Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
Ира-имерс, это для тебя.
Крокус этого года посадки
Очень понравилась роза: кустик ровненький , цветы долго держатся, цвет очень интересный.В начале цветения бежево-кремовый, а в полном роспуске - молочного цвета.Лепестки красиво закручены, голову не склоняет, хотя цветы 10 см.
Крокус этого года посадки
Очень понравилась роза: кустик ровненький , цветы долго держатся, цвет очень интересный.В начале цветения бежево-кремовый, а в полном роспуске - молочного цвета.Лепестки красиво закручены, голову не склоняет, хотя цветы 10 см.
- imers
- в Клубе
Шерри, спасибо! на "Крокус Роуз" посмотрела-таки живьем - и правда, отличная роза, интересный цвет, тонкий аромат! Эх, место, место...
Natka-malina, ну, значит правильно я все-таки этого "Джубели" с Пэт Остин посадила. Но "Джубели Селебрейшн" у меня все тормозит и тормозит, кустик совсем не наращивает, хотя уже уполивалась ее, и магнием кормила, и навоз конский и коровий перепревший в яму клала
Впрочем, пересаженный в марте "Чарльз Остин" (прошлогодний пересортный), который в прошлом году пер, как танк, в этом тоже сидит в раздумьях
Правда, цвести пытается.
Natka-malina, ну, значит правильно я все-таки этого "Джубели" с Пэт Остин посадила. Но "Джубели Селебрейшн" у меня все тормозит и тормозит, кустик совсем не наращивает, хотя уже уполивалась ее, и магнием кормила, и навоз конский и коровий перепревший в яму клала

- imers
- в Клубе
Dkom, на цвет можно не обращать внимание - у абрикосовых и розово-абрикосовых остинок он гуляет от погоды только так (от чисто-розового до почти чисто-желтого). А Mulinex вообще хамелеон. Форма цветка, кстати, тоже гуляет - у моей "Крон-Принцессы" прошлой осенью появлялись цветочки, по форме вообще, как у Грейс: http://www.rosebook.ru/roses/gallery/cr ... margareta/ У Mulinex другой характер роста - куст не раскидистый, а вертикальный, и цветки смотрят вверх, а не опускают головы. И Крон-принцесса - очень рослая роза (по крайней мере, у меня), по-моему, Mulinex побегами по полтора метра не стреляет?
- Dkom
- в Клубе
Не стреляет, у нас вообще в этом году розы все гораздо компактнее.imers писал(а): Mulinex побегами по полтора метра не стреляет?
А две Остинки (Мулине и Шекспир) до 0,5-0,6 выросли и сидят, цветут себе немного...
Если честно, по поводу Мулине совсем не переживаем, т.к. цветок отличный и форма английская... Для разнообразия есть, а еще врядли мы будем брать английские.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
розы Остина
Очень интересно, что рост остинок у всех такой разный, не говоря уже о заявленным самим Остином. Мулино и Шекспир , посаженные в этом году , - вообще крошки - от горшка два вершкаDkom писал(а):Не стреляет, у нас вообще в этом году розы все гораздо компактнее.imers писал(а): Mulinex побегами по полтора метра не стреляет?
А две Остинки (Мулине и Шекспир) до 0,5-0,6 выросли и сидят, цветут себе немного...
Если честно, по поводу Мулине совсем не переживаем, т.к. цветок отличный и форма английская... Для разнообразия есть, а еще врядли мы будем брать английские.
А вот прошлогодней посадки Грейс, как и другие остинки,мало выросли за первый сезон, в этом году уже выше 1.10. Так что наверное нарастет.
А вот Fisherman's Friend очень понравился и запахом и дивным цветком. который держится уже вторую неделю:
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Тамара
- в Клубе
Уважаемый Антон! Размещаю свой вопрос здесь в надежде, что сюда Вы заглянете раньше. В новом каталоге Тантау роза сорта Chippenddale позиционируется как чайно-гибридная. И посмотрите ссылку https://www.podvorje.ru/retail/catalogu ... ndale.html Где правда?
-
- СадоВед
- Fleur
- в Клубе
У меня тоже в этом году первая и единственная ( пока) роза Остина - A Shropshire Lad . Очень нравится, я давно о ней мечтала , хотя в моем "огороде" на фоне облепихи
она кажется какой-то нереальной
. Надо все вокруг нее менять
. Куст у нее получился раскидистый, количество бутонов от радости никак не могу сосчитать правильно, примерно 9-12. Распустившиеся цветы , правда, смотрят вниз, но все равно - красота