Игорь в данном случае повел себя как джентльмен.

Модератор: Tatra
согласна...Наталек писал(а):Сорри за ОФФ, действительно читают., потому что сначала было много интересных мыслей и наблюдений.
Игорь в данном случае повел себя как джентльмен.
Дима, а horiz. Golden Carpet? Твоё мнение. Вот собираюсь его заводить. Считаю, что очень красиво плачет с подвоя, причём с любой его высоты.Tifon писал(а):Ну, первое и основное это сам же обыкновенный, они прекрасно будут смотреться на штамбе.
Если хочется иметь шар, то подойдет к примеру Juniperus communis 'Berkshire'
А если плакучая крона, то тут обольшой выбор, наиболее перспективен в этом плане Juniperus communis 'Green carpet', растет быстро, хорошо смотрится в плакучем виде. И я считаю его наиболее перспективным у нас в России.
А вот золотистые и пестрые формы не советую, могут подгорать.
М. горизонтальный можно пробовать, но во первых он сложнее прихватывается на комунис, во вторых у него скорость роста быстрее это может привести к нежелательной разнице толщины в соотношение подвой и привой.
Да горизонтальные все хороши, просто если честно то по моему мнению, на штамбах они не всегда проявляют свою структуру, поэтому многие сорта будут схожи, в том числе и золотистые. Помнишь какой красавец был у Наташи с Андреем (Juniperus horizontalis 'Mother Lode'.), но подозреваю что в штамбе он мало чем будут отличаться от Golden Carpet. Но наделе надо пробовать, а там как уже будет.Искатель писал(а): Дима, а horiz. Golden Carpet? Твоё мнение. Вот собираюсь его заводить. Считаю, что очень красиво плачет с подвоя, причём с любой его высоты.
И что скажешь про болячки у одного из моих любимых Berkshire?
Да, несмотря на обработки, не такой красавец, как в Европе. Возможно гриб. А может ему не хватает тепла?Tifon писал(а):Искатель писал(а):
Не совсем понял, какие у тебя симптому у Berkshire? Грибит? У меня сидит очень хороший, тфу-тфу.
Tifon писал(а):Я вот для себя хочу привить на невысокий штамб Juniperus horizontalis 'Pancake', он хорош тем, что оч. медленно нарастает в среднем 5 см в год.
Дык сам прививаю не убитого медведя -))) надеюсь что прибудет по веснеИскатель писал(а): А Pancake действительно хорош. Он у меня тоже в планах