Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Я пригнула без проблем, просто опустила на куст небольшой лист шифера и прижала брусочками.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ, они у меня уже давно, лет десять, наверное
Ежели зимовали раньше стоя, то чего я их буду сейчас-то нЕжить
Даже если при форсмажоре пропадут вершки, то корешки-то останутся, правда? Розы корнесобственные

Даже если при форсмажоре пропадут вершки, то корешки-то останутся, правда? Розы корнесобственные

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Конечно, Нинуль! Главное чтобы цвели. А корнесобственные нарастут по любому. Я просто не определила к какому типу роз относиться моя роза. Видимо у нее цветочные почки должны сохраняться под снегом.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Это же Minette, похоже: http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4264 И её укрывать?Агата писал(а):Есть у меня неопознанная роза, из черенка, что одна наша форумчанка давала. Похожа на ругозу. Пока не стала ее на зиму пригибать, не цвела. В том году пригнула и получила летом цветение. Правда все равно не укрываю.
-(ссылка не найдена)-

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Мы-то пригибаем, чтобы вся роза под снегом зимовала. У вас наверное не бывает таких морозов, как у нас. От ветра прикрыть, и нормально... Ах, как хорошо там, где нас нет!ТатьянаН писал(а): не.... пригибать для меня пока череcчур, попробую замотать стоя.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нееее, Олечка, хорошо сейчас, где мы естьПоляВин писал(а):Мы-то пригибаем, чтобы вся роза под снегом зимовала. У вас наверное не бывает таких морозов, как у нас. От ветра прикрыть, и нормально... Ах, как хорошо там, где нас нет!ТатьянаН писал(а): не.... пригибать для меня пока череcчур, попробую замотать стоя.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ириш! Так уже Фобос сказал, что этот снег долго не пролежит, скоро растает.Honda писал(а): Нееее, Олечка, хорошо сейчас, где мы есть. Нам надо, чтобы снежок укрыл. А без снега мороз грянет - будет не айс.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Хоть бы ошиблись, и так постоянно это делают, могли бы в этот раз ошибиться в нашу пользуПоляВин писал(а): Ириш! Так уже Фобос сказал, что этот снег долго не пролежит, скоро растает.

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
ПоляВин писал(а):Мы-то пригибаем, чтобы вся роза под снегом зимовала. У вас наверное не бывает таких морозов, как у нас. От ветра прикрыть, и нормально... Ах, как хорошо там, где нас нет!ТатьянаН писал(а): не.... пригибать для меня пока череcчур, попробую замотать стоя.
под снегом это хорошо...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Таня, мне кажется, если их к земли поближе уложить и лутрасилом накрыть, то мороз будет не страшен. Земля отдает свое тепло, а лутрасил его сохраняет. Может попробовать на каком-то из кустов или плетистых?
- Alinka
- Дача: Рузский район
Добрый всем день. Девушки, у меня ситуация возникла. Розы подготовлены к укрытию давно. Все ждала ,,нужных,, температур, чтобы накрыть сверху геотекстилем. Дождалась, блин... На дачах две недели не было электричества, меняли провода. Только включили. Собирались в эти выхи ехать укрывать. Но снег, как всегда, ,,неожиданно,,
, выпал и, кажись, будет теперь идти и идти. Как мне теперь их укрыть-то? Прямо на снег или смести его попробовать?Че-то я в расстерянности... Что посоветуете?

-
- в Клубе
спасибо
ну наверное можно попробовать пригнуть первогодок, они еще согнутся, а 4-летки мои, которые никогда не гнулись, наверное не захотят, жесткие побеги (климберы правильно?) сломать боюсь. А рамблер мой Лагуна Кордесовская зимучая и так.... и правда говоря такая собака колючая что пусть сама себя пригибает
ну наверное можно попробовать пригнуть первогодок, они еще согнутся, а 4-летки мои, которые никогда не гнулись, наверное не захотят, жесткие побеги (климберы правильно?) сломать боюсь. А рамблер мой Лагуна Кордесовская зимучая и так.... и правда говоря такая собака колючая что пусть сама себя пригибает

-
- в Клубе
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4368/Alinka писал(а):Добрый всем день. Девушки, у меня ситуация возникла. Розы подготовлены к укрытию давно. Все ждала ,,нужных,, температур, чтобы накрыть сверху геотекстилем. Дождалась, блин... На дачах две недели не было электричества, меняли провода. Только включили. Собирались в эти выхи ехать укрывать. Но снег, как всегда, ,,неожиданно,,, выпал и, кажись, будет теперь идти и идти. Как мне теперь их укрыть-то? Прямо на снег или смести его попробовать?Че-то я в расстерянности... Что посоветуете?
![]()
По прогнозам в Москве на выходные дожди, потом солнышко и плюсовая температура, может расстает?