Томаты.Часть 4
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Re: Томаты.Часть 4
Лена, большое спасибо за предложение!!! конечно не откажусь! А чем отличается Sungold от Sungold Select 2?
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Я вот думаю, что это поздно. Девочки наши томатоводы сеют 23 февраляларник писал(а):Еленочка, сеяла вместе со всеми, то есть где-то 10-15 марта.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Если 10-15 марта, то я бы их только теплицу. На ОГ точно не успевают, не считая каких-то супер-ранних. Себе вывод, что для ОГ даже раньше тепличных посадить, если хотим в разные срока посадить. Это мое ИМХО. То есть мне не надо зеленых томатов. 

- Rina 6355
- в Клубе
Так могут реагировать на вирусы томаты! Как с листвой было у этих хрустящих? Ничего особенного за ними не заметили? У меня нынче Кумато и Золотой жемчуг половина кустов болели. Кумато больные вообще плодов не дали, а Жемчуг - такие как у вас! Выдернула и сожгла!!! А такая ботва знатная была!!!ларник писал(а): У меня томат был гораздо выше 2 м. , а цвет плодов, я бы сказала, бледно-лимонный. Они и сейчас лежат в ведёрке почти зелёные и противно-хрустящие. Интересно, что это у меня выросло? (Гусев клянётся, что пересорта у него быть не может!)
- ларник
- в Клубе
В марте я и сею тепличные сорта, кушать красненькие начинаем в середине июля. А для ОГ сею вообще в начале апреля! И в ОГ большая часть успевает покраснеть-пожелтеть. Я не спец, инфу почерпнула на форумах.Кэти писал(а):Если 10-15 марта, то я бы их только теплицу. На ОГ точно не успевают, не считая каких-то супер-ранних. Себе вывод, что для ОГ даже раньше тепличных посадить, если хотим в разные срока посадить. Это мое ИМХО. То есть мне не надо зеленых томатов.
- ларник
- в Клубе
Ну запугали вы меня совсем!!! Мама дорогая, эт что ж, у мня теперь в теплице земля заразная?!!Rina 6355 писал(а):Так могут реагировать на вирусы томаты! Как с листвой было у этих хрустящих? Ничего особенного за ними не заметили? У меня нынче Кумато и Золотой жемчуг половина кустов болели. Кумато больные вообще плодов не дали, а Жемчуг - такие как у вас! Выдернула и сожгла!!! А такая ботва знатная была!!!ларник писал(а): У меня томат был гораздо выше 2 м. , а цвет плодов, я бы сказала, бледно-лимонный. Они и сейчас лежат в ведёрке почти зелёные и противно-хрустящие. Интересно, что это у меня выросло? (Гусев клянётся, что пересорта у него быть не может!)

- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Точно, здорово! Вы их всегда снимаете кистями? Я заметила, чуть передержишь на кусте, и всё, срываешь, а они лопаются.Дося писал(а):Ира , здорово как , прям бусы новогодние.
- ларник
- в Клубе
Здравствуйте всем! Составила список сортов помидорок на заказ. Девочки, помогите отредактировать списочек , пожалуйста! Мне столько ну никак не посадить, а от чего отказаться- не знаю...
1. AAA Sweet Solano
2.Aventuniai
3.Big Yellow Zebra
4 Jersey Devil
5.Orange Russian
6.Carbon
7.Topas or Huan U
8.Ананас
9.Грейпфрутт
10.Большой Кэрол
11.Сиреневое озеро

1. AAA Sweet Solano
2.Aventuniai
3.Big Yellow Zebra
4 Jersey Devil
5.Orange Russian
6.Carbon
7.Topas or Huan U
8.Ананас
9.Грейпфрутт
10.Большой Кэрол
11.Сиреневое озеро
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Мне понравилось снимать кистями с этого сорта, как только несколько штук созреют - быстрее дозревают и следующие кисти быстрее начинают желтетьЕленочка писал(а):Точно, здорово! Вы их всегда снимаете кистями? Я заметила, чуть передержишь на кусте, и всё, срываешь, а они лопаются.Дося писал(а):Ира , здорово как , прям бусы новогодние.
- Rina 6355
- в Клубе
Земля ни при чем! Это семена заражены. Надо протравливать перед посевом в марганцовке. Мне последнее несколько лет лень - много сортов сею, хлопотно... Только землю проливаю...ларник писал(а): Ну запугали вы меня совсем!!! Мама дорогая, эт что ж, у мня теперь в теплице земля заразная?!!Да ничем он от других томатов не отличался...научусь вставлять фото, покажу.
- Rina 6355
- в Клубе
У меня есть уже со своих семян - поделюсь. Адрес в личку. Мне они очень понравились - сердце биколор, очень вкусные! Даже сейчас, с последнего сбора мелкие дозрели и все равно СЛАДКИЕ! И КРАСИВЫЕ!ларник писал(а):Здравствуйте всем! Составила список сортов помидорок на заказ. Девочки, помогите отредактировать списочек , пожалуйста! Мне столько ну никак не посадить, а от чего отказаться- не знаю...![]()
5.Orange Russian
- Rina 6355
- в Клубе
Болели, кстати, томаты не со своих семян, а из пакетика и из покупных помидор!Дареные Кумато не болели, а из помидорок из супермаркета - все три больные. Сеяла специально сравнить.