Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Kuvshinka33, а оно само собой так получилось - в прошлом году Леонардо выгнал 3 длинющих побега, почти 2,5 м. Я их пригнул на зиму, побеги хорошо перезимовали, даже в некоторых местах до сих пор прошлогодние листья сохранились, живые, только один посредине "пробил" инфекционный ожог - пришлось отрезать половину. Вот и всё. Посмотрим как он поведет себя дальше.
Кстати, в этом году такой же длинющий побег гонит Eden rose.
Если хотите каскад - разводите плетистые.
Кстати, в этом году такой же длинющий побег гонит Eden rose.
Если хотите каскад - разводите плетистые.
- imers
- в Клубе
Ежастый и прочие пострадавшие от прошлогодней пересортицы Остиновских роз! Не появилось ли каких-либо идей, что же у нас такое все-таки растет вместо Jubilee Celebration?
После того, как опять первые бутоны полностью сгнили, я уж было совсем собралась розу выбросить, но тут установилась сушь - и она успела расцвести на побегах этого года вот такими чудесными цветками! Цветки крупнее и махровее, чем были в прошлом году - сантиметров по 9-10 в диаметре. Листочки очень характерные - практически круглые, некрупные и матовые. Есть легкий приятный аромат. Я в прошлом году "грешила" на что-нибудь из серии "Ренессанс" от Поульсена, но у тех совершенно другие листья, да и навряд ли нам подсунули "гораздо лучший мех".
После того, как опять первые бутоны полностью сгнили, я уж было совсем собралась розу выбросить, но тут установилась сушь - и она успела расцвести на побегах этого года вот такими чудесными цветками! Цветки крупнее и махровее, чем были в прошлом году - сантиметров по 9-10 в диаметре. Листочки очень характерные - практически круглые, некрупные и матовые. Есть легкий приятный аромат. Я в прошлом году "грешила" на что-нибудь из серии "Ренессанс" от Поульсена, но у тех совершенно другие листья, да и навряд ли нам подсунули "гораздо лучший мех".
- Ежастый
- в Клубе
Тогда вот такой вариант - пару лет назад в павильоне Российские семена на ВВЦ продавали саженцы вот этого сорта:
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1040&tab=10
Возможно, он где-нибудь еще продавался. Я хотел прикупить, но тормознул. Теперь жалею.
Но больше её нигде в продаже не видел.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1040&tab=10
Возможно, он где-нибудь еще продавался. Я хотел прикупить, но тормознул. Теперь жалею.

Но больше её нигде в продаже не видел.

-
- Новичок
Помогите определить сорт.
Пожалуйста, подскажите какой это сорт розы: продавец сказала, что она миниатюрная, не требует укрытия на зиму, а сорт не смогла назвать. Шипов на ней я не обнаружила, купила её в июле с бутонами, цветы держались долго, сейчас цветёт опять, очень ароматная.
Цветок сантиметров 10 в диаметре

Цветок сантиметров 10 в диаметре

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Kaplan, сорт не опознаю, но если действительно миниатюрка, то на зиму я свои просто окучиваю и максимум одну еловую лапу бросаю.
Но вот сомневаюсь я что-то: у всех моих минек листья кожистые, а здесь, судя по фото, мягкие. Что-то похожее растет у меня на работе, ну, все знают, такая очень душистая комнатная роза с тонкими поникающими побегами. Вот если это она - не зимует однозначно! Правда, шипы на ней есть.
Но вот сомневаюсь я что-то: у всех моих минек листья кожистые, а здесь, судя по фото, мягкие. Что-то похожее растет у меня на работе, ну, все знают, такая очень душистая комнатная роза с тонкими поникающими побегами. Вот если это она - не зимует однозначно! Правда, шипы на ней есть.
-
- Новичок
-
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
Девушки! Я понимаю, что и при хорошем качестве фотографии опознать розу не просто, а с таким качеством и вовсе...но пожалуйста! посмотрите! Может узнает кто!!!
В бутоне была первые лепестки с зеленью, в основном белая, а центр красивый розовый, как яблоневый цвет.....бутон был по форме как кубышечка! Высокий, очень аккуратный! Раскрывался как бы от центра.

В бутоне была первые лепестки с зеленью, в основном белая, а центр красивый розовый, как яблоневый цвет.....бутон был по форме как кубышечка! Высокий, очень аккуратный! Раскрывался как бы от центра.

- Маруська
- в Клубе
Первое, что пришло в голову- First Lady, но может и не она?
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=168
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=168
- Eva
- в Клубе