Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хвойное на определение

Tifon » 04 ноя 2012, 19:03

Эвелина_Кубань писал(а):Господа хвоеведы, и мне подскажите, плз., а то начеренковала не знамо что, а оно взяло и выжило :о)
ДумаеЦЦа, что кипарисовик, но не Лавсона Алюми точно. У этого верхушка мягкая.
Хотя могу ошибаться, ибо ни разу не Мендель :о)

http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/g ... 466196.jpg
почему не Лавсона Алюми, самое оно :)
Эвелина_Кубань
в Клубе
Дача: Краснодар

Эвелина_Кубань » 04 ноя 2012, 19:26

Tifon писал(а): почему не Лавсона Алюми, самое оно :)
Патамушта есть у меня Алюми. Он не такой.
Может это Darts Blue Ribbon в юности? :о)
Tifon
в Клубе

Tifon » 04 ноя 2012, 23:04

Может и так, их столько однотипных, что какая в принципе разница :lol: НУ один выше, другой чуть рыхлее.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 09:44

Tifon писал(а):Пока еще рано понять что это за сорт, учитывая что она из микса, то точно не миник, скорее всего карликовое под метр, другой :о) .
И почему то у меня на подсознание, а не Picea abies Mikulasovice ли это B-o
Дмитрий, я погуглила и очень даже Микулащовице, такая кривенькая, будто укорененкая макушка :) Продавец долго никак не могла их продать , одну мне впарила, а со вторым экземпляром долго еще ходила. У нас народ любит все большое и пышное :?
Ну и сразу вопрос - какой она будет например лет через пять :о) ? А то может сразу весной ей искать соответствующее место :wink:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 05 ноя 2012, 09:47

О! Я знаю более вероятную претендентку - Picea abies 'Tompa'. Вот её как раз тиражируют много и обычно черенкуют.
Хотя оно в любом случае оч маленькое. Может годик-другой подождём, и тогда уже определять будем?
Последний раз редактировалось Лёля 05 ноя 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 09:50

Лёля писал(а):Мить, ты что, Микулашовице в миксе? :o Нэ верю.
Одно радует: не Коника и ее сёстры.

Размер прикинуть можно по однолетним приростам. Судя по фото, они что-то типа 6-7 см?
Ольга, а что в Конике не так :) ? Я ее очень люблю , тащила за собой со старой дачи, такой зеленый пушистик , особенно весной, а сестру как раз этим летом мне на рынке навязали - голубую Sander's Blue

Изображение
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 09:54

Лёля писал(а):О! Я знаю более вероятную претендентку - Picea abies 'Tompa'. Вот её как раз тиражируют много и обычно черенкуют.
Хотя оно в любом случае оч маленькое. Может годик-другой подождём, и тогда уже определять будем?
Ага, Томпа в горшочке, когда маленькая , тоже подходит :о)
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 ноя 2012, 09:55

Горят по весне в неподходящих местах.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 05 ноя 2012, 10:04

Альбина Ш. писал(а):Ольга, а что в Конике не так
Tifon писал(а):Горят по весне в неподходящих местах.
Угу. У многих здесь горят.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 10:07

Tifon писал(а):Горят по весне в неподходящих местах.
Понятно, как раз сильно неподходящее :(
Но маленьких укрыть не сложно - ящики на голову, а в этом году очень понравилось привалить кучу обрезанных клематисов , мешковина то же случайно не выброшена :)
Мне только всегда жаль делать укрытие осенью, - так красива хвоя на снегу, хочется и зимой любоваться, а в феврале чуть зазевалась, а тут солнца море :cry:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 05 ноя 2012, 10:12

Альбина Ш. писал(а): Но маленьких укрыть не сложно - ящики на голову, а в этом году очень понравилось привалить кучу обрезанных клематисов , мешковина то же случайно не выброшена :)
Мне только всегда жаль делать укрытие осенью, - так красива хвоя на снегу, хочется и зимой любоваться, а в феврале чуть зазевалась, а тут солнца море :cry:
Дык оно ж вырастет...
И мне тоже обычно жалко хвою закрывать. Она так украшает зимний сад, а тут вместо деревьев - фигвамы. Поэтому я "горюнов" заведомых себе не сажаю.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 10:28

Ольга, спасибо, я поняла , видимо не коника у меня удачная, а место подходящее - с южной стороны закрыто вишней и соседским домом , когда низкое зимнее солнце , подгорает только с восточной стороны и не очень сильно, а в мае уже ярко зеленый пушистик

ИзображениеИзображение
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 05 ноя 2012, 13:41

Аля,так интересно!У меня тоже рядом Коника и кругляш-Даника,наверно?скажет кто точно,может?Всегда зову Даникой,зимой она буроватая.Не горит,как всеми"любиная " Коника.
Изображение

Им много лет уже,тесновато,вот и хочу спросить-Альбин,свою елочку круглую отсаживать будешь или стричь?Мне уже отсаживать поздно...А кого стричь :020: Обеих жалко.Чего приткнула,как места жалко было.Опыт с запозданием приходит...
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 05 ноя 2012, 21:01

Таня ! Эт что , такая Коника будет :o и Даника туда же :? ? Вот это монстрики , я и не готова к таким размерам :? Сколько же им лет ? У меня в подружках Коники подушка Nidiformis, уже начала летом стричь, что то раскидывается :о) , то же пристроила в это место не думая о будущих размерах :(
А на туи меня только летом "понесло" купила 5 штук разных в надежде на карликовость :-D, как раз и Даника есть , продавец уверяла , что выше 30см ей и не бывать :-D я конечно поверила и место выбрала соответственное :-D А тут твое фото - упасть и не встать :о)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 05 ноя 2012, 21:35

Поди посмотри мой альбом,не падай,Аль!Я писала много раз,что на форуме,наверно,мои туи и можжевелы с Кониками,самые старые,привезла их из Польши в 1996 году,не за раз,в одну поездку-Адын штук,прятала в багаже :о) Смарагды-по 6 метров высотой,Можжевел Моонблун,вроде,так,по русски,и того выше был,спилили,провода мешали,сожгли 2 штук,теперь детка их растет уже скоро будет монстро
Изображение,а на мамку его лучше не смотреть :o ,я убрала его из альбома.
Один из стелящихся можжевелов тоже в костер отправили,года 3 назад,когда все перестраивала в саду,вот не вру-занял площадь метров 25 квадратных :o ,сорт,правда,не знаю.
Ну а Коника,как я,метр в платке,т.е.1-62,если б не подгорала,не сносило макушку-не знаю какой бы была.
Даника,нет,не пугайся,Аль,где-то 1-50 в диаметре,и высотой меньше метра.
Вот как-то не верю я теперь продавцам.И сортам частенько не верю.И пристаю потому часто к нашим Гуру,ответ один-никто не видел новинки большими,да и изменения=мутации могут быть,отклонения от родителей,всякие черенки не с того места елки :о)
Надо сказать,что Конику видела я именно большой,в польском садовом центре,под Варшавой,и дернуло же меня посадить их так близко!Вот и хочу еще много посадить,но...Пример-туя Голден Глоб-на одном сайте пишут-до метра,на другом-до 3!Где правда.А в саду у меня,себе верю.За одно лето увеличилсь вдвое,была см.25 весной,Нинос не даст соврать,вместе с ней были в Садко,теперь-больше 50 см.Только наблюдения помогут не просчитаться.
Закрыто