Наталек писал(а):Наталья, спасибо, но посадка многолетников с розами для меня уже не актуальна. Я, наоборот, от них активно избавляюсь, поэтому меня интересовали только сочетания с розами.
Наташа, иногда бывает полезно отходить от своих жестких установок.
ИМХО разные розы требуют разного подхода...
Вы никогда не задумывались, что есть бело-кремовые розы, которые явно предназначены для массива, перехода к другому цвету или для разбавления других роз ярких цветов. А есть бело-кремовые-кофейные с красивыми нюансами собственного цвета, формы. Они просто требуют, что бы их отделили.
Контрастно точно будет, забавно может быть Но вот чтобы кремово-карамельный цвет сожрал фиолет, этого точно не будет. Просто есть закономерности восприятия цветов - сжирает тот, что ярче.Наталек писал(а):Предполагала, что может "сыграть" посадка с чем-то околофиолетовым...
Будет очень контрастно, но скорее в этом сочетании Creme Caramel сожрет компаньона, но это уже не критично. Если еще компаньон будет мелкоцветковым по сравнению с Карамелью -- может получиться забавно.
Хотя не видя вживую, могу ошибаться.
Можно попробовать сочетание с какой-нибудь мелкоцветковой сиренево-розовой розой из мускусных. Но все мускусные не маленькие, поэтому тогда надо сажать три куста Карамели и мускус на задний план.
Ириш-Хонда,как всегда СУПЕР!
Но согласись, они все-таки хороши по отдельности, вместе легко сольются. Тут я с Лольчиком совершенно солидарна.
Сделать нюансную композицию - сама знаешь - высший пилотаж. И в ней точно без мелко-цветочно-травянистых многолетников для разделения красоток не обойтись.