Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Анина » 06 ноя 2012, 11:10

Танюш, у меня след. выходные заняты, а на две недели побоялась оставить. Ну, может и дождичка поменьше им перепадет под укрывным.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 06 ноя 2012, 11:18

Кэти писал(а):-20градусная пугалка от СМИ отменяется вроде. :22: Наверное, в декабре укрою... :lol: Пока все под дугами.
:o Наверное это правильно. Мои уже недели 2, как укрыты. Теперь мокнут вместе с тканью под дождями... опять будут выпады, к сожалению. Но нет у меня уже возможности ездить на дачу. Сезон закрыт. Остается уповать на обычное "Авось..." :( Не ожидала таких дождей после того, как снег уже выпал. А если б и ожидала, сделать уже ничего нельзя было бы. Розарии у меня широкие в основном, над центром крышу не прилепишь...
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 06 ноя 2012, 12:12

Кэти писал(а):Эльзочка, пиши, еще пиши... :wink: :30:
LENA писал(а):Да, арматура нынче гнется вручную, сама удивилась, когда первый раз такое увидела....
Ведь бывают разного диаметра. 5-7мм- вот гнется вручную. Дамы, как мы, справятся. Только нам не брать 10мм, точно :?
А я арматуринкой 6мм обнимаю бочку из-под воды, вот дуга и готова, и легко, и шустренько так получается :37: на стройрынке это рацпредложение работягам отдала безвозмездно, т.е. даром
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 07 ноя 2012, 11:32

А я в этом году очень быстро справилась с укрытием розочек. Где то в прошлых сообщениях было показан ролик с укрытием роз при помощи кладочной сетки, вот я и решила последовать их методике. С двух сторон по цветнику сгибаем эту сетку и ставим тамбуром над посадками( работать приходится вдвоем, поскольку сетка пружинит - одной неудобно туда-сюда бегать). Основания у земли фиксировала теми же электродами, согнутыми крючком. Сверху укрывной материал, пока в один слой. -(ссылка не найдена)-
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 07 ноя 2012, 12:42

Я тоже укрываю такой сеткой, кстати сама дотумкалась. Увидела у мужа эту сетка, осталась после стройки, и решила её попробовать. В том году использовала первый раз и мне очень понравилось. Сгибаем её тоже вдвоём, вместе со свекровью, только я ничем не пришпиливаю, посильнее ногой надавливаю и всё, держит замечательно, даже не отпружинивает. Только маловато её у меня, на все розы не хватает. Придётся подкупить на следующий год :о)
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 13 ноя 2012, 20:27

Девочки и мальчики , хочу поделиться своим опытом и сомнениями. В прошлые выходные укрыли мы свои розки 2-х слойным агроспамом. Но при укрытии оказалось, что розок-то прибавилось, и материальчика не хватает.И тут мне муж предложил упаковать одиночно сидящие розы в автомобильные покрышки. Розы обрезала, установила покрышку, сверху кусочки укрывного материала ( из остатков ), картонку и кирпич, чтоб не сдуло. Вроде домик такой получился, и я уехала довольная. А вот сейчас сижу и думаю, а в этом резиновом колпаке они выживут? Был ли у кого такой опыт? Поделитесь пожалуйста.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 ноя 2012, 20:46

Ирин, в любом случае, резина не дышет,ну :020:
ну если только, когда снега наметет крышу снять, или ранней весной :wink:
ирина-НН
в Клубе

ирина-НН » 13 ноя 2012, 20:56

кузнечик писал(а):Ирин, в любом случае, резина не дышет,ну :020:
ну если только, когда снега наметет крышу снять, или ранней весной :wink:
Пока меня успокаивает то, что был небольшой морозец, ну может - 2, и земля промерзла. Покрышка встала неровно, т. е. щели были. А вот сегодня и еще на 2 дня - + 4. Теплынь, ну прямо как весна. Ну уж не переделаешь, будем надеяться на лучшее. Хотя, погода в последние годы так непредсказуема :? :? :? .
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 ноя 2012, 21:13

Ирин, ну да, а чего в принцыпе, я когда начинала, и не было белых тканей ни каких, пленкой укрывала, и те что под дугами стояли, и те что отдельно, очень хорошо зимовали, а в марте и теплые дни открывала торцы, но я ведь рядом живу, главное , надо надеяться, и все будет хорошо :)
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Галик » 17 ноя 2012, 18:59

Ирина! У меня тоже были покрышки - жалко было выбросить. Я с ними кружилась целый год: то кабачки в них сажала, то цветы, на зиму розки укрывала с тряпкой сверху. Когда все кусты сопрели - выбросила покрышки! Успокоилась! Получилось - хуже окучки. Теперь, как все, только дуги и тряпки!
ирина-НН
в Клубе

ирина-НН » 18 ноя 2012, 00:00

Галик писал(а):Ирина! У меня тоже были покрышки - жалко было выбросить. Я с ними кружилась целый год: то кабачки в них сажала, то цветы, на зиму розки укрывала с тряпкой сверху. Когда все кусты сопрели - выбросила покрышки! Успокоилась! Получилось - хуже окучки. Теперь, как все, только дуги и тряпки!
Да, перспективка не радужная :cry: . Все будет зависеть от зимы :? .
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 18 ноя 2012, 17:44

Девушки, а я по ряду причин третий год подряд розы не укрываю. Результаты: выпадов - ноль. Остинки зимы вообще не замечают, мне кажется. Хуже всего - Мейан (ИМХО), остальные - приемлемо. Этой осенью оказалась на даче после месячного перерыва 4 нояб. - Остинки цвели. Оставила как есть.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 18 ноя 2012, 18:26

Джина писал(а):Девушки, а я по ряду причин третий год подряд розы не укрываю. Результаты: выпадов - ноль. Остинки зимы вообще не замечают, мне кажется. Хуже всего - Мейан (ИМХО), остальные - приемлемо. Этой осенью оказалась на даче после месячного перерыва 4 нояб. - Остинки цвели. Оставила как есть.
Самое главное, чтобы сначала снег, а потом мороз, тогда, да, все будет отлично. :yes:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 18 ноя 2012, 18:34

Джина писал(а):Девушки, а я по ряду причин третий год подряд розы не укрываю. Результаты: выпадов - ноль. Остинки зимы вообще не замечают, мне кажется. Хуже всего - Мейан (ИМХО), остальные - приемлемо. Этой осенью оказалась на даче после месячного перерыва 4 нояб. - Остинки цвели. Оставила как есть.
Юль, хоть пригнуть заедешь, или так и стоят во весь рост???? Что тогда с ними весной, обрезаешь все ,что выше снежного покрова было , или под "котовского"?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 18 ноя 2012, 20:12

А мне осталось только остинки уложить. После таких постов приходит мысль - а может,прокатит?...
Нет, Юль, не убедила. Поеду!!! ( И ТЕБЕ СОВЕТУЮ...)
Закрыто