Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20891 раз

Re: Посоветуйте розу!

Флоранс » 04 дек 2012, 16:01

Alaverdi писал(а): Супер Дороти
Изображение
Про нее в розебуке написано: "Super Dorothy начинает цвести сравнительно поздно, но затем волны цветения сменяют одна другую достаточно быстро до самых морозов, и куст редко стоит без цветов."
Интересно, насколько поздно она начинает цвести? Поздно - это когда?
У меня есть розка, которая покупалась под названием American Beauty, вот она зацветает где-то в июле, но цветет 1 раз. (Что-то я сомневаюсь, что это она на самом деле, в инете попадаются и похожие на мою картинки, и с цветами более благородной формы). Вот бы к ней в пару подсадить Супер Дороти, чтобы цветение продолжалось подольше. Ну и опять же вопрос: где взять? (Может, кто-нить летом череночком поделится, наверняка у многих она есть? :oops: )
Вот моя:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Почему-то в этом году некоторые цветочки были светлые, но вроде как не выгорали. а сами по себе такие расцветали :020: .
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 04 дек 2012, 16:40

У меня есть Super Dorothy , ей 4 года. Не сказала бы, что уж сильно поздно она зацветает. От остинок отстает, они самые ранние, а так...Надо фотки посмотреть по датам, когда в каком состоянии она была. Цветет очень долго. Начет повтора в этом розарии у меня у всех проблемы. Неудачное место, да притом, что на своем сыром участке в низине я в сентябре вижу цветение не у всех, и только при хорошем раскладе. Полноценно, хоть и менее бурно, чем в первый раз процветают остинки. А другие - как повезет :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 дек 2012, 17:31

кузнечик писал(а):Наташ, ну конечно, не 3 копейки :lol: а все таки стоит, я этот сорт хотела ооочень давно, так она мне на картинке понравилась
IMG_2626.jpg
IMG_2628.jpg
тока журнал сфотала :о)
Люба, я правильно поняла, что эта розка постоянно цветущая? А заказать ее можно все там же, откуда сейчас ждешь розы.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 04 дек 2012, 18:21

у меня в журнале написано, что неоднократно цветущая, а спросить надо у тех, кто ее имеет, заказать можно, я думаю, наверно нужно, там, где ты поняла :)
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 04 дек 2012, 20:02

Rumumba писал(а):
Сарнина писал(а):У меня вместо одного из сортов Массада оказалась Ghislaine de Feligonde, расстроилась поначалу, но она как стала выдавать букетики, я к ней прониклась большой симпатией.
красивая розка. Где б ее еще купить! :)
Я купила в нашем магазине Зеленая страна саженец ОКС от Поиска всего за 212 руб. Хорошо нарос и даже цвел. Я его дома сразу посадила в большой горшок (сравнительно), почти сразу выставила на застекленный балкон и в мае - в ОГ уже кустиком.
Тоже очень хотела эту розу, особенно посмотрев на фото Светы-svetlik :72:
На этой странице: http://fotki.yandex.ru/users/svetlik17970/album/186154/

А это мой "первоклашка":
Фотографии в альбоме «ЛЕТО 2012» Самарянки на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 04 дек 2012, 20:48

Георгинка писал(а): Нина, а можно узнать эта роза цветет повторно или однократно, т.к. заказала ее у Массда, но поставки на весну сейчас отказали, стала смотреть в других питомниках у Гийо она цветет повторно, а у Лаперье почему то однократно, вообщем там почему то много разногласий и по запаху, и по размерам....Вообщем не понятки какие то.
У меня саженец нарастал очень туго, думала погибнет, цвел один раз, но долго, веток много, высотой см. 50, а потом нарос вот так:

Изображение

Больше не цвел. Тем не менее думаю, что повторноцветущая. Она у многих есть, девочки напишут. У Лаперье цвет розовый, Виктория объясняла, что их несколько.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 04 дек 2012, 20:49

На фото внизу куст лысый, потому что я листочки уже начала обрывать :72: .
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 дек 2012, 23:56

Сарнина писал(а):На фото внизу куст лысый, потому что я листочки уже начала обрывать :72: .
Спасибо за подробный ответ. Хорошо бы , если б Виктория еще просветила по поводу питомников, которые выращивают эту розку, никогда не думала, что под одним названием, а розы вырастают разные. Мне бы хотелось с оранжево- абрикосовыми цветочками, мож поэтому и цветение у них разное ( у одной однократное, а у другой повторное).
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 дек 2012, 09:32

Оль, у меня Гизлена из Поиска. Корнесобственная, нарастает нормально, цветет длинными волнами, как и положено. Бутоны оранжевые, но на солнце быстро до белого или розового выгорает. :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 05 дек 2012, 09:38

У меня Ghislaine de Feligond на штамбе от Ленса.

Ему всего 2 года. Цветет практически постоянно.Обожааааааааю !
А вот плетистую покупала в МУ от Штробеля. Так этой я совсем не довольна. Плохо наростила веточки и цветет только один раз.Но сами цветы ничем не отличаются!
(я ее даже не фотографировала) Нечего было!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 05 дек 2012, 09:47

А вот Guirlande dAmour-это песня!
Хоть на штамбе от Ленса

Хоть плетью(но пока еще молодой-2 года) Тоже от Штробеля.

укладывала на зиму всю в бутонах!
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 05 дек 2012, 18:00

Лариса, хорошенькие :72: . Я их мечтаю рядом посадить, если Амур меня посетит через Чудо Клумбу :о) .
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 дек 2012, 20:30

Георгинка писал(а):
Сарнина писал(а):На фото внизу куст лысый, потому что я листочки уже начала обрывать :72: .
Спасибо за подробный ответ. Хорошо бы , если б Виктория еще просветила по поводу питомников, которые выращивают эту розку, никогда не думала, что под одним названием, а розы вырастают разные. Мне бы хотелось с оранжево- абрикосовыми цветочками, мож поэтому и цветение у них разное ( у одной однократное, а у другой повторное).
Георгинка!Все Гизлены повторяют цветение,их действительно несколько и все они красотки!Самая обильная,по моим наблюдениям-это полученный в 2007 г.Фабьеном Дюше розовый спорт- 'Pink Ghislaine de Féligonde ®' .Самая яркая из Гизленок-это найденный в 2003 г.Вернером Руфом спорт 'Ghislaine Feuerwerk',она тоже неплохо повторяет цветение,но не так обильно,как Розовая. Еще жду невозможной красоты от 'Joanne de Féligonde'-вот она как раз практически однократка(с редким повтором),но цветет очень долго(как все Гизленки) и пахнет очень явственно сиренью :о)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 05 дек 2012, 22:00

жанна фро писал(а): Георгинка!Все Гизлены повторяют цветение,их действительно несколько и все они красотки!Самая обильная,по моим наблюдениям-это полученный в 2007 г.Фабьеном Дюше розовый спорт- 'Pink Ghislaine de Féligonde ®' .Самая яркая из Гизленок-это найденный в 2003 г.Вернером Руфом спорт 'Ghislaine Feuerwerk',она тоже неплохо повторяет цветение,но не так обильно,как Розовая. Еще жду невозможной красоты от 'Joanne de Féligonde'-вот она как раз практически однократка(с редким повтором),но цветет очень долго(как все Гизленки) и пахнет очень явственно сиренью :о)
Наконец-то вот она истина :72: , из тьмы на свет выходим :о) . Спасибо, Жанночка :30: :30: :30:, тоже информация для копилки. Уже и розовую хочется...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 дек 2012, 08:40

жанна фро писал(а):
Георгинка писал(а):
Георгинка!Все Гизлены повторяют цветение,их действительно несколько и все они красотки!Самая обильная,по моим наблюдениям-это полученный в 2007 г.Фабьеном Дюше розовый спорт- 'Pink Ghislaine de Féligonde ®' .Самая яркая из Гизленок-это найденный в 2003 г.Вернером Руфом спорт 'Ghislaine Feuerwerk',она тоже неплохо повторяет цветение,но не так обильно,как Розовая. Еще жду невозможной красоты от 'Joanne de Féligonde'-вот она как раз практически однократка(с редким повтором),но цветет очень долго(как все Гизленки) и пахнет очень явственно сиренью :о)
Жанночка, огромное спасибо, что ответили. Теперь буду знать, а то я просто заказываю, что понравится.
Ответить