А за окном опять дождик... В этом году осень рекорды бьет по осадкам в виде дождя и мокрого снега

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Ну почему на любителя, хорошенькая. Обсуждалась http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/arhi ... -2265.htmlХелен писал(а):Который день не дает покоя сорт Uzu-no-Mai. Уж совсем на любителя...
ДаMasia писал(а):"...Очень капризна и легко выпадает. При посадке нужно заложить хороший дренаж и выбрать теневое, влажное место. Эту хосту нужно беречь от зимне-весеннего вымокания..." Так на Webcаде про неё пишут. Оригинальная малюткаДаже захотелось понянчиться с ней.
Наташа Bast спасибо за подробностиBast писал(а):Софуша - Люба, а по-моему, Вы не плохо знаете хосты. По крайней мере Ваш путь выбора сорта это подтверждает. Я, например , тоже, когда выбираю, сравниваю похожие сорта и хочется лучший по всем показателям или моим предпочтениям.![]()
Вот лично мои наблюдения, вдруг Вам поможет.
Neptune - обожаю. Купила сразу, как увидела на выставке. Он весной синий, долго держит цвет синий. Потом сине-зеленый становится. Куст стоит, листья каскадом спускаются вниз, сильная волна, край рифленый.
Restless Sea - серо-зеленый изначально, куст стоит, листья не падают каскадом, держаться горизонтально земле, сильная волна, вытянутая капельница.
Cutting Edge - сине-зеленый, по сравнению с двумя предыдущими более приземистый, куполообразный. Лист более узкий, чем у Restless Sea. Обратная сторона белесая. Капельница вытянутая, заостренная. Лист держится горизонтально земле. Если Вам нравятся такие характеристики, посмотрите еще от него полученного Astral Bliss. У него, правда, цвет другой.
В рождении всех троих участвовал сорт Salute и они действительно во многом схожи.![]()
Так, что выбирайте: фонтан, ваза или купол. Цвет - это уже личное. :72:
А у меня вот какая Lakeside Storm Watch (второй сезон живет):Masia писал(а):... Lakeside Storm Watch...
Есть,в том году приобрела.К сожалению в этом году хосты почти не фотографировала,от града очень пострадалиСофуша писал(а):Рита мне тоже понравилась Clear Fork River Valley, а перевод какойБезоблачная долина разветвляющейся реки)
У тебя есть?
Ой, Наташ, какой же красавчик. И сколько ему на этой фото? Хорош невозможно какой. Про него говорят - любитель "выстрелить" в сторону и потому куртина бывает рыхлая, а здесть такой плотненький кустик. Да, жалко такую красоту раздербенила, жди теперь пока нарастёт!!!Bast писал(а):Оль, не дели ты ее. Уж больно хороша. Если уж, то целиком перетаскивай. У меня Stiletto такой хороший был. Нет, ручки зачесались. Поделила-разделила, теперь опять жду когда похорошеет. Зачем это сделала сама не пойму.А ведь таких дурацких примеров у меня много.
Вот, какой он был хорошенький:
![]()