Так, а где же у меня тогда Марко Поло? Не зацвела еще?
Лилии - сезон 2007
Модератор: Tatra
- Жаннет
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нин Tropical Breeze, во всяком случае по моим записям такfanat писал(а):Девочки, помогите - эти лилии из заказа, а этикетка пропала, и кто это прекрасный рацвел у меня.
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... &start=225 на этой странице фотка моего есть, у них после роспуска цветки более розовые, а потом слегка выгорают
-
SoVa
- СадоВед
Здравствуйте, простите за вторжение.Tatyana65 писал(а):И вот еще. У этой желтой лилии лепестки в трубочку заворачиваются. И получается какой-то непонятный скрученный цветок.
Мои пять копеек по поводу Вашей жёлтой трубки. Я в ней признаю Роял Голд. Один к одному. Вот её параметры:
Насыщенно-жёлтая, обратная сторона лепестков - красно-коричневая. Тычинки - тёмно-жёлтые. Тычиночные нити и нить пестика - лимонные. Центр пестика - красновато-серый. Длина трубки - 15 см. Диаметр цветка 14 см. Количество цветков - 3 (у меня на второй год). Высота лилии - 1,15 м. Очень вонючая.
Попробуйте сравнить.
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- svets
- СадоВед
- svets
- СадоВед
-
SoVa
- СадоВед
Очень смахивает на Altari - Отешку.http://www.hwhyde.co.uk/flowers/lilies/ ... altari.htmЖаннет писал(а):Девочки, а никто мне не подскажет, что у меня за лилия (из нашего весеннего заказа)?
:
Обратная сторона лепестка - розовая. Зелёный зев. Лист широкий.Тычинки - светло-коричневые. Тычиночные нити - белые. Нить пестика - салатовая, пестик - фиолетовый
А я посадила в этом году лилию, которую мне назвали как Алиси - ОТ. Цветок - 20 см в диаметре, белый с зелёным зевом, слегка гофрированный, очень вонючая. На одном стебле - 8 цветов, расположенных поочерёдно. Луковица была очень крупная.
-(ссылка не найдена)-
В инете ничего о ней не нашла. Может, кто чтонибудь знает о ней?
А это обычная азиатка, за 7 лет никогда махровой не была. С чего бы это нынче замахровела?
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось SoVa 29 июл 2007, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
понятно.... есть еще одна лилия с похожими цветками- Albany (ot) не она ли?Жаннет писал(а):Марусь, сто процентов не ТриумфаторМаруська писал(а):Жанна, твоя лилия очень похожа на TriumphatorКакая-то из ОТ, Триумфатор у меня сидит в другом месте и как раз тоже сейчас цветет, у нее более светлая середина