Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Я правильно поняла,что вы в 5 слоев укрываете нетканкой?Ларисон писал(а):Во условия!![]()
А мы тут ноем!!!
![]()
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Правильно. Часто бывает так,что снега недостаточно,а мороз уже довольно большой и приходится укрыть потеплееЛарисон писал(а):Я правильно поняла,что вы в 5 слоев укрываете нетканкой?Ларисон писал(а):Во условия!![]()
А мы тут ноем!!!
![]()
Жанна
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Очень хочется попробовать пригнуть куст полностью, не обрезать. Страшновато! А сдругой стороны зимуют же плетухи
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
у меня одна всего плетуха, ее укрываю старым паласом, сорт старый Фламентац, корнесобственный, но зимует под ним хорошов этом году мои укрытия без дуг, тык нет у меня их, еслиб хватило только на одно, но клумба большая, пришлось ящики запасать, вот ими и пользовалась, вроде получилось, не так красиво как дугами, но все таки укрытие
здесь спят мои остинки здесь сборник, под окном остинки, впереди чайные и флориб, да и шрабы есть
здесь спят мои остинки здесь сборник, под окном остинки, впереди чайные и флориб, да и шрабы есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- кузнечик
- в Клубе
сверху дополнительно накрыто пленкой, сейчас сыро, дожди, а у них там сухо
торцы открыты постоянно,
а это отдельные экземпляры, просто немного укрыла, так как парковые
это тоже сборник, клумба не удобная, пришлось строить пирамиду, верх пленка не до конца, в низу проветривается
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Люба, везет тебе, прямоугольниками сажаешь...Я свою неправильную дугу решила превратить в овал, чтоб одним полотном укрывать, да и площадь явно увеличивается.
Офф, как у тебя ирисы с розами уживаются?
Офф, как у тебя ирисы с розами уживаются?
- кузнечик
- в Клубе
Лен, а чего им будет, ирисам, грядка широкая, они с краю, за ними лилии, с одного конца есть пион. и лилейник перед плетухой, когда то, у меня не было ни остинок, ни ирисов, купила журнал про розы, и увидила такую картинку
я даже думать не могла, что смогу это иметь, вот и решила попробывать
да стараюсь сажать прямоугольником, что бы можно ходить между ними, только одна без форменная, накрывать замучилась, но там место углом, деваться не куда
да стараюсь сажать прямоугольником, что бы можно ходить между ними, только одна без форменная, накрывать замучилась, но там место углом, деваться не куда
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Привет всем, докладываю
розарий с кустовыми розами "винегретик" укрыла двумя слоями Агротекса плотностью 42 по дугам. Дуги сделала сама (низкий поклон советчицам) купила пруты хозяйственные и согнула их руками, вообще легко и без усилий.
Плетистые свои укрыла по разному кого 42 в два слоя, кого 30 в два слоя, а кого 30 в один слой. Никого не пригибала. Лагуну оставила без укрытия, она вроде зимучая. Теперь искренне надеюсь что они не сопроеют. У нас прогноз погоды вообще какой-то странный скачки температур то +10 то - 4, причем непонятная очередность
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4982/ и дожди все время....
У вас я смотрю уже стабильные минуса наладились и снежок....
а мы про снежок только пооблизываться можем
розарий с кустовыми розами "винегретик" укрыла двумя слоями Агротекса плотностью 42 по дугам. Дуги сделала сама (низкий поклон советчицам) купила пруты хозяйственные и согнула их руками, вообще легко и без усилий.
Плетистые свои укрыла по разному кого 42 в два слоя, кого 30 в два слоя, а кого 30 в один слой. Никого не пригибала. Лагуну оставила без укрытия, она вроде зимучая. Теперь искренне надеюсь что они не сопроеют. У нас прогноз погоды вообще какой-то странный скачки температур то +10 то - 4, причем непонятная очередность
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4982/ и дожди все время....
У вас я смотрю уже стабильные минуса наладились и снежок....
а мы про снежок только пооблизываться можем
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Наташ, твоя розка - знаменитая старинная Альба, только розовая (они бывают белые и розовые). У меня - ее сестричка. Дала их нам Оля. Зимуют без укрытия, но когда в холодную зиму пригнешь - цветут лучше.Агата писал(а):Конечно, Нинуль! Главное чтобы цвели. А корнесобственные нарастут по любому. Я просто не определила к какому типу роз относиться моя роза. Видимо у нее цветочные почки должны сохраняться под снегом.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Да, Алла Оля черенки приносила. Леночка выше определила ее как Minette : http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4264
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У нас сегодня первый день морозец -5, обещают ночью снег, так что сегодня полностью закрыла розы. Волнуюсь за впервые высаженные осенью остинки, надеюсь, что все будет хорошо. Теперь только остается ждать весны 
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Я была на даче в воскресенье, так как не все розы закрыты. Погода была миленькая, тихонькая, все хорошо, но дороги уже не было...
Откопала калитку, открыла - ахнула
. Снега столько, что в некоторых местах - по колено.
Наст-корка у нас есть, но не толстая.
С крыши упало столько снега, что бугор вырос до уровня крыльца - это весной мы такое находим, когда сезон открываем. Если будет зима снежная, то снег крыши навалит до окон.
Еле разыскала топор, брошенный на улице, ведра не собрала - их полностью замело, а уж разыскать камни - никаких шансов не было.... укрытия для роз уже прижимала чем придется.
Пока лихорадочно закрывала розы, на ум почему-то шли только матерные частушки....
типа " мы с миленком до утра целовались у метра. Целовались бы ещё, но болит....." , а миленок в это время сидел в доме и проклинал , наверное, розы не только у меня, но и на всем свете...А когда, сказала, что еще приедем розы прикапывать, ну тут ваще... (короче не зря в голове матерные частушки крутились!
)
Прикоп для Голландских роз теперь найду только наощупь
Откопала калитку, открыла - ахнула
С крыши упало столько снега, что бугор вырос до уровня крыльца - это весной мы такое находим, когда сезон открываем. Если будет зима снежная, то снег крыши навалит до окон.
Еле разыскала топор, брошенный на улице, ведра не собрала - их полностью замело, а уж разыскать камни - никаких шансов не было.... укрытия для роз уже прижимала чем придется.
Пока лихорадочно закрывала розы, на ум почему-то шли только матерные частушки....
Прикоп для Голландских роз теперь найду только наощупь
- кузнечик
- в Клубе
Лола, я тоже матерюсь, когда приходит время укрытий
думаю, оно мне надо, и штук пять хватило бы, но рука так и тянется еще прикупить, и так каждый год
думаю, оно мне надо, и штук пять хватило бы, но рука так и тянется еще прикупить, и так каждый год
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Говорят что эта зима будет снежной как никогда...может и мне перепадет, прошлой зимой ни одной снежинки на землю не упало....