Есть идея, что Киреевой. Даже не помню, откуда взялась, наверное с рынка, растет в школке, сунула и забыла, а она расцвела этим летом. Давно растет Аэлита, почему и подумала, что из этой серии.Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Определяем сорта лилий.
Есть идея, что Киреевой. Даже не помню, откуда взялась, наверное с рынка, растет в школке, сунула и забыла, а она расцвела этим летом. Давно растет Аэлита, почему и подумала, что из этой серии.- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Лена, я не большой знаток мичуринских лилий, но то, что твоя лилия из их числа - несомненно
Мне кажется, что это сорт Румба.
Мне кажется, что это сорт Румба.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
А кто-нибудь может мне помочь, что это за лилия?

Стебли мощные, много бульб, очень выносливая и плодовитая.

Стебли мощные, много бульб, очень выносливая и плодовитая.
- Robin73
- в Клубе
- Дача: МО, Воскресенский р-н, Хорлово
Всем привет! Я уже помучил вас немного в теме посадок, а теперь наконец добрался сюда (при маленьком количестве сообщений фотки не вставляются).
Свои первые азиатки покупал в ОБИ миксом и их цветение снесло голову напрочь (вот ведь интересно, когда видел их раньше в букетах и просто на улице, такого впечатления они не производили). С ассортиментом, считаю, повезло: получилась одна Lollipop, две Forever Susan, одна тетраплоидная тигрушка Pearl Stacey. А вот еще две рыженьких и довольно компактных, о которых и речь:
В высоту кустики около 60 см, цветы с плотными, восковыми лепестками. Понимаю, что сортов такой окраски пруд пруди, но может поможет, что микс был из каталогa BloomingLife? Мое предположение это - Forever Marjolein. А как вы считаете?
Свои первые азиатки покупал в ОБИ миксом и их цветение снесло голову напрочь (вот ведь интересно, когда видел их раньше в букетах и просто на улице, такого впечатления они не производили). С ассортиментом, считаю, повезло: получилась одна Lollipop, две Forever Susan, одна тетраплоидная тигрушка Pearl Stacey. А вот еще две рыженьких и довольно компактных, о которых и речь:
В высоту кустики около 60 см, цветы с плотными, восковыми лепестками. Понимаю, что сортов такой окраски пруд пруди, но может поможет, что микс был из каталогa BloomingLife? Мое предположение это - Forever Marjolein. А как вы считаете?
- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
с опознанием не помогу,увы...Robin73 писал(а):...
Свои первые азиатки покупал в ОБИ миксом и их цветение снесло голову напрочь (вот ведь интересно, когда видел их раньше в букетах и просто на улице, такого впечатления они не производили). С ассортиментом, считаю, повезло: получилась одна Lollipop, две Forever Susan, одна тетраплоидная тигрушка Pearl Stacey.
НО- Перл Стэйси не с конопушками...

а вот П. Джессика- да.

- Robin73
- в Клубе
Я наверное неправильно выразился. На этих фото Pearl Stacey нет, это две фотографии того сорта, который я прошу помочь определить.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
я поняла что на выставленных фотках не Pearl Stacey...она у меня есть.Robin73 писал(а):Я наверное неправильно выразился. На этих фото Pearl Stacey нет, это две фотографии того сорта, который я прошу помочь определить.
меня смутило слово "тигрушка"...вот я и подумала,что она конопатая у Вас...
насколько я знаю- серия Pearl-тетраплоидные азиатские лилии...не тигровые...
надеюсь понятно написала,а то сама уже запуталась
- Robin73
- в Клубе
Ну конечно теперь все понятно. Сам я в систематике гибридов не силен, поэтому опирался на каталог производителя, вот скан этой странички.

Не знаю, насколько можно доверять этим данным, но по-моему, куст у этого Перла заметно отличается от азиаток - он выше, плюс длинные цветоножки, лепестки отогнуты назад и цветы, смотрящие в низ. Вот мое цветение:

Не знаю, насколько можно доверять этим данным, но по-моему, куст у этого Перла заметно отличается от азиаток - он выше, плюс длинные цветоножки, лепестки отогнуты назад и цветы, смотрящие в низ. Вот мое цветение:

-
shikaka11a
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
может кто определит сорт, и скажет, может она вирусная? http://www.odnoklassniki.ru/profile/957 ... 6080719561
-
shikaka11a
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
вот эта меня интересует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.