Завидую я Вам... А здесь надо запомнить сотни сортов, да ещё 2300 собственных сеянцев с их родословными...Russi писал(а):
я вот сейчас сижу и думаю, а это кто на фото ? Кого из них сфотографировала?
Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Шатура
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
вау, вот это да
Но не завидуйте, я же не коллекционер-селекционер, а просто любитель - пользователь , читайте "чайник"
а память приходится на кошачьих родословных тренировать 

-
- в Клубе
- Дача: Шатура
Здесь такая история случилась...
Торговать лилейниками я терпеть не могу, не моё это, но приходится реализовать наросшее за сущие копейки, лишь бы освободить место для новых гибридов...
Вышла, значит, на меня одна тётка, и "с порога" заявляет - "Вы мне жёлтые лилейники не предлагайте, я жёлтый цвет терпеть не могу"...
"Так Вас никто и не заставляет - говорю я - какие выберите по фотографиям, такие и привезу".
Ковырялась она в фотографиях, ковырялась, смотрю, а из шести лилейников, которые она выбрала, четыре жёлтые...
Я говорю - "Так Вы отобрали как раз жёлтые лилейники".
"Он красный" - она заявляет, показывая на жёлтый лилеёник с красным глазом.
Я говорю - "Цвет считается по общему фону, а глаз здесь красный, здесь вишнёвый, здесь сиреневый. Да, и Sp. Starburst, в принципе, лилейник жёлтый, особенно когда цветёт на полном солнце"...
"Всё - говорит она - я вот эти выбрала".
Ну, выбрала и выбрала... Привёз я ей лилейники.
Через некоторое время она мне звонит и заявляет - "Ваши лилейники все жёлтые получились!"
"Подождите - говорю - они соответствуют тому что ВЫ выбрали?"
"Соответствуют, только я ведь говорила, что желтый цвет не люблю".
Тут у меня, как говорится, "в зобу дыханье спёрло"...
А она продолжает - "Знаете, порядочные люди, в подобных случаях возвращают деньги".
"Да, не вопрос - отвечаю - привозите лилейники, я отдам Ваши деньги".
"Ы?" - послышалось из трубки... Она явно не ожидала таково поворота, ей-то хотелось и лилейники оставить, и деньги обратно получить...
В общем, на этом разговор и закончился, она положила трубку.
Торговать лилейниками я терпеть не могу, не моё это, но приходится реализовать наросшее за сущие копейки, лишь бы освободить место для новых гибридов...
Вышла, значит, на меня одна тётка, и "с порога" заявляет - "Вы мне жёлтые лилейники не предлагайте, я жёлтый цвет терпеть не могу"...
"Так Вас никто и не заставляет - говорю я - какие выберите по фотографиям, такие и привезу".
Ковырялась она в фотографиях, ковырялась, смотрю, а из шести лилейников, которые она выбрала, четыре жёлтые...
Я говорю - "Так Вы отобрали как раз жёлтые лилейники".
"Он красный" - она заявляет, показывая на жёлтый лилеёник с красным глазом.
Я говорю - "Цвет считается по общему фону, а глаз здесь красный, здесь вишнёвый, здесь сиреневый. Да, и Sp. Starburst, в принципе, лилейник жёлтый, особенно когда цветёт на полном солнце"...
"Всё - говорит она - я вот эти выбрала".
Ну, выбрала и выбрала... Привёз я ей лилейники.
Через некоторое время она мне звонит и заявляет - "Ваши лилейники все жёлтые получились!"
"Подождите - говорю - они соответствуют тому что ВЫ выбрали?"
"Соответствуют, только я ведь говорила, что желтый цвет не люблю".
Тут у меня, как говорится, "в зобу дыханье спёрло"...
А она продолжает - "Знаете, порядочные люди, в подобных случаях возвращают деньги".
"Да, не вопрос - отвечаю - привозите лилейники, я отдам Ваши деньги".
"Ы?" - послышалось из трубки... Она явно не ожидала таково поворота, ей-то хотелось и лилейники оставить, и деньги обратно получить...
В общем, на этом разговор и закончился, она положила трубку.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Было бы смешно,если бы не было так грустно
Люди встречаются разные...и среди цветолюбов встречаются непорядочные...как с одной,так и с другой стороны...увы...
Но вы надейтесь на лучшее! Хороших и порядочных-таки больше

Люди встречаются разные...и среди цветолюбов встречаются непорядочные...как с одной,так и с другой стороны...увы...
Но вы надейтесь на лучшее! Хороших и порядочных-таки больше

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а у меня о лилейниках тоже есть история. драма и детектив прямо. поехала я к трошкину (старшему который селекционер) за лилейниками осенью 2007 года. он мне выносит мои коробки, грустный такой. я спрашиваю - "что вы грустный такой?" а он мне - "помирать собираюсь". ну я начала то, что принято в этих случаях говорить, утешать а он - прерывает меня - "а хотите я вам еще вот этот вариегатный подарю? цветет просто, но листья хорошие , красивые". начал копать, а лилейник вытаскивается без корня почти он испугался полез в земле копошиться нашел какой-то обрванный корешок, но маленький. "извините - говорит. сам не знаю почему такое..." и продолжает : "видимо корень кто-то съел, причем совсем недавно, потому что он как огурец стоит или убежал куда-то, корень этот. с лилейниками такое иногда случается". ну я засобиралась , а он уже когда я села в машину говорит: "вы приезжайте к сыну, когда я помру, он вам его откопает нормальный, на разводочной грядке они у меня еще есть". я поблагодарила, засмущалась совсем этим "когда я помру". уехала.когда я сажала, все лилейники по цвету расположила, все их любовно полила и уехала на всю зиму из сада. начались дожди, а потом снег. все думала про трошкина, он у меня почему-то из головы не уходил... трошкин умер зимой.
а весной, среди моих купленных у него лилейников один оказался вариегатный. тот самый.
а весной, среди моих купленных у него лилейников один оказался вариегатный. тот самый.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
мдя, встречаются пакостные люди, но в вашем случае это понятно было уже при приобретении лилейников, дамочка не не в адеквате была . Я с такими покупателями на котят разговор заканчиваю сразу, а то потом себе дороже выйдет
Наталь,ну грустная какая история

Наталь,ну грустная какая история

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Наталь, твоя история затронула мое слабое сердце, я думаю,ты никогда его не забудешь, пока будут цвести твои лилейники, и я думаю, во время цветения его душа будет смотреть сверху и радоваться за тебя 

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девушки,с Рыбой во главе,что за тоска?В преддверии долгой зимы,не иначе?Давайте красотищу,лилейники вон по второму разу цветут и запоздавшие тоже! Немедленно в студию их! 

-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
-(ссылка не найдена)-
не будем грустить все же цветы дарят нам радость !
не будем грустить все же цветы дарят нам радость !
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
На волне очередного всплеска к Вольфу Мессингу (телесериалы, передачи на разных каналах)
Неожиданно подумал: - Как же все таки бездарно был растрачен талант этого человека!
Отгадывать желания публики, смешные и странные?
Представляете какую помощь в селекционной работе могли бы оказать его пророческие способности!
Он бы точно знал что и с чем надо скрестить. Какие семена выбрать из сотен собранных!
Вот это был бы прорыв в сортоводстве!!!
Интересно великие селекционеры, Триммер, Петит, Колесников, Сандерс, Креклер, обладают ли эти люди экстрасенсорными возможностями?
Почему гигантские фирмы с миллионными бюджетами не могут годами создать ничего приличного. А бабушка или дедушка из деревни, вдруг выдают толпу интересных сеянцев? При этом начав работы иногда только после выхода на пенсию...
Неожиданно подумал: - Как же все таки бездарно был растрачен талант этого человека!
Отгадывать желания публики, смешные и странные?
Представляете какую помощь в селекционной работе могли бы оказать его пророческие способности!
Он бы точно знал что и с чем надо скрестить. Какие семена выбрать из сотен собранных!
Вот это был бы прорыв в сортоводстве!!!
Интересно великие селекционеры, Триммер, Петит, Колесников, Сандерс, Креклер, обладают ли эти люди экстрасенсорными возможностями?
Почему гигантские фирмы с миллионными бюджетами не могут годами создать ничего приличного. А бабушка или дедушка из деревни, вдруг выдают толпу интересных сеянцев? При этом начав работы иногда только после выхода на пенсию...
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот! Вооот! Две последние фоты очень хороши! Массив всегда выигрывает, только была бы возможность его создать...
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
И так, Оль
Но в частном секторе как-то ближе
А особенно меня Искатель изумил! При его всепоглощающей любви к хвойным нашлось место и для лилейников, да как нашлось!!!

Но в частном секторе как-то ближе

А особенно меня Искатель изумил! При его всепоглощающей любви к хвойным нашлось место и для лилейников, да как нашлось!!!