Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Розовые фантазии

Сарнина » 17 ноя 2012, 12:05

-(ссылка не найдена)-

На фоне этого забора планирую длинный розарий.
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 17 ноя 2012, 21:49

Девушки, спасибо!
А кого Вы бы посоветовали (на штамбе, желательно с почвопокровных) в компанию к Augusta Luise и Chippendale?....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 ноя 2012, 18:31

Сарнина писал(а):-(ссылка не найдена)-

На фоне этого забора планирую длинный розарий.
Нин!!!Какой забор классный!!!Достойный фон для роз,должно получиться просто волшебно! Даже если не совсем в цвет и размер цветка попадешь-все равно будет здорово :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 ноя 2012, 07:38

жанна фро писал(а): Даже если не совсем в цвет и размер цветка попадешь-все равно будет здорово :72:
Да ты что Жан, с моим-то врожденным вкусом и колористическим чутьем?!
Шучу… :-D Всю башку уже сломала с планировкой. Илона пишет, что видела всего живьем две розочки из моего заказа, а я так ни одной не видела. Мой Sir. d'Alphonse Lavallee не показал ни одного цветочка, и нарос – 3 веточки сантиметров по 30. Остальные только в заказе. Посмотрела с кем ты Camelot сажаешь – очень понравилось, думаю будет красиво :30: . Вновь на место его водрузила рядом с темным Sir. d'Alphonse Lavallee, удалила парочку Brownie и Hot Cocoa. Между плетистыми расстояние хочу по метру оставить, не мало?
Забор мне тоже нравится, соседи все спрашивают когда же его покрасим, а мне кажется так более красиво.

Помещу новую планировку – результат трудов в выходные, вдруг кто еще что-то подскажет.

Верхний ряд (чтоб расчет не делать на первый второй): Neige d'Ete, Sir. d'Alphonse Lavallee, Camelot, Laguna, Mini Eden Rose
Перед ними: Artemis, Tuscany Superb, Dinky, Heavenly Pink, Walferdange, Hermitage
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 ноя 2012, 09:20

Сарнина писал(а):Моя новая планировка, в которой для Maritim и Camelot места не оказалось, по ним, наверное заказ отменю.

Первый ряд: Neige d'Ete, Sir. d'Alphonse Lavallee, Brownie, Laguna, Princess Alexandra of Kent, Mini Eden Rose

Второй ряд; Artemis, не знаю кого, Hot Cocoa, Dinky, Heavenly Pink, Walferdange, Hermitage

Помещено для совета и критических замечаний :) .
Нина, :72: а которая из Brownie?
Ежели GP Brownie, то вполне может составит пару с Hot Cocoa, но при отдельной посадке - не в эту группу. Только учитывай, что GP Brownie больше шраб, нежели плеть, а Hot Cocoa при всей ее востребованности имеет весьма простенький цветок (цвет - да!!!!, но форма весьма посредственная), который еще быстро облетает (правда аккуратно), но цветет очень активно, а у GP Brownie все в полном порядке и с формой, и с цветом, и с ароматом, и с отношением к дождю, но... скуповата на цветение и зацветает она чуть позже Hot Cocoa - по времени могут не совпасть. Я бы еще разделила их чем-то светло-желтым с классическим бокалом, либо горчичным, кофейным, но другого оттенка (м.б. Belle Epoque или Ann Henderson Фрайера). Princess Alexandra of Kent вообще из другой оперы. Она возможно могла бы составить пару с Walferdange (из всех мускусов, которые есть у меня, у нее самый изящный цветок и бывают переходы от теплого к холоду - то, что надо!), но эти розы цветут в разное время - мускусы позже намного зацветают.
Mini Eden Rose - прекрасная пара с Hermitage, вполне бы могли смотреться в тройственном союзе с Artemis, хотя Artemis и с оставшейся группой мускусов будет на месте - они сделают его куст более изящным что-ли. "Старушка" SOUVENIR D'ALPHONSE LAVALLÉE вполне может составить компанию мускусам и Laguna, но я бы разделила Laguna и SOUVENIR D'ALPHONSE LAVALLÉE чем-то воздушным вроде Guirlande Rose или Guirlande d'Amour (хотя у него серединка чернеет и придется за ним последить). Но сочетания - дело личное, я бы сказала - интимное почти. Иногда и неожиданное играет так, что дух захватывает. :о)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 19 ноя 2012, 11:50

Алексо писал(а):Девушки, спасибо!
А кого Вы бы посоветовали (на штамбе, желательно с почвопокровных) в компанию к Augusta Luise и Chippendale?....
Алексо, Чип ведь весьма высокая роза - около метра. И как такую сажать рядом со штамбом? И вообще как-то штамбы сами по себе, а свита - сама по себе... ИМХО :oops:
У Августы и Чипа цветки - плотная махровая чаша. Следовательно, к ним в партнеры или тоже плотную чашу, или совсем простенькую розу, фоном... Типа - Джазз (почвопокровка розово-персиковая). Я бы даже Мари Кюри рискнула или Априколу. Но вот наши колористы лучше варианты наверняка подскажут... Я-то доверяю только испытанным сортам, а сейчас полно французских новинок, выбирай - не хочу. :закрыто:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 ноя 2012, 17:07

Milagla писал(а):Нина, :72: а которая из Brownie?
Ежели GP Brownie, то вполне может составит пару с Hot Cocoa, но при отдельной посадке - не в эту группу. Только учитывай, что GP Brownie больше шраб, нежели плеть, а Hot Cocoa при всей ее востребованности имеет весьма простенький цветок (цвет - да!!!!, но форма весьма посредственная), который еще быстро облетает (правда аккуратно), но цветет очень активно, а у GP Brownie все в полном порядке и с формой, и с цветом, и с ароматом, и с отношением к дождю, но... скуповата на цветение и зацветает она чуть позже Hot Cocoa - по времени могут не совпасть. Я бы еще разделила их чем-то светло-желтым с классическим бокалом, либо горчичным, кофейным, но другого оттенка (м.б. Belle Epoque или Ann Henderson Фрайера). Princess Alexandra of Kent вообще из другой оперы. Она возможно могла бы составить пару с Walferdange (из всех мускусов, которые есть у меня, у нее самый изящный цветок и бывают переходы от теплого к холоду - то, что надо!), но эти розы цветут в разное время - мускусы позже намного зацветают.
Mini Eden Rose - прекрасная пара с Hermitage, вполне бы могли смотреться в тройственном союзе с Artemis, хотя Artemis и с оставшейся группой мускусов будет на месте - они сделают его куст более изящным что-ли. "Старушка" SOUVENIR D'ALPHONSE LAVALLÉE вполне может составить компанию мускусам и Laguna, но я бы разделила Laguna и SOUVENIR D'ALPHONSE LAVALLÉE чем-то воздушным вроде Guirlande Rose или Guirlande d'Amour (хотя у него серединка чернеет и придется за ним последить). Но сочетания - дело личное, я бы сказала - интимное почти. Иногда и неожиданное играет так, что дух захватывает. :о)
Людмила, спасибо большое, столько информации к размышлению :72: :72: :72: . Brownie заказывала в Чудо Клумбе, написано плетистая, высота 150-180. Ann Henderson тоже буду заказывать, жду, когда у них Фраера откроют каталог, я у него еще несколько сортов присмотрела. Princess Alexandra of Kent уже убрала, она пойдет к уже имеющейся Jubilee Celebrationа, во второй ряд Wollerton Old Hall, вроде не должно быть нареканий по этой тройке. Guirlande d'Amour я не заказала, уже набрано столько, что не знаю, не подавлюсь ли куском, который отрезала, ноу меня имеется Billet Doux , он воздушный?
Скольких же ошибок я избежала после ваших советов, практически всю грядку с розми перекроила. Поэтому в мою интимную сферу сочетаний прошу входить без церемоний :о) :72: . Буду только рада :32: . Когда у меня появится немного опыта, я обязательно буду помогать новичкам по данному вопросу, помня как самой нелегко приходилось.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 23 ноя 2012, 16:44

Людмила, ну еще раз спасибо :32: :72: :32: . Читаю тему о розах Ленса, какую же ты славную розочку мне посоветовала - Guirlande d'Amour, уже заказала, посажу ее вместо Neige d'Ete, а последнюю потом придумаю куда. В какой же удивительный мир я попала - :30: , благодаря вам - девушки :72: :30: :72: - шагаю семимильными шагами, учитывая, что полтора года назад про розочки знала, что они - цветы... :) .
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 ноя 2012, 08:09

Нина, :72: :32: очень рада, что пригодилась. :72:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 25 ноя 2012, 21:54

И мне бы получить совет :) Рядом с Tradescant есть место , никак не решу , кого бы туда устроить , можно ли подсадить пестренькую New Imagine ( она в заказах) или выбирать из сиреневых-розовых ? Я сначала хотела туда Munstead Wood, но вы мне отсоветовали ( в теме Розы Остина ) - будет очень мрачно :(
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 13 дек 2012, 16:09

Может быть кому-нибудь будет интересно. Пофантазируем? (м.б. где-то уже было :oops: )

http://www.saskelook.com/index.php?cat=6
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 13 дек 2012, 16:39

Красота неземная! Особенно первая, Kaoruno!!!
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 13 дек 2012, 19:52

Продолжив изыскания наткнулась на это:
http://www.korolevstvo-rose.ru/japan.htm
http://www.korolevstvo-rose.ru/Latte%20Art.jpg
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 13 дек 2012, 20:31

Красотища .
Сарнина
в Клубе

Re: Отдавая предпочтения красному

Сарнина » 27 мар 2013, 21:14

Изображение
вариант 1 - Все темно-бордовые во второй ряд, светло-розовые - на первый
Изображение
вариант 2 Чередование
Изображение
вариант 3 В центр темно-бордовые, светло-розовые обрамляют

Подскажите и мне, пожалуйста, какой из вышепривиденных вариантов будет более гармонично смотреться.
Ссылку sergevna по основам колористики начала читать (распечатала даже), но это когда еще в ней разберусь и пойму что к чему, у людей уже розы вовсю колоситься будут. Не имея опыта, очень сложно композиции составлять. Сорта не пишу, важна концепция, с сортами буду потихоньку разбираться. Если все плохо буду искать другие решения :72:
Ответить