Нужна консультация!!!!

Ответить
romansemenov
Новичок

Нужна консультация!!!!

romansemenov » 29 окт 2012, 20:56

Сосед строит дачу. Длина вдоль нашего участка -11,90 м Построено два этажа- уже 5,90 м. Планируется высота по коньку-
7 м . Дача с южной- юго- западной стороны. Площадь участков ( нашего и соседа) 6,2 сотки. Отступил от нашей границы- 3 м. Допускается ли такой беспредел?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Нужна консультация!!!!

lokos » 30 окт 2012, 02:30

Минимальное расстояние от границы соседнего участка до построек не должно быть меньше 1 м (СНиП п. 6.7), а скат крыши строения не должен быть направлен на соседний участок.Хотя со скатам есть обход данного требования если крыша оборудована водостоками,так, чтобы вода с крыш не попадала на соседний участок.От разделяющей улицы дороги 3 м.Так записано и ничего не поделаеш!!!Если вас что то не устраивает.Есть к примеру правила противопожарные.Если на вашем участке на момент начала строительства соседом имеются зарегистрированные постройки и только зарегистрированные(не иначе)Тогда действует такое расстояние ,что между крайними строениями и группами строений оно должно быть не менее 6 м (между деревянными каркасными постройками – 15 м).Что касаемо разрешённой высоты строений.То это нужно узнавать только у местной администрации,территориально по нахождению земель вашего общества.Тут тоже не всё так просто.Затенять могут не только высокие дома,а также к примеру высокорослые деревья,высаженные хоть и на положенном расстоянии от границы вашего участка.Если ваше дачное жилое помещение (не растения,про них ничего не говорится,а именно вы люди-проживающие),будете получать прямую солнечную инсоляцию минимум 2,5-3 часа в день,на одной из сторон (смотрите куда выходят окна вашего жилого строения,ежели оно возведено раньше соседского,и узаконено!то не лишит ли вас сосед построив "высотку" этого минимума).Если нет.Тогда тоже ничего не поделаеш.Ну и в какой то степени нужно учитывать нашу российскую действительность. У нас кто больше заплатит тот и прав!!!Приведу пример, известный лично.У нас в обществе товарищ или господин кому как удобно выстроил 2этажку +3 этаж крыша.И зарегистрировал этот дом.А у обиженных и недовольных соседей домик "столетней" давности никак не значился в кадастре.Суд они проиграли,мало того их домик был признан как строение возведённое в нарушение со СНиП,по встречному иску.Так вот старики счас рады что сосед не настаивает на сносе.Доживают потихоньку.Грустно.Но реалии таковы.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 30 окт 2012, 12:30

История чуть повеселее из нашей российской действительности (сама видела :-D ). Дано: два соседа, оба "новые русские", два участка по шесть соток. У одного домина уже стоит, как положено, второй начинает строить свои хоромы в полуметре (!) от забора первого. На что первый резонно просит отодвинуть домик по-хорошему. Второму пофиг. Первый дожидается окончания строительства (а дом у соседа с большими панорамными окнами, выходящими на первый участок), после чего завозит бригаду строителей, кирпича и за один день также в полуметре от забора, но уже со своей стороны, выстраивает глухую стену точно по контуру соседского дома и сажает вдоль него девичий виноградик. :29:
Так оно и стоит по сей день :-D
Последний раз редактировалось assa 30 окт 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 30 окт 2012, 13:28

assa писал(а):История чуть повеселее из нашей российской действительности (сама видела :-D )
И стали они жить счастливо,и в "полку хостоводов" случилось пополненение :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 30 окт 2012, 18:37

assa писал(а):История чуть повеселее из нашей российской действительности (сама видела :-D ). Дано: два соседа, оба "новые русские", два участка по шесть соток. У одного домина уже стоит, как положено, второй начинает строить свои хоромы в полуметре (!) от забора первого. На что первый резонно просит отодвинуть домик по-хорошему. Второму пофиг. Первый дожидается окончания строительства (а дом у соседа с большими панорамными окнами, выходящими на первый участок), после чего завозит бригаду строителей, кирпича и за один день также в полуметре от забора, но уже со своей стороны, выстраивает глухую стену точно по контуру соседского дома и сажает вдоль него девичий виноградик. :29:
Так оно и стоит по сей день :-D
Гы-ыы!! :о) Классная история! Мне очень понравилась! :29:
Хам получил по носу! :P
Правда, не каждый смог бы так наказать наглеца, для такого ответа надо быть достаточно богатеньким Буратино, иначе пришлось бы утереться и проглотить обиду...
И хорошо ещё, что второй сосед не полез мстить первому, а то могла бы начаться между ними многолетняя диверсионная войнушка.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 02 ноя 2012, 23:56

У меня тоже сосед построил большой дом близко к моему забору и затенил все так, что очень много роз пришлось пересадить. Но ... ничего, туда отправятся теневыносливые растения. :)
Весной просмотрев СНип и разные материалы по садовым товариществам и противопожарным нормам, пришла к выводу, что писаны они все про жилые дома на участках под жилищное строительство. Для таких домов нормы: расстояние не менее 4 метра от забора соседнего участка, расстояние между жилыми домами из горючих материалом - не менее 10 м. Как это применить к садовым товариществам, где дома вовсе не для проживания, исходя из категории земель (сельскохозяйственного назначение)???. Применить можно только лишь по аналогии, сравнивая оба дома как жилые. Я не говорю о постройках, про них другая песня...
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 180 раз

ЛюФе » 03 ноя 2012, 10:02

Для таких домов нормы: расстояние не менее 4 метра от забора соседнего участка, расстояние между жилыми домами из горючих материалом - не менее 10 м.
Лола, правильно я поняла, что если соседка ставит баню в 3-х метрах от моего дома я могу это оспорить? У меня беда , 10 лет был пустой участок теперь приехала соседка и поставила беседку напротив моей в 2 метрах, а баню будет строить в 3-х метрах от моего дома :(. Это при том что участок в 15 соток :o
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 03 ноя 2012, 11:11

по СНИПу
"от жилого строения или жилого дома до душа, бани, (сауны), уборной — 8м"

а также
"... расстояние между 2-мя деревянными жилыми домами - 15 метров, между 2-мя кирпичными с дерев.перекрытиями 10 м" - и это касается не только соседских построек, но и собственных - я знаю, что написала абсурдные вещи - но если уж крючкотворство - то крючкотворство :о)
новый СНИП с 2011 года http://cnt-pischevik.ru/documents/cp_53.13330.2011.html
старый СНИП http://cnt-pischevik.ru/documents/cnip_30-02-97.html

Кстати там же и про 15 м от дачи до леса

заодно нашла СанПин по колодцам - как в деревнях живут и здоровы не понятно - колодец не менее 30 м от дороги, 50 м от выгребного туалета http://www.estateline.ru/legislation/412/
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Вопросы по гаражным кооперативам.

Пчёлка=) » 05 ноя 2012, 21:32

Ситуация такая: в гараже решили собранием, что все должны установить наружные счётчики Меркурий. У нас почти новый исправный счётчик внутри гаража, задолженности нет. Мы купили этот Меркурий и ящик к нему, но за установку требуют денег 2,5 т.р. Решили, что муж, когда пойдёт в отпуск в феврале, сам установит( электрик и есть допуск!!!).
Сегодня приезжаем с дачи- перерезали провода. Мы без света. Это не только нам, но по всей улице, у кого не установлен снаружи новый счётчик.
Муж говорит: ладно, сделаем пораньше. А меня вот это напрягло очень. Ведь не имеют права. :evil:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 15 ноя 2012, 14:18

Не знаю, куда запостить, и решила сюда. :oops:
Хочу узнать ваше мнение: где лучше ГУП ДЭЗ или Управляющая компания какая-нибудь? Просто нас попросили голосовать перейти с ГУП ДЭЗ на Управляющую компанию ООО "...". :? Коммунальные оплаты вроде не меняются. А в остальном как???
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 15 ноя 2012, 18:08

Танюш - а это ведь уже года 3 назад переделали все бывшие ДЭЗы, ЖЭКи, переофоормляли свои документы и стали ООО - у нас так было. Проверь если это тот же ДЭЗ под другим именем - подписывай
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 ноя 2012, 21:30

Кэти писал(а):Хочу узнать ваше мнение: где лучше ГУП ДЭЗ или Управляющая компания какая-нибудь? Просто нас попросили голосовать перейти с ГУП ДЭЗ на Управляющую компанию ООО "...". :? Коммунальные оплаты вроде не меняются. А в остальном как???
От себя могу сказать, у нас наш ГУП ДЭЗ переделался якобы на основании наших голосов , якобы проводилось собрание жильцов, но якобы заочное голосование. Я сама нигде ничего не отмечала никаких своих голосов , а позднее и никаких до сих пор доворов с ними не заключала . А общее мнение вот тут почитай, http://moskv.m2.ru/blogs/35177/ можт чё прояснится :020: :oops: . Как не убирали в подъезде, так и не убирают ни наши , ни таджики. А счас они все готовятся к концу света :lol: , все по домам разъехались .

:30:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 16 ноя 2012, 21:50

Спасибо за ссылку. Надо мне отзывы, мнения. Дело в том, что ГУП не оплатил рабочим за ремонт на лестнице (накладывали они наполовину плитки, и ушли, обидев на этот ГУП). А ООО УК "БЭСт" когда-то обслуживал наш дом. Вот нас просили вернуться к нему (собирают с нас голоса)….. Разницу мы не заметили, даже не заметили, коим образом нас перевели то туда, то туда. :? :? :?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Сохранились ли законы СССР?

Эммма » 17 июн 2013, 20:48

Может быть, кто-нибудь в курсе... Вобщем, вопрос конкретный. Жена - казначей нашего СНТ. Имеет ли право ее муж стать председателем товарищества? По Уставу - нет. НО! Устав составлялся еще лет 20 назад, т.е. при советской власти. По существующим законам можем мы выбрать его Председателем? Есть ли еще в Законе статья, по которой муж и жена не могут занимать должности, при которой один подчиняется другому? Буду очень признательна за ответы, ссылки на статьи закона и пр. Вопрос для нашего товарищества весьма и весьма актуален.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Сохранились ли законы СССР?

Илона » 19 июн 2013, 16:34

Эммма писал(а):Может быть, кто-нибудь в курсе... Вобщем, вопрос конкретный. Жена - казначей нашего СНТ. Имеет ли право ее муж стать председателем товарищества? По Уставу - нет. НО! Устав составлялся еще лет 20 назад, т.е. при советской власти. По существующим законам можем мы выбрать его Председателем? Есть ли еще в Законе статья, по которой муж и жена не могут занимать должности, при которой один подчиняется другому? Буду очень признательна за ответы, ссылки на статьи закона и пр. Вопрос для нашего товарищества весьма и весьма актуален.
Про закон не могу сказать, но в нашем СНТ уже много лет казначеем является жена председателя.
Эта парочка - те еще жуки, и не слишком их волнует соответствие закону. Но если б это было действительно
строго запрещено, полагаю, их давно уже должны бы были шугануть за подобную семейственность...
Ответить