Люба, жаль только у нас с тобой снега нет, ни разу в жизни так его не ждала...кузнечик писал(а): веселитесь девчонки, сезон почти закрыт
Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Укрытие роз на зиму - 3
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Простите за OFF
Все своих красавиц спать уложили, одеялом накрыли, колыбельные песенки спели....и.... до весны.....( девушки...зима, однако.....скоро Новый год....пора и самим новогодние костюмчики одеть
)

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Девочки, не переживайте особо. У меня на даче года два назад снега в декабре не было вообще! Даже сантиметра! И продолжалось это около месяца при морозах чуть не под 40 временами.кузнечик писал(а):да, Нин, к концу недели до -14, а снега нет, давно такого не было
Розы, те что есть, укрыты были без особой тщательности - так, лапничек, окучка... Выжили!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Количество снега сейчас как раз нормальное для укрытий. Я сегодня была, все проверила - стоят бугорки и холмики - нормально. -(ссылка не найдена)-
Но ведь зима только началась. Что дальше?, горы снега - тоже нехорошо.
Решила последнюю накрытую клумбу перенакрыть
. Сняла тент, надетый в прошлые выхи, (поскольку закончился укрывной, то пришлось использовать тент , натянув вкруговую) Но, под таким в снежную зиму и дальнейшую оттепель - розы выпреют
.)
-(ссылка не найдена)-
Сегодня поставила опоры из брусков, на них деревянную перекладину прибила, закрыла купленным накануне укрывным. Взяла в Ашане 40-ку - качество отвратительное, но ничего больше не встретила, наверное все лучшее разобрали в сезон.
Но ведь зима только началась. Что дальше?, горы снега - тоже нехорошо.
Решила последнюю накрытую клумбу перенакрыть

-(ссылка не найдена)-
Сегодня поставила опоры из брусков, на них деревянную перекладину прибила, закрыла купленным накануне укрывным. Взяла в Ашане 40-ку - качество отвратительное, но ничего больше не встретила, наверное все лучшее разобрали в сезон.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Лольчик писал(а):...Но ведь зима только началась. Что дальше?, горы снега - тоже нехорошо...

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Таня, я для себя однозначно решила, что весной снег поеду сбрасывать.
Что-то зима нынешняя уж о-о-о-чень постаралась со снегом
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
А у нас снега нет, и в ближайшие две недели его не обещают, зато обещают -21...Лольчик писал(а):Таня, я для себя однозначно решила, что весной снег поеду сбрасывать.

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Нина, спасибоНинос писал(а):Девочки, не переживайте особо. У меня на даче года два назад снега в декабре не было вообще! Даже сантиметра! И продолжалось это около месяца при морозах чуть не под 40 временами.кузнечик писал(а):да, Нин, к концу недели до -14, а снега нет, давно такого не было
Розы, те что есть, укрыты были без особой тщательности - так, лапничек, окучка... Выжили!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Нинуль, когда обещают сильный мороз без снега, я временно утепляю тем, что есть в сарае, паласы, одеяла, потом конечно убираю, когда морозы отступают и снег ложится, ты чего волнуешься, мы же рядом с ними 

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Я этой зимой укрыла первый раз, прошлой зимой были морозы ниже 20 градусов, и все было нормально. (Я розы не пригибала и ничем не укрывала) почернели побеги на многих в марте.... И я думаю из-за того что весеннее солнышко разогревало их днем а потом бабах ночью.
А морозы минус 14 розы по-моему вообще легко переносят, правда у меня сухо.. если они змуют в ледяной луже это наверное не есть хорошо...
Морозец у меня был -3 в пятницу, и опять плюсовая температура, дожди и ураганный ветер. Приехала я на дачу а мои укрытия все как паруса надулись вот-вот поулетают... Все выходные играла в "НЕунесенные ветром"
. купила в супермаркете крюки для потолка и повтыкала их вокруг клумбы потом бичевкой поперевязывала поверх укрытия. Еще поперевязывала всех стоячих по второму разу чтоб не отвязались...
Очень сильно надеюсь что они не повыпревают под двумя слоями лутрасила 42 при плюсовой температуре...
А морозы минус 14 розы по-моему вообще легко переносят, правда у меня сухо.. если они змуют в ледяной луже это наверное не есть хорошо...
Морозец у меня был -3 в пятницу, и опять плюсовая температура, дожди и ураганный ветер. Приехала я на дачу а мои укрытия все как паруса надулись вот-вот поулетают... Все выходные играла в "НЕунесенные ветром"

Очень сильно надеюсь что они не повыпревают под двумя слоями лутрасила 42 при плюсовой температуре...

Последний раз редактировалось ТатьянаН 10 дек 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Нин, я уже давно черным накрываю, все нормально, под ним даже лучше зимуют, как мне кажетсяСарнина писал(а): Есть еще укрывной черного цвета, купила, а потом прочитала, что не подходит для укрытий, остался без дела. Может и его в дело пустить - насколько хватит?

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Нина, живешь с ними - укрыть обязана, хоть собоюСарнина писал(а):
У меня, Любаш, кроме коврика в ванной, больше никаких ковров-паласов нет, ни новых, ни старых. Утром в семь ухожу на работу, прихожу уже темно, разницы никакой если бы они от меня далеко были. И еще: накрой я паласами свой огород, приходили бы не только с моей, но и с соседних улиц любоваться
.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Нинуль, а ты накрой, и не бойся никого, пусть любуются, зато потом, летом, еще лучше любоваться будут, а потом привыкнут, у меня все привыклиСарнина писал(а):У меня, Любаш, кроме коврика в ванной, больше никаких ковров-паласов нет, ни новых, ни старых. Утром в семь ухожу на работу, прихожу уже темно, разницы никакой если бы они от меня далеко были. И еще: накрой я паласами свой огород, приходили бы не только с моей, но и с соседних улиц любоваться
. На аватарочке - ты прелесть
![]()
![]()
.

Нинуль, спасибо за комплимент, молодо-зелено

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Вот 3 года назад только-только прикопала Голландцев и на сл. день морозы по голой земле обещали -25. Так я тоже все,что было(ковры,паласы,одеяла старые,телогрейки все накинула на прикоп) Так я их спасла! Все были как огурцы! А морозы действительно были до- 30 по голой земле. Убрала все это только весной! Всю зиму так и пролежали. Зато так постирались!!!!
Так,что с Любой я согласна на 100%

Так,что с Любой я согласна на 100%