Ну, рискнуть-то можно, коли денег вагон. Я-то ни за что не буду, раз в каталоге уже заложено голимое вранье. Лучше чуток переплатить, но взять наверняка. Одно дело - риск пересорта у поставщика, другое - прямой обман клиентов.Альбина Ш. писал(а):Ну новинки в таких местах точно заказывать не стоит, уж что там поляки положат в коробочки - только им одним известноА старые сорта можно рискнуть, думаю такие как Августа должны быть "правильными "
Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Наташ, я тоже так думаю, денег вагон нет, лучше взять немного, но навернякаНаталек писал(а): Лучше чуток переплатить, но взять наверняка.

да и они почти все на одно лицо, только названия разные

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Присоеденяюсь к вышесказанному. Ну никогда не проверю, что новинки ( которые мы с вами только мечтаем получит) поляки уже продают. Да и старые сорта тоже есть где купить и без них. Как-то все это дурно пахнет! 

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Наташа, я поэтому и решила расспросить , получал ли кто весной саженцы роз в этом ОПТ_ХОЗ, что они из себя представляли, как процвели , в общем какие отзывы?Наталек писал(а):Ну, рискнуть-то можно, коли денег вагон. Я-то ни за что не буду, раз в каталоге уже заложено голимое вранье. Лучше чуток переплатить, но взять наверняка. Одно дело - риск пересорта у поставщика, другое - прямой обман клиентов.Альбина Ш. писал(а):Ну новинки в таких местах точно заказывать не стоит, уж что там поляки положат в коробочки - только им одним известноА старые сорта можно рискнуть, думаю такие как Августа должны быть "правильными "
Сама я совсем не любитель рисковать , вот к слову , в ЧК заказала только через год после появления интернет магазина

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, я как раз только прочитала
Весной заказывала у них в общем-то новинки, тогда этих роз NIRP не было в предложениях ни у кого. Я тоже звонила и мне честно сказали, что розы из польского питомника. Качество мне понравилось, росли хорошо в течение сезона. Честно сказать, цветущими не фотографировала, как-то цели не было это делать. Сами понимаете первый год растет саженец, что там особенно снимать? Первое цветение? Каждый из них цвел и я убедилась, что все соответствуют сортам.
Вот в таком виде пришли саженцы, назвать их плохими не могу:

Заказывала у них новинки: Blue Girl, Hermitage (Joachim du Bellay), Vendee Imperiale - если не ошибаюсь по 262 рубля за каждый. И еще старый сорт Dame de Coeur - давно хотела его возобновить, этот саженец вообще за 160, кажется.
Конечно, они фиговничали с поставкой, тянули, не отвечали на письма, такое было, но потом как-то выправились. Думаю, от недостатка опыта в этом деле. Возможно, количество заказов превысило их какие-то выделенные на тот момент возможности... Такие вещи я могу понять и войти в положение, это совсем не то, что вытворяет Аляна, с позволения сказать... хочется совсем другое слово употребить.

Весной заказывала у них в общем-то новинки, тогда этих роз NIRP не было в предложениях ни у кого. Я тоже звонила и мне честно сказали, что розы из польского питомника. Качество мне понравилось, росли хорошо в течение сезона. Честно сказать, цветущими не фотографировала, как-то цели не было это делать. Сами понимаете первый год растет саженец, что там особенно снимать? Первое цветение? Каждый из них цвел и я убедилась, что все соответствуют сортам.
Вот в таком виде пришли саженцы, назвать их плохими не могу:

Заказывала у них новинки: Blue Girl, Hermitage (Joachim du Bellay), Vendee Imperiale - если не ошибаюсь по 262 рубля за каждый. И еще старый сорт Dame de Coeur - давно хотела его возобновить, этот саженец вообще за 160, кажется.
Конечно, они фиговничали с поставкой, тянули, не отвечали на письма, такое было, но потом как-то выправились. Думаю, от недостатка опыта в этом деле. Возможно, количество заказов превысило их какие-то выделенные на тот момент возможности... Такие вещи я могу понять и войти в положение, это совсем не то, что вытворяет Аляна, с позволения сказать... хочется совсем другое слово употребить.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Я конечно не такой профи, но качество посадочного материала на фото приличное, а если ещё и соответствует заказанному, так вообще прекрасно
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Да уж, саженцы приличные, особенно который слева
Конечно , если без пересорта, имеет смысл подкупить сорта, которые плохо развиваются на участке, второй саженец подсадить. Бывали у меня и за 800 рублей саженцы худшего качества 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Да ладно! Тот же Кордес уже давно в Польше размножает. Это как с турецким якобы контрафактом. Якобы там кто-то что-то скопировалЛарисон писал(а):Присоеденяюсь к вышесказанному. Ну никогда не проверю, что новинки ( которые мы с вами только мечтаем получит) поляки уже продают. Да и старые сорта тоже есть где купить и без них. Как-то все это дурно пахнет!

- EvgN
- в Клубе
А кто-нибудь заказывал саженцы на сайте rose-garden? Поделитесь мнением, пока что радуют цены.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Я посмотрела сейчас этот сайт. Есть много настораживающих моментов как отсутствие информации о кондиции растений (возраст. упаковка. объем контейнера), нигде нет для пионов и клематисов страны происхождения. В отношении роз, то ассортимент ограничен Мейяном (явно польского, как и везде!) и Кордеса с Тантау (того же розлива - не берусь судить). По ценам очень странно выглядит, к примеру тантаусы - старая цена стоит 450-500 и 550 руб., что одинаково с тем же Подворьем, а на какие розы сделана скидка в 50%? На будущего сезона - что довольно странно с ценой 300 руб. Или на остатки нераспроданные этого года? Еще сразу обращает внимание отсутствие информации о фирме и ее адресе. Не оценить их местоположение и условия хранения растений. И последнее - отсутствие предоплаты выглядит заманчиво. но как-то несерьезно что ли. Оплачивая аванс, мы также заявляем о своей платежеспособности и намерениях совершить покупку. Фирма на это в том числе ориентируется в своих оптовых заказах. А здесь как-то непонятно представляется...
- EvgN
- в Клубе
Спасибо, буду аккуратней, меня честно говоря тоже насторожило отсутствие адреса, зато порадовал ассортимент, по сравнению хотя бы с гармонией сада
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Сейчас принимают заказы в Ульяновском. Там хорошего качества штамбы!
В Русрозе много,но дорого!
В МУ есть штамбы:72:
В Русрозе много,но дорого!
В МУ есть штамбы:72:
- swetlankaelmanka
- СадоВед
- Дача: Тульская область
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста сделала заказ роз на сайте "Савцвет" и внесла предоплату прошло уже больше недели а от них нет никакого ответа об прошедшей оплате. Написала им письмо а они не отвечают, это нормально? Прочитала тему вроде их хвалят вот только как они работают сообщают ли об оплате и отправке, может я зря переживаю
.