Анатолий, спасибо

Мне он очень нравится. Когда прививал его клиентам, принимали его за абрикос. Этот сорт получил от Чугуева(Смоленск). У меня достаточно зимостоек.Russi писал(а):сегодня в Садко записалась на алычу сорт Абрикосовая, но в инете нашла только одну статью , в которой упоминался этот сорт, как вкусный , с ароматом абрикоса. У кого нибудь растет? Как по зимостойкости, вкусу ?
Я пользуюсь не один год этим советом от Анатолия. Одеваю БУМАЖНЫЙ пакет. Была возможность и сравнить с пакетами и без привитые черенки. С пакетами чувствуют себя намного лучше. Приживаемость выше. Но я прививаю рано, и вероятно пакет спасает от иссушения при длительном нахождении в состоянии покоя. Если сроки оптимальные выбрать и с погодой повезет, то разницы особенной не будет, но пакет прощает некоторые ошибки. И лучше все же бумажный. С пленочным глухим пакетом есть проблемы при его снятии, поскольку там конкретный парниковый эффект образуется и стартовавшие прививки могут сгореть на солнце.чебурашка писал(а): писали что надо одевать пакет на привитый черенок, это необходимо или необязательно?
Наталья, дополню Андрея.чебурашка писал(а): Анатолий (может вопрос не по теме, но уже сразу узнать), на другом форуме, по моему, Вы писали что надо одевать пакет на привитый черенок, это необходимо или необязательно?
В сортности по "фото", "на вскидку" быть уверенным на все "100" не возможно.Russi писал(а):Ромашка13 , Александр Иванович , вот такой у меня возник вопрос, перечитывая все что найду о алычах и сливах китайских.
Читаю про сорт Красный Шар
"Дерево средне рослое, 2,5 м высоты, с округло-свисающей кроной. "
А у мое сливы, купленной однолеткой в 2009 году в ТСХА крона никак не свисающая. Взяло меня сомнение, а Красный Шар ли у меня? И ягод мы на нем видим по 4-6 штук в год, хотя цветет всегда обильно, может ему не подходят мои алычи в опылители : еще растут и цветут Лама, Злато Скифов...
Скороплодная одна из самых зимостойких китаек у нас (да и вообще слив).Russi писал(а):Александр Иванович, спасибо большое за обьяснение. Да, плоды вкусные, но уж очень их мало и морозобоин много по веткам![]()
Заказала на весну еще Скороплодную в Садко.
В этом году я наелся наконец слив и в основном благодаря Скороплодной, которая доросла до приличного размера и зима была для нее подходящая и заморозки весенние чуть раньше прошли, чем цветы открываться стали. Вкусом очень доволен, созревает постепенно, что удобно. Идешь и каждый день есть созревшие сливы.Russi писал(а):Bender Zadunaysky , а как хочется вкусных китаек, да побольше, а не поштучно делить на членов семьи из года в год