Гортензия древовидная (Н. arborescens)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Гортензия древовидная (Н. arborescens)
Подумав, остановилась все же на Баунти. У нее есть дополнительно приятственные параматры. Высота куста - 1 м, а мне и надо не высокий, на бордюр. Куст не разваливается. Размер соцветия у всех сортов указывают примерно одинаковый - от 20 до 30 см. Пыталась по фоткам найти отличия соцветий различных сортов, так и не нашла. По данным, все-таки наиболее крупные у Инкредибл и Баунти.
Вобщем, вечером засыпала с мыслью, что скупой платит дважды и надо брать новинку Инкредибл, проснулась с мыслью, что Баунти мне больше подходит по параметрам.
Вобщем, вечером засыпала с мыслью, что скупой платит дважды и надо брать новинку Инкредибл, проснулась с мыслью, что Баунти мне больше подходит по параметрам.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
вот так мы всегда и поступаем , а потом все таки берем то что ранее хотелиirinapo писал(а): Вобщем, вечером засыпала с мыслью, что скупой платит дважды и надо брать новинку Инкредибл, проснулась с мыслью, что Баунти мне больше подходит по параметрам.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
а немного позже непременно докупаем то, что хотели потомкузнечик писал(а):вот так мы всегда и поступаем , а потом все таки берем то что ранее хотелиirinapo писал(а): Вобщем, вечером засыпала с мыслью, что скупой платит дважды и надо брать новинку Инкредибл, проснулась с мыслью, что Баунти мне больше подходит по параметрам.

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Покажу Баунти не деленную и удачно переехавшую этой весной на новое место, фото от первой декады июляТОНИ писал(а):irinapo--вот Баунти,совсем молодая,отделенная щедрой рукой Гали-Сюси и посаженная в этом году
Шапки огромные,стебли прочные,после дождя не падает,цветет оч.долго,не меняя красоты цветка.

но такая она стояла до проливных дождей... потом пришлось поднимать с земли и подвязывать. Цвела до конца сентября.
Первое место посадки был бордюр около дорожки, мне не понравилось, посадка была в 50 см от края - это мало, поэтому связывала каждый куст иначе ходить было негде, да и солнце ей не на пользу было.
А вот теперь и думайте, надА или не надА. Скажу честно, мне больше метельчатые нравятся, для бордюра низкорослые. Весной хочу посадить перед высокими низкорослые, думаю что они имеют более крепкие побеги, даже если и требуют подвязки, то не опутывания, одного обхвата достаточно.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Галь,не знаю,как ветки лежат,моя даже не наклонилась от дождя,наверно,ты мне дала более ДРЕВОвидную!
Я сравниваю с обычной,старой,которую раздала в этом году,так та хоть и цветет мощно,но и без дождя лежит на земле.Вот,вся увязаная-перевязаная в прошлом году-

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Танечка, в прошлом сезоне она выглядела так
, размер шапок был сантиметров 30 как минимум и это на второй год посадки в грунт. Конечно красиво было, но ходить было неудобно и солнце мешало им очень. Да и я думала, что будут поникающие веточки с шапками цветов, ан нет, или мор-ой в грязь, или на отлом, поэтому и связанные стояли.
А в этом году, по весне, были пересажены или розданы
.

А в этом году, по весне, были пересажены или розданы

- irinapo
- в Клубе
Да и такая мысль тоже теплится. Но зарезервированное место у меня одно под древовидную. У меня в этом бордюре Инвизибл, Старберст, Белла Анна, метельчатая Меджикал Флейм, три штуки роз, которые еще не выпали (уже не укрываю их несколько лет) и неизвестная древовидная, которая о-очень хреново цветет. Вот ее буду выкорчевывать и на ее место приличную белую крупноголовчатую древовидную сажать.Almadena писал(а):а немного позже непременно докупаем то, что хотели потомкузнечик писал(а):вот так мы всегда и поступаем , а потом все таки берем то что ранее хотелиirinapo писал(а): Вобщем, вечером засыпала с мыслью, что скупой платит дважды и надо брать новинку Инкредибл, проснулась с мыслью, что Баунти мне больше подходит по параметрам.Ир, бери сразу обе - место у тебя есть! Много!
Если какая-то роза за эту зиму наконец-то выпадет, то тогда буду БоБо на ее место хотеть.
- Almadena
- в Клубе
Ир, Белла Анна - это розовая? Как у тебя впечатление и где ты её брала?
- irinapo
- в Клубе
По весне брала, тута. Впечатление - более крепкие стебли, чем у Инвизибл, более крупные шапки и цветочек вроде крупнее. Цвет - грязноватее. Иная она, чем Инвизибл.
Пока стояла она у меня на балконе до высадки, стебли вытянулись и изогнулись. При посадке изогнутое засыпала землей - либо на отводки, либо чтобы попушистее была. Радовалась, какая она жирненькая. В конце июля как-то приезжаем и я оболдеваю - треть от нее, и как-то с одного боку, стебли вывороченные обрезанные торчат.
Зову мужа, говорю - Вот сволочи - на черенки мою гортешку порезали. А он засмущался. Я это говорит по ней газонокосилкой прошелся в прошлые выходные. 
Пока стояла она у меня на балконе до высадки, стебли вытянулись и изогнулись. При посадке изогнутое засыпала землей - либо на отводки, либо чтобы попушистее была. Радовалась, какая она жирненькая. В конце июля как-то приезжаем и я оболдеваю - треть от нее, и как-то с одного боку, стебли вывороченные обрезанные торчат.

- Almadena
- в Клубе
Ну это хорошо, что муж... вернее лучше, чем если бы соседи повадились 

- valentina
- в Клубе
Какая бесподобная красотка !Львовна писал(а): это древовидная махровая “Hayes Starburst”
Сайт производителя http://www.hovaria.com/
-(ссылка не найдена)-

Львовна, Ирина, а сколько ей лет?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Валентина. Посажена в 2009 г, но уже большим растением в 5 л горшке.
-
- Дача: подмосковье,новорязанское шоссе
Девочки,может кто-нибудь поделиться черенками гортензий весной
Была бы очень благодарна
! Я могла бы предложить черенки своей розовой(синей) с темно-зеленой листвой...

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Начинает цвести Bella Anna (посадка прошлого года)
Расскажите, пожалуйста, у кого этот сорт растет, утолщаются ли со временем веточки?

Расскажите, пожалуйста, у кого этот сорт растет, утолщаются ли со временем веточки?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Анечка, у меня она есть. Замечательная гортензия. Я ее стригу "на пень" поздней осенью (как и все другие). После стрижки побеги весной становятся значительно крепче и толще.