но там им не очень нравится.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 21 окт 2012, 15:28

LENA писал(а):Я знаю одну девушку, которая подобным способом уморила все свои полученные по осени розы.
Дорогая Георгинка, ИМХО для сохранности наших любимок нет ничего лучше хорошего сугроба. Надо лестницу какую-то взять, перемахнуть через забор - что угодно, лишь бы закопать розки в снег, желательно в глубокой тени. :020:
Леночка спасибо, что ответила, но осенний заказ и так пойдет в прикоп, а я спрашивала про те розы которые придут в марте, а может и в феврале, то что прикоп это идеаоьно, про это знаю, но думала может у кого есть и еще какой то способ передержки?
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 21 окт 2012, 15:48

Георгинка писал(а):
LENA писал(а):Я знаю одну девушку, которая подобным способом уморила все свои полученные по осени розы.
Дорогая Георгинка, ИМХО для сохранности наших любимок нет ничего лучше хорошего сугроба. Надо лестницу какую-то взять, перемахнуть через забор - что угодно, лишь бы закопать розки в снег, желательно в глубокой тени. :020:
Леночка спасибо, что ответила, но осенний заказ и так пойдет в прикоп, а я спрашивала про те розы которые придут в марте, а может и в феврале, то что прикоп это идеаоьно, про это знаю, но думала может у кого есть и еще какой то способ передержки?
Небольшое количество роз мне удавалось передержать в холодильнике, их корни были упакованы плотно в торф, хоть и ОКС, но тем не менее. До посадки не погибла ни одна. Потом уже были выпады. Последние два года закапываю в сугроб, и лучше этого способа не вижу.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 21 окт 2012, 16:04

svetlana-s писал(а): ]
Небольшое количество роз мне удавалось передержать в холодильнике, их корни были упакованы плотно в торф, хоть и ОКС, но тем не менее. До посадки не погибла ни одна. Потом уже были выпады. Последние два года закапываю в сугроб, и лучше этого способа не вижу.
В холодильнике мне хранить не нравится, проще посадить розы в горшки до посадки в ОГ, но может у кого есть другой способ передержки? Простите, что мучаю своими проблемами.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 окт 2012, 16:21

svetlana-s писал(а): закапываю в сугроб, и лучше этого способа не вижу.
+1оо, если есть снег и сугробы рядом :)
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 21 окт 2012, 16:25

А для меня нет ничего хуже, чем высаживать в горшки :020: Я так делала самый первый раз, когда купила фирменные розы. Намучалась с ними. Холодильник не самый худший вариант, особенно если есть свободный :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 окт 2012, 19:42

Георгинка писал(а):
Георгинка, те розы, что приходят в марте или феврале, когда нет возможности добраться на дачу, я укладываю в коробку и пересыпаю торфом, как показано по ссылке наверху. Лучше способа передержать розы на сегодня не знаю. Мне очень понравилось. Спасибо Тане-ТиА за хороший совет с картинками. Когда начинает припекать солнце и появляются первые проталины, я перевожу их на дачу. А дальше по ситуации: можно поставить там в какое-то более прохладное место, чем домашний балкон, можно отправить в прикоп, если уже копается. Можно эту же коробку засыпать снегом в тенистом месте. :29: :72:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 21 окт 2012, 21:42

Honda писал(а):
Георгинка писал(а):[quote="
Георгинка, те розы, что приходят в марте или феврале, когда нет возможности добраться на дачу, я укладываю в коробку и пересыпаю торфом, как показано по ссылке наверху. Лучше способа передержать розы на сегодня не знаю. Мне очень понравилось. Спасибо Тане-ТиА за хороший совет с картинками. Когда начинает припекать солнце и появляются первые проталины, я перевожу их на дачу. А дальше по ситуации: можно поставить там в какое-то более прохладное место, чем домашний балкон, можно отправить в прикоп, если уже копается. Можно эту же коробку засыпать снегом в тенистом месте. :29: :72:
Ирина, оромное спасибо , что обнадежили, если б можно было бы приехать на дачу в любой момент , то я бы не стала задавать этот вопрос,А вот Тане-ТиА хочу попросить повторить совет с картинками, если это не трудно.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 22 окт 2012, 20:52

Я в прошлом году высаживала в горшки, те розки, что не очень сильно листву дали позже посадила в ОГ под бутылки, а те которые с большой листвой были сажала уже в конце мая.До последнего держала в холодильнике, но когда было много длинных белых побегов см 3, вытаскивала и сажала на свой страх и риск. Выпадов не было :23:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 22 окт 2012, 21:39

EvgN писал(а):Я в прошлом году высаживала в горшки, те розки, что не очень сильно листву дали позже посадила в ОГ под бутылки, а те которые с большой листвой были сажала уже в конце мая.До последнего держала в холодильнике, но когда было много длинных белых побегов см 3, вытаскивала и сажала на свой страх и риск. Выпадов не было :23:
Я постоянно высаживаю розы в горшки, которые приходят в марте из МУ, но вот в этот раз у меня не складывается, много роз заказала с ОКС и потом должны придти розы в горшках, партия огромная , балкона нет, подоконников не хватит, поэтому прошу помощи, как можно передержать розы с ОКС.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 окт 2012, 22:21

Розы с ОКС, пришедшие в марте, можно просто закопать в сугроб на собственной даче, ну или в другом сохранном месте.
Прдварительно их надо подержать в воде с максимальным погружением, потом корневую замотать газетами + п/эт пакетами, стебли тоже упаковать в пакет - и в сугроб в тени, чтоб дольше не таял. Ну а потом в грунт - или в прикоп, или на пмж .

Ой, Ира-Хонда уже дала ответ на этот вопрос...
Ну а к знакомым, которые посещают дачу не только летом, нельзя определить розы? Или самой всё же добраться к себе, пусть не на свой участок, хоть до сторожа....
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 22 окт 2012, 22:39

Нинос писал(а):Розы с ОКС, пришедшие в марте, можно просто закопать в сугроб на собственной даче, ну или в другом сохранном месте.
Прдварительно их надо подержать в воде с максимальным погружением, потом корневую замотать газетами + п/эт пакетами, стебли тоже упаковать в пакет - и в сугроб в тени, чтоб дольше не таял. Ну а потом в грунт - или в прикоп, или на пмж .

Ой, Ира-Хонда уже дала ответ на этот вопрос...
Ну а к знакомым, которые посещают дачу не только летом, нельзя определить розы? Или самой всё же добраться к себе, пусть не на свой участок, хоть до сторожа....
Сугроб, прикоп- это правильно, розы на 100% будут живы, ну а если не судьба им быть в сугробе или в прикопе, как сохранить до посадки в ОГ.
gulli
в Клубе
Дача: малая вишера

gulli » 22 окт 2012, 22:41

У меня тоже розы придут в марте из МУ. Подготовила яму, пометила вешками. Буду присыпать торфом из магазина, потом снегом. Только вот что-то сомневаюсь, надо ли в марте их вымачивать?Не уверена.Кто ещё вымачивает, отзовитесь, какой в этом смысл? Перед посадкой понятно, а зачем в марте - не догоняю.Объясните, пожалуйста.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 окт 2012, 23:10

Это, конечно, зависит от состояния пришедших роз. И вовсе не радикально вымачивать, а напоить, чтобы тургор стеблей и корней был в норме.
Георгинка писал(а): Сугроб, прикоп- это правильно, розы на 100% будут живы, ну а если не судьба им быть в сугробе или в прикопе, как сохранить до посадки в ОГ.
В холодильнике.

Или заранее чётко просчитывать свои возможности, извините.....
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 окт 2012, 04:14

Нинос писал(а):В холодильнике.
Или заранее чётко просчитывать свои возможности, извините.....
+1.
Ответить