ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- галя
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро
Re: ФЛОКСЫ - 3
Ну о чём Вы спорите..?? Меня больше волнует , что почти все купленные флоксы осенью..у коллекционеров больны мучнистой росой!!!! Не понимаю всех только деньги интерисуют!? Не знаешь где и покупать уже.

Мучнистая роса не выбирает , где флоксы от коллекционеров , а где от любителей.
У меня более 100 флоксов, все обрабатываю от мучнистой росы, одни болеют больше другие меньше. Но в нашем мокром климате от мучнистой росы еще ни кто не уходил.
Если вы любите флоксы, смиритесь и боритесь.
У меня более 100 флоксов, все обрабатываю от мучнистой росы, одни болеют больше другие меньше. Но в нашем мокром климате от мучнистой росы еще ни кто не уходил.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Т-т-т-тфу, нету у меня такого . Пока не приходилось и обрабатывать . Может пока, канешно, а может у меня им хорошо
.

- Ivuhka
- в Клубе
- Дача: ст.Петелино д.Татарки
Ирин, а чем обрабатываете, если не секрет, мои тоже в этом году "побелели"?Михалина писал(а):Мучнистая роса не выбирает , где флоксы от коллекционеров , а где от любителей.
Красивые у Вас флоксы, жаль без названий.
Да в плане названия флоксов.. не все знаю .
Увлеклась сходив на выставку. За один год приобрела сразу 70 сортов.С ужасом и нетерением жду когда все они разрастутся.
От мучнистой росы обрабатываю Топазом. И препаратом "Скор" .
Увлеклась сходив на выставку. За один год приобрела сразу 70 сортов.С ужасом и нетерением жду когда все они разрастутся.
От мучнистой росы обрабатываю Топазом. И препаратом "Скор" .
- Ivuhka
- в Клубе
Ирин, а определять здесь на форуме не пытались? Столько флоксов за один поход, это круто, а я думала Вы их давно собираете! За подсказку спасибо, весной обработаю!Михалина писал(а):Да в плане названия флоксов.. не все знаю .
Увлеклась сходив на выставку. За один год приобрела сразу 70 сортов.С ужасом и нетерением жду когда все они разрастутся. От мучнистой росы обрабатываю Топазом. И препаратом "Скор" .
По фото определять крайне сложно, то выцвели, то вымокли , то луч солнца не так лег.Мне нравиться и слава богу.
Название не главное.Вот своих самых любимых флоксов имена я знаю....
Название не главное.Вот своих самых любимых флоксов имена я знаю....
- Ivuhka
- в Клубе
Вы правы Ирина, по фото сложно определить, да и один и тот же флокс по-разному смотрится в зависимости от времени суток и от погодных условий. Да и потом, сто сортов запомнить просто не возможно. А если не секрет, то какие у Вас самые любимые сорта?Михалина писал(а):По фото определять крайне сложно, то выцвели, то вымокли , то луч солнца не так лег.Мне нравиться и слава богу. Название не главное.Вот своих самых любимых флоксов имена я знаю....
самые любимые:
Яблоневый цвет.
Одиль.
Десерт
Алиса Френдлих
Русская красавица
Цветущий миндаль
Наяда
Ярославна
Очаровательные Глазки
пепермент Твист
Находка
Архангел
Неженка
Далида.
Яблоневый цвет.
Одиль.
Десерт
Алиса Френдлих
Русская красавица
Цветущий миндаль
Наяда
Ярославна
Очаровательные Глазки
пепермент Твист
Находка
Архангел
Неженка
Далида.
- Ivuhka
- в Клубе
Ириш, какие красивые названия у твоих флоксов, а где можно их увидеть, я прошлась по твоим альбомам, но этих не нашла? Зато Румяный очень понравился, а не можешь показать мне свои Очаровательные глазки, а то я выставила свои (которые определила в каталоге) на обозрение, но так никто и не написал мне. Есть у тебя несколько флоксов нежно розовых, наверное один из них Яблоневый цвет?Михалина писал(а):самые любимые:
Яблоневый цвет.
Одиль.
Десерт
Алиса Френдлих
Русская красавица
Цветущий миндаль
Наяда
Ярославна
Очаровательные Глазки
пепермент Твист
Находка
Архангел
Неженка
Далида.
Яблоневый цвет. Правильно Цвет Яблони. http://vk.com/album106628706_120676912
Сможешь посмотреть?
Сможешь посмотреть?
- Ivuhka
- в Клубе
Ириш, я конечно все просмотрела, флоксы у тебя обалденные, особенно понравились - румяный, румянец девушки, цвет яблони, Наяда, русская красавица, Берендей, цветущий миндаль, Десерт,Перманент Твист, Аленушка,Балморал, неженка. А что за флоксы на фото №№ 11, 22, 29 и 33, 36, 38, 42, 44 и 88 ??? Свои у тебя нашла, но тоже не знаю, как называются №№ 9,10,17,18. Ирин, очаровательные глазки у нас с тобой похожи! Спасибо, получила огромное удовольствие!Михалина писал(а):Яблоневый цвет. Правильно Цвет Яблони. http://vk.com/album106628706_120676912
Сможешь посмотреть?
-
Alinam
- Дача: Черкизово
Дорогие флоксоводы и флоксолюбы, посоветуйте, пожалуйста, сорта раннего цветения - первая половина июня, может быть даже май, если есть такие.