Поди посмотри мой альбом,не падай,Аль!Я писала много раз,что на форуме,наверно,мои туи и можжевелы с Кониками,самые старые,привезла их из Польши в 1996 году,не за раз,в одну поездку-Адын штук,прятала в багаже

Смарагды-по 6 метров высотой,Можжевел Моонблун,вроде,так,по русски,и того выше был,спилили,провода мешали,сожгли 2 штук,теперь детка их растет уже скоро будет монстро

,а на мамку его лучше не смотреть

,я убрала его из альбома.
Один из стелящихся можжевелов тоже в костер отправили,года 3 назад,когда все перестраивала в саду,вот не вру-занял площадь метров 25 квадратных

,сорт,правда,не знаю.
Ну а Коника,как я,метр в платке,т.е.1-62,если б не подгорала,не сносило макушку-не знаю какой бы была.
Даника,нет,не пугайся,Аль,где-то 1-50 в диаметре,и высотой меньше метра.
Вот как-то не верю я теперь продавцам.И сортам частенько не верю.И пристаю потому часто к нашим Гуру,ответ один-никто не видел новинки большими,да и изменения=мутации могут быть,отклонения от родителей,всякие черенки не с того места елки
Надо сказать,что Конику видела я именно большой,в польском садовом центре,под Варшавой,и дернуло же меня посадить их так близко!Вот и хочу еще много посадить,но...Пример-туя Голден Глоб-на одном сайте пишут-до метра,на другом-до 3!Где правда.А в саду у меня,себе верю.За одно лето увеличилсь вдвое,была см.25 весной,Нинос не даст соврать,вместе с ней были в Садко,теперь-больше 50 см.Только наблюдения помогут не просчитаться.