Таня, как и любое крупное хвойное. Спокойно-отрицательно. Или наоборотTatra писал(а):А как этот Horstmann's Recurved" относится к грунтовым водам?

Модератор: Tatra
Таня, как и любое крупное хвойное. Спокойно-отрицательно. Или наоборотTatra писал(а):А как этот Horstmann's Recurved" относится к грунтовым водам?
Спокойно-отрицательно - это как? Помирает или хуже растет? Про яблони и сирень, утверждается, что помирают, как только корень достигнет этих вод. А с хвойными как? Если хуже растет ввысь, или помрет лет через 50 - то и ладно. А вот если через 3-4 года - то уже плохо.Искатель писал(а):Таня, как и любое крупное хвойное. Спокойно-отрицательно. Или наоборотTatra писал(а):А как этот Horstmann's Recurved" относится к грунтовым водам?
Плохой дренаж для любых хвойных-всегда плохоTatra писал(а): Спокойно-отрицательно - это как? Помирает или хуже растет? Про яблони и сирень, утверждается, что помирают, как только корень достигнет этих вод. А с хвойными как? Если хуже растет ввысь, или помрет лет через 50 - то и ладно. А вот если через 3-4 года - то уже плохо.
Это для всех нормально.Charmant писал(а):Не была дома 4 дня, приехала и ВАХ..лиственница выдала новый прирост- это нормально?????????????
Лучше все же яму подготовить, что бы задать для начала хорошую приживаемость. Мои растут на смеси песка и торфа, не жалуются!Galija писал(а):В литературе говорится, что для лиственниц предпочтительно солнечное место и хорошо дренированные, плодородные почвы. Как лучше поступить мне при посадке дерева на южном склоне, когда почвы легкие и не плодородные - сплошная супесь? Нужно ли заранее готовить большую посадочную яму и заполнять ее плодородным грунтом? Каковы ваши рекомендации?
Diana – сразу не подойдет, у нее не пирамидально-шаровидная крона, поэтому слишком часто надо будет делать обрезку и формировку.ЕСЛ писал(а):Хочу сделать арку из 2-х лиственниц. Общая длина-высота порядка 7 - 8м. Из того, что есть в продаже остановился на японских: "Jakobsen's Pyramid" u "Diana". Что из этого лучше подойдет для неширокой арки? Или посоветуйте что-то другое.
Большое спасибо за этот пост от благодарных читателей! Качественных прививок на поверку оказывается гораздо меньше, чем хотелось бы.Лёля писал(а):На будущее всем: не покупайте хвойные (да и не хвойные) у которых место прививки растёт вот таким наплывом. Я так до конца и не поняла, от чего это происходит, но такие прививки в дальнейшем бывают проблемны. Нормальная прививка со временем становится почти не видна.
Наверное для японских и европейских рано еще. Мои тоже зеленые. Это сибирские уже все в золоте и осыпаются.рыба писал(а):у меня диана стои зеленая-зеленая! "иголочки" не созревшие, не осыпаются.
как вы думаете - почему? может помочь ей?
Не надо ничем ей помогать, сама разберётсярыба писал(а):у меня диана стои зеленая-зеленая! "иголочки" не созревшие, не осыпаются.
Это норма. Могут и до весны не осыпатьсярыба писал(а):у меня диана стои зеленая-зеленая! "иголочки" не созревшие, не осыпаются.
Если помощнее, то Диану. Более рыхлая-Мазанекjvi писал(а): Нужна лиственница метра 3-4 в высоту, третья в компанию к европейской Horstmann Recurved и японской Stiff Weeper. На кого бы вы порекомендовали обратить внимание, спасибо.