Томаты.Часть 4

Закрыто
AI
в Клубе

Re: Томаты.Часть 4

AI » 23 окт 2012, 10:18

Маруся Пух писал(а): Слушайте, а как Вы замеряете вес с куста? Они же не все одновременно созревают. Записываете вес с каждого куста каждый съем?! :?
Надо и мне завести паспорт на каждого гражданина теплицы!? :idea:
Почитала про Утреннюю росу, пришла к выводу, что у меня был пересорт, поэтому и не впечатлил. Попробую достать правильную.
Совершенно верно, записываю вес с каждого куста (или группы кустов одного сорта) в каждый съём. В шапке таблички названия сортов, в самом левом столбце сверху вниз даты. Пришлю образец, если сообщите в личку свой электронный адрес. Веду и таблицу с указанием урожайности по годам, вот там что-то вроде паспорта каждого сорта - диаметр куста, прозрачность листвы и т.п.

Утренняя роса у меня была у меня в разные годы то урожайной, то совсем никакой, т.е. нет стабильности, решил, скрепя сердце (вкусная ведь), от неё отказаться, тем более, что теперь у меня появились и сорта достаточно вкусные и более стабильные по годам с различными условиями.
AI
в Клубе

AI » 23 окт 2012, 10:19

Маруся Пух писал(а): Слушайте, а как Вы замеряете вес с куста? Они же не все одновременно созревают. Записываете вес с каждого куста каждый съем?! :?
Надо и мне завести паспорт на каждого гражданина теплицы!? :idea:
Почитала про Утреннюю росу, пришла к выводу, что у меня был пересорт, поэтому и не впечатлил. Попробую достать правильную.
Совершенно верно, записываю вес с каждого куста (или группы кустов одного сорта) в каждый съём. В шапке таблички названия сортов, в самом левом столбце сверху вниз даты. Пришлю образец, если сообщите в личку свой электронный адрес. Веду и таблицу с указанием урожайности по годам, вот там что-то вроде паспорта каждого сорта - диаметр куста, прозрачность листвы и т.п.

Утренняя роса у меня была у меня в разные годы то урожайной, то совсем никакой, т.е. нет стабильности, решил, скрепя сердце (вкусная ведь), от неё отказаться, тем более, что теперь у меня появились и сорта достаточно вкусные и более стабильные по годам с различными условиями.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 24 окт 2012, 18:39

Кэти писал(а): Кажется, как раз у Нади, и у тебя - шоколадный. По цвету определяю. Значит у вас обоих: Brown Berry, по русски - просто Шоколадный черри. Елена, согласна с этими?
Черри других еще не знала по этому цвету кроме этих черри: Brown Berry (коричневый), Black Cherry (слегка фиолетовый).
У меня по-немногу обе семена, что в этом году не успела пробовать. Хотела одновременно их пробовать.
Я как раз сажала Brown Berry и Black Cherry, да, всё так по цветам и есть, но Black Cherry у меня был намного урожайнее и вкуснее (как мне показалось).
Тань, меня на ТЫ, ладно? :37:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 24 окт 2012, 19:06

Наверное, Елена, дать Лавру пробовать "черненького" черрика, да, в самом деле, мне интересно знать мужской вкус. :44: Да, не впервые слышу, что Black Cherry вкуснее Brown Berry, только мне самой бы пробовать, чего собираюсь.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 27 окт 2012, 20:07

:открывай: Принимайте в ряды томатоводов! :о) Теплицы не имею принципиально, поэтому только ОГ и места отведено под эту культуру не очень много, хотя существенно добавлю на следущий год. Первый раз сажала лет пять назад в низкий парник под пленку, рассада рыночная, ерунда полная и отбила охоту надолго. :24:
Но в этом году что-то кольнуло зимой :44: и надумала посадить какой-нибудь низкорослый сладкий, ранний сорт для баловства "ягодку сорвал, огурчик, помидорку..." Именно с куста, чтоб краснело само, не раскладывать дома под газетку как у нас заведено :lol: . Попался мне сорт "Детский сладкий". По описанию всё, что надо. Рост до 50 см, плоды 4-5 см диаметром, сладкий, обильный. С рассадой немножко припозднилась и начудила-прищипнула перед посадкой в саду. И знаете, не ошиблась! :29: Сорт замечательный, сама не ожидала (и соседи тоже :wink: ), за счет прищипки сформировались по 3 побега, плодов очень много, ели всё лето, красные висели до октября, даже посолить смогла-размер то, что надо и кожица плотная. Так было приятно НИЧЕГО не везти с собой для салата, когда знаешь, что свое растет...Конечно возникли проблемы с подпорками, не выдерживали такого груза. Всего 9 кустиков. Никаких болячек не было, листва здоровая до октября. Обязательно буду опять сажать этот сорт.
Но аппетиты растут :44: . Сильно захотелось черри. Особенно Черри Шоколад, разве можно пройти мимо после таких отзывов? :020: И еще Малахитовую шкатулку. И вот где теперь их искать... :sos^ :cry:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 27 окт 2012, 20:49

Дорогая Лена, Черри Шоколад и Малахитовая шкатулка - не деты. То есть индеты. Но черри Шоколад - на ОГ - реально. Может быть, вместо Малахитовой шкатулки тебе какие-то зеленые черри? Такие сорта-гибрида есть. Черри обычно быстрее созревают крупноплодых. И еще желтеньких? Например, Медовая Капля. :wink:
Купила себе только что гибрид "Полдень". Оранжевый вроде. :lol: Хвалили вкус того черри.
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 28 окт 2012, 05:52

Кэти писал(а):Купила себе только что гибрид "Полдень". Оранжевый вроде. :lol: Хвалили вкус того черри.
Танюша! Я садила от Ильиничны Полдень в прошлом году, а нынче Андрюшку. Оба гибрида вкусные и урожайные. Полдень - оранжевый и крупнее Андрюшки, Андрюшка - красный, кисть сложная. К концу сезона еще помельчал... Может жара сказалась, может особенность сорта... Полдень был ровный на протяжении всего сезона, кисти у него поменьше, более классические для черри. Не болели ничем. Рекомендую пробовать!
Rina 6355
в Клубе

Rina 6355 » 28 окт 2012, 05:57

Хелен писал(а):: И еще Малахитовую шкатулку. И вот где теперь их искать...
Лена, могу выслать зелененьких - у меня есть. Рощу все тоже только в ОГ. В этом сезоне были из зеленых: Болото, Green Giant, Самоцвет нефритовый (сажу третий год, правда он гибрид, своих семян нет, но поделюсь из пакетика), Зебра зеленая (не очень понравилась - позновата у меня и не очень урожайная получилась - много сбросила из-за жары). Болото поспели одни из первых.
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 28 окт 2012, 13:31

Здравствуйте всем! Прошу помощи. Давно читаю этот форум, особенно люблю отчёты о сортах томатов. Очень заинтересовал сорт черри Санголд- хвалили! Весной нашла семена у Гусева. Купила, вырастила рассаду, посадила. Рос в теплице крепенький-здоровенький-красавец. Холю, лелею и заранее облизываюсь. Однако... вырос томатик выше 2 м. росту, весь увесился плодиками-черриками, но уже конец августа, а он зелёный, дубовый и абсолютно невкусный! :( К 20-м числам сентября "Санголд" начал слегка желтеть, но вкус остался кисловатый и хрустящий :o !!! То есть когда его раскусываешь, хрустит как яблоко (ну почти). Позвонила Гусеву, рассказала. Ответил:" Не может этого быть!"
Девочки, подскажите, какой настоящий Санголд и где достать "правильные" семена?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 окт 2012, 14:28

Высота действительно до 2 м и увешен кистями плодиков желтого цвета, как виноград. Но у меня уже в августа начинал желтеть на кусте. В этом году не сажала. Вообще то он сладкий должен быть
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 28 окт 2012, 15:10

Rina 6355 писал(а):
Хелен писал(а):: И еще Малахитовую шкатулку. И вот где теперь их искать...
Лена, могу выслать зелененьких - у меня есть. Рощу все тоже только в ОГ. В этом сезоне были из зеленых: Болото, Green Giant, Самоцвет нефритовый (сажу третий год, правда он гибрид, своих семян нет, но поделюсь из пакетика), Зебра зеленая (не очень понравилась - позновата у меня и не очень урожайная получилась - много сбросила из-за жары). Болото поспели одни из первых.
Спасибо большое! :72: Сначала объеду все наши магазины, посмотрю что есть в продаже.
ларник
в Клубе

ларник » 28 окт 2012, 15:38

Львовна писал(а):Высота действительно до 2 м и увешен кистями плодиков желтого цвета, как виноград. Но у меня уже в августа начинал желтеть на кусте. В этом году не сажала. Вообще то он сладкий должен быть
У меня томат был гораздо выше 2 м. , а цвет плодов, я бы сказала, бледно-лимонный. Они и сейчас лежат в ведёрке почти зелёные и противно-хрустящие. Интересно, что это у меня выросло? (Гусев клянётся, что пересорта у него быть не может!)
ларник
в Клубе

Re: Томаты.Часть3

ларник » 28 окт 2012, 17:06

Старый Лавр писал(а): А вот эти заказал на сайте одном, нашего подмосковного любителя томатов. Который выращивает их в несметном количестве. Там у него собрана коллекция чумовых сортов со всего мира. Давать ссылку на нашем форуме на сей сайт, наверное будет не совсем уместным. Могут счесть за рекламу. А вот в личку могу скинуть, ежели шиПко нать. :72:
Уважаемый Лавр! Если не затруднит, киньте и мне в личку адресок сего сайта. Тоже очень хочется вырастить "чудесатые" помидорки!
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 28 окт 2012, 22:58

ларник писал(а):Очень заинтересовал сорт черри Санголд- хвалили!
Лариса, я согласна с Львовной. Этим летом у меня был Sungold Select 2, плодоносить начал в середине июля, а в сентябре уже все спелые плоды сняли. Может сеяли поздно?
ларник
в Клубе

ларник » 29 окт 2012, 08:13

Еленочка, сеяла вместе со всеми, то есть где-то 10-15 марта.
Закрыто