Вопросы о заказе растений у коллекционеров
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Карра на выставках не те бабушки торгуют
не настоящие....этто скорее всего голландию купленную в феврале в горшок пихнули и за свою выдали ....

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Зря она так рекомендовала, на подоконнике (то бишь в комнате) тепло, да может под подоконником батарея, то совсем не надо такое пиону весной. В прохладу с этим же горшком и нет проблем.Kappa писал(а): Продавец рекомендовала хранить на подоконнике, где и благополучно скончался за месяц.
У меня вроде все пионы весенней покупки, все живы. Я даже в горшки сразу не сажаю, а заворачиваю в мох , потом в коробочку чтобы очень влага не испарялась и на лождию утепленную до конца апреля. Выезжаю на дачу и там сажаю быстро по горшкам и пока морозы и заморозки , ставлю в дом. Когда заморозки заканчиваются, то лучше закопать до осени в землю с горшком, чтоб не перегревался даже в тени. В серединке августа примерно уже на место перевалить из горшка готовый кустик. Очень часто у меня пиончик на след лето уже цветет. Из 50 или 60 кустиков один загнулся, но уже был больным оказывается, была какая-то плесень голубоватая. Все, остальные нарастают и цветут.
Да, если мха нету, можно в опилки , чууууть увлажненные и тож в коробочку , но в прохладу, хоть в холодильник , во фруктовую часть. Саша, точно все отлично передерживается в холодке.

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
А я голландские пионы прямо в упаковке убирала в холодильник (иногда замерзали, должно было быть 0, а в реале -1), а потом сажала, как земля оттает. Разницы с пионами осенней посадки не заметила
Растут, цветут... 

-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Этт точно ! Голландию в тепле нельзя держать...она цвести захочет а не укореняться . Наши российские и на окошке потерпят до посадки. 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Рая, Елена, так я так и передерживаю корни и лилии - любимый сфагнум и бумажные пакеты, внешний п/э чтобы не сохли в холодильнике с no-frost. Голландия бывает иногда очень хорошей, прошлой весной купила дешевый Кринклед Уайт, в этом году уже цвел, никаких проблем не было.
Люба, у сиреней ранне сокодвижение, их сажать весной можно только мощный контейнерный вариант. В прошлом году весной не пожалела денег, купила Знамя Ленина из какого-то достойного голландского питомника, так она в этом году цвела гроздьями, ну просто восторг был! А сиреньки, что погибли, это из Подворья отечественные, очень маленькие палочки см 20, слабенькие однолетки. Их можно только осенью сажать, и то внимания будут требовать. Я сирени и пионы сажаю по границе участка, где высоко и сухо, и грунтовые воды глубоко за счет магистральной канавы.
Люба, у сиреней ранне сокодвижение, их сажать весной можно только мощный контейнерный вариант. В прошлом году весной не пожалела денег, купила Знамя Ленина из какого-то достойного голландского питомника, так она в этом году цвела гроздьями, ну просто восторг был! А сиреньки, что погибли, это из Подворья отечественные, очень маленькие палочки см 20, слабенькие однолетки. Их можно только осенью сажать, и то внимания будут требовать. Я сирени и пионы сажаю по границе участка, где высоко и сухо, и грунтовые воды глубоко за счет магистральной канавы.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Девочки,подскажите кто-у кого лилейники заказывал и остался доволен ?!
Обязательно :
почтой...
на весну...
Обязательно :
почтой...
на весну...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Рута, а как Вы у нее заказ делали? Меня несколько ее пионов интересуют, а как связаться не знаю.Ryta писал(а):Я заказывала с сестрой. Все нормально. Корешки чистенькие живые не гнилые. Получала где то у метро(специально договаривались о встрече).Galija писал(а):Прозвучало имя Ларисы Аскаровой (Скакодуб), очень интересно было бы услышать мнения. Кто заказывал у нее пионы?
Вот фото. Извиняюсь с телефона плохенькое.![]()
Человек ответственный , все гуд.
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Я по почте с ней общаюсь. Если надо адрес в личку напишу ,вы ей напишите. 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Рута, пожалуйста напишите в личку адрес, я спишусь с ней. Большое спасибо!Ryta писал(а):Я по почте с ней общаюсь. Если надо адрес в личку напишу ,вы ей напишите.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Кто-нибудь заказывал растюхи, черенки и т д у Жегалина Николая Владимировича г Саранск , "Сад Мордовии" ?

- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Заказывала у Олега Васильева.Выбирала из самых дешевых,у него т ам много чего коллекционного,дорогого и вкусного,до таких пока не доросла,не готова столько платить.Те,что пришли весной были оч. хорошие,большие деленки,процвели в этот же год,соотв. сорту.А вот посылка августовская чуть похуже...Деленки маленькие и подсушенные,тем не менее принялись хорошо, нарастут в след.году,я думаю.Вообще у Васильева все четко,прислал уведомление,какие растения какой посылкой придут,целая таблица,прислал уведомление,что посылка выслана с идент.№.Никаких заморочек,и растения хорошие!Молодец!Фея Моргана писал(а):Девочки,подскажите кто-у кого лилейники заказывал и остался доволен ?!
Обязательно :
почтой...
на весну...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Заказывала лилейники у Шумицкой, http://www.laragarden.ru/shop/index.php очень хорошие были деленки. Цвели в тот же год, красиииивые, два той же осенью и выкопали

- Матвеева Людмила
- СадоВед
- Дача: Тверская обл. Зубцовский р-н
Прозвучало имя Ларисы Аскаровой (Скакодуб), очень интересно было бы услышать мнения. Кто заказывал у нее пионы?
У Ларисы Аскаровой(Скакодуб) я пионы заказывала в этом году. Селекционные и гибриды деленки с 2-3 почками, остальные с 3-5, но все в отличном состоянии,без гнили. Привозит в Москву в конце августа,или в начале сентября.Заранее с Вами договаривается о месте встречи ( мы с ней встречались на ВВЦ),но предворительно вы должны оплатить 50% заказа.На все письма и звонки отвечает,не оставляет без внимания. И еще меня порадовало то,что в моем заказе оказался"Анатолий Скакодуб",хотя его не было в каталоге 2012, но по электронке я спросила у Ларисы о нем.Так что заказывайте,не бойтесь. При моем плачевном общении с питомником "ПОЛИСАД" ,я считаю с Ларисой можно работать.Я заказывала с сестрой. Все нормально. Корешки чистенькие живые не гнилые. Получала где то у метро(специально договаривались о встрече).
Вот фото. Извиняюсь с телефона плохенькое.![]()
Человек ответственный , все гуд.
- GALIN4444
- Новичок
Я делала заказ лилейников в питомнике "Росток". Это питерский питомник. Если кому нужны лилейники по невысокой цене-посмотрите. Некоторые успели процвести и соответствовали сорту.Фея Моргана писал(а):Девочки,подскажите кто-у кого лилейники заказывал и остался доволен ?!
Обязательно :
почтой...
на весну...
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Спасибо,мои первые лилейники оттудаGALIN4444 писал(а):Я делала заказ лилейников в питомнике "Росток". Это питерский питомник. Если кому нужны лилейники по невысокой цене-посмотрите. Некоторые успели процвести и соответствовали сорту.Фея Моргана писал(а):Девочки,подскажите кто-у кого лилейники заказывал и остался доволен ?!
Обязательно :
почтой...
на весну...

по заказанным сортам-пересорта не было...
====================================
Хочу вот о чем написать...
весной я решила заказать лилии мичуринские-киреевские у коллекционера из Воронежа,Селиванова А.М.
четыре года назад я у него заказывала и осталась качеством довольна...решила повторить-дополнить имеющиеся сорта...
отправила деньги,письмо с заказом....жду...сентябрь кончается-жду...потому как и в первый раз прислал он их поздно,точно не помню,но в конце сентября или начале октября,хотя оплачивала и тогда,и сейчас в конце февраля.
В середине октября начала звонить-трубку никто не берет...
Посылку я так и не получила,в ноябре отправила заказное письмо с просьбой вернуть деньги(копию квитанции приложила)...письмо то он получил( по сайту почты отследила),но так ничего и не прислал,ни денег,ни письма с объяснением....на конверт денег пожалел,наверно...
Я конечно понимаю,деньги возвращать-жаба душит ! ведь ещё и за перевод % почта возьмет...
но хоть чуточку совести осталось ? или нет?
нафига мне эти лилии в следующем году?! (а у него есть такая фишка-если сортов нет,то в следующем году присылает)...но я то 28 сортов заказала,больше 60 шт,а ни одного не получила...
А я ведь ещё кому то из форумчанок его адрес давала