Моя ещё более плоская и разлапистая.

http://cs11094.userapi.com/u6450879/452 ... 6fffef.jpg

http://cs11094.userapi.com/u6450879/452 ... 1db695.jpg
Моя Томпуша:

http://cs302512.userapi.com/v302512879/ ... LTsnfc.jpg
Модератор: Tatra
У меня в саду растут обе эти ёлочки. Довольно разные по форме роста. Схожи по скорости роста. Tompa c 2006 года. Довольно широкая низкая пирамида, без выраженного лидера. Развивается очень медленно. В высоту за это время доросла до 60см, при ширине у основания 40-45 см. Mikulasovice с 2008 года, 2х типов роста. Одна, с традиционным- довольно узкая пирамида, с выраженным лидером. Развивается очень медленно. В высоту-40-45 см, в ширину у основания 30 см. Вторая развивается только в ширину, сильно уплощена, такая плюшечка, лидера нет. Развивается очень медленно. В диаметре 25-30 см.tata1000 писал(а): И еще можно вопросик - похожи ли между собой елки Mikulasovice и Tompa? Вроде, у Mikulasovice иголки длиннее и она пушистее, а по форме и скорости роста?
У меня растет, я считаю одна из лучших золотистых елей, с поникающими ветками. В отличие от всяких рыдалов, цвет держит почти весь сезонSvetaMur писал(а):Кто-нибудь вживую видел Picea abies 'Gold Drift' ?
Что можете о ней сказать?
Да, она замечательнаяЛёля писал(а):Она классная.tata1000 писал(а):впрочем, лохматая кучка тоже хорошо
Светлана, у меня тоже растёт, второй год. Считается желтым аналогом Inversa. Сажать на солнце, тогда будет жёлтой от весны до глубокой осени. В тени/полутени-салатовая. АкцентSvetaMur писал(а):Кто-нибудь вживую видел Picea abies 'Gold Drift' ?
Что можете о ней сказать?
Picea p.Iseli Fastigiata у меня 12 летняя. На одном месте растёт 7 лет. Сейчас около 4 метров.Софуша писал(а):И я хочу спросить про елки Picea pungens 'Iseli Fastigiate нашла, что в 10 лет 3-5 метров, а по другим источникам все 10 метров. Есть у кого?
И ещё про pungens Maigold желтые приросты только весной? Как долго она такая декоративная?
Да, мне и нужен акцентИскатель писал(а): Светлана, у меня тоже растёт, второй год. Считается желтым аналогом Inversa. Сажать на солнце, тогда будет жёлтой от весны до глубокой осени. В тени/полутени-салатовая. Акцент
Игорь, скажите пожалуйста Ваша Picea pungens 'Iseli Fastigiate растет в полутени или на солнце, если на солнце как переносит весенние и жаркие летние лучи, не подгорает?. (Ваш сад - мечта каждого садовода!Искатель писал(а):Picea p.Iseli Fastigiata у меня 12 летняя. На одном месте растёт 7 лет. Сейчас около 4 метров.Софуша писал(а):И я хочу спросить про елки Picea pungens 'Iseli Fastigiate нашла, что в 10 лет 3-5 метров, а по другим источникам все 10 метров. Есть у кого?
И ещё про pungens Maigold желтые приросты только весной? Как долго она такая декоративная?-фотография прошлого года. Добавьте 30 см прироста этого
Спасибо:) Моя Азели растёт на солнце. В какие-то часы бывает полутень. Солнце ей не страшно, как и любым пунгенсамчебурашка писал(а): Игорь, скажите пожалуйста Ваша Picea pungens 'Iseli Fastigiate растет в полутени или на солнце, если на солнце как переносит весенние и жаркие летние лучи, не подгорает?. (Ваш сад - мечта каждого садовода!).