Наслаждаемся. Розы.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2084 раза

Re: Наслаждаемся. Розы.

Honda » 22 окт 2012, 22:24

Arlekino писал(а):
Honda писал(а): Оля, а вы с Виктором не обидитесь, если я скажу, что мне не очень нравится в этой композиции? :30:
Ира!
Не прошло и три года, как Вы написали первый пост на наши композиции :37:
Это Виктор пишет, фотографировал я, мне и ответ держать. Не догадываюсь, а знаю, о чём будет речь, - "всё хорошо, но розы лишние". Дело в том, что эта фотография не была предназначена для форумов розоводов.
Спасибо, что проявили внимание. Виктор.

Агата, Светлана Шел и все, кто смотрит наши работы, спасибо за внимание и понимание :72:
Виктор, даже не удивляюсь, что вы в точку. Мастер есть Мастер. Я обратила внимание, что смотрю на композицию и роз не вижу, разглядываю детали старинных вещей, которые там есть - с любопытством, интересом, они меня точно отвлекли от роз. Но зато и розы вдохнули жизнь в эти предметы.
Спасибо, что дали поразмышлять об этом, вспоминаю фотографию с самого утра.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 15 дек 2012, 16:13

Опять потеплело в Бретани, но погода переменчивая, ветренно и сыровато. Кое-где ещё висят одиночные бутоны роз в саду , готовим новые посадки, cобираем опавшую листву.
Необычный дуэт получился сегодня с , только начавшим цвести, клематисом cirrhosa 'Freckles' и, озябшей от ночных похолоданий , плетистой Bienvenu:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1843
Бутоны у розы, cкорее всего, уже не распустятся, так, что будем наслаждаться цветением "рождественского " клематиса, это его первое цветение, был посажен в феврале 2012 :
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1840
Ivuhka
в Клубе
Дача: ст.Петелино д.Татарки

Ivuhka » 15 дек 2012, 18:16

Arlekino писал(а):Розы "Martine Guillot" и "Lady Emma Hamilton" под старинную мелодию часов:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1811
Случайно зашла на эту страничку, понравилась название темы Наслаждаемся. Розы", стала просматривать и наткнулась на обсуждение вашей фотографии. Фотографию обсуждать не буду, а вот альбом с композициями из роз просмотрела от корки до корки. Было очень интересно и просмотрела на одном дыхании. Очень интересно подобраны к каждой розе аксессуары, обстановка, интерьер. Особенно понравилась композиция роз на побережье океана, а коллажи с именными розами просто великолепны! Большое спасибо Вам за интересный альбом!
:30:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 15 дек 2012, 22:18

Ирина (Ivuhka), cпасибо за отклик и добрые слова о букетах , композициях и открытках :72:
Сейчас небольшой перерыв в цветении, но не в подготовке к созданию будущих работ :idea:
Уже через неделю-две начнет прибавляться день (если конец света не наступит... :33: :о) , а там и весна начнет приближаться.
P.S. А композиция "СТАРИННАЯ МЕЛОДИЯ" получила свою минуту славы, аплодисменты и восторженные отзывы на форуме фотохудожников за исполнение "по всем канонам классического стиля..." :)
Ivuhka
в Клубе

Ivuhka » 16 дек 2012, 14:55

Arlekino писал(а):Сейчас небольшой перерыв в цветении, но не в подготовке к созданию будущих работ :idea:
Уже через неделю-две начнет прибавляться день, а там и весна начнет приближаться.
Оленька, я Вас поздравляю, композиции у Вас действительно потрясающие! Сегодня прогулялась по Вашему саду, посмотрела с чего все начиналось, какую титаническую работу пришлось Вам проделать, чтобы сад стал таким прекрасным. Даже не верится, что ему нет еще и 10 лет!!! Очень понравился розарий, так красиво расположить и подобрать розы, а к ним многолетники, это надо иметь большое умение и любовь. Горка вообще потрясла, этот кувшин, из которого вытекает голубая река, а рядом удобные ступенечки для спуска, красивые и удачно подобраны кустарнички, невысокие и красивые. Очень понравились садовые формы, балерина просто необыкновенна в разных нарядах, а загорающая дама, так и приглашает прилечь на травку и отдохнуть! Бесподобен и император Наполеон, охраняющий сад, кстати, а что так красиво его оплетает? Только вот компостный домик показался мне маловат, или он чисто декоративное применение имеет? Прекрасная коллекция хвойных растений, очень красиво подстрижены, понравился садовый банзай и клены. В общем мне очень понравилось в Вашем саду, спасибо за прекрасную прогулку! Оль, а когда у Вас начинается весна, цветут рододендроны? В этом году была проездом в Париже, но очень хочется посетить его основательно, а не бегом бегом. Когда лучше приехать, чтобы застать цветение этой красоты? И еще хочу пожелать Вам удачи в подготовке к созданию и воплощению будущих композиций и работ!
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 18 дек 2012, 09:13

Ирина (Ivuhka), cпасибо вам за посещение и добрые отзывы о саде, за позитив и пожелания :72:
Весна во Франции начинается по разному, на юге очень рано, в центре и у нас на западе - в начале апреля .Я несколько лет назад давала репортаж на WEBсаде, чтобы представить, что цветёт, можно посмотреть фото, я как раз после посещения розария парка Табор , посадила сорт розы "Old Blush", на ней первой появляются розы, а теперь ещё есть совсем ранняя плетистая "Lutea", на которой уже сейчас проглядываются надувающиеся почки.Репортаж так и называется "Начало апреля в парке Табор":
http://www.websad.ru/articles.php?code=293
P.S. В выходные сгребала листву из-под деревьев, крокусы уже вылезли, cпасибо Атлантике за теплый воздух и раннюю весну :)
Ivuhka
в Клубе

Ivuhka » 18 дек 2012, 19:01

Arlekino писал(а): Весна во Франции начинается по разному, на юге очень рано, в центре и у нас на западе - в начале апреля .
P.S. В выходные сгребала листву из-под деревьев, крокусы уже вылезли, cпасибо Атлантике за теплый воздух и раннюю весну :)
Спасибо Оля, прекрасный весенний репортаж о парке, все так красиво цветет и деревья и кусты и даже пионы. Поняла, что надо ехать в начале апреля или конец марта, а у меня как раз виза в начале марта кончается. А конец февраля очень холодный, какая температура днем, если конечно Вас не затруднит ответить? Спасибо большое Вам за ответ!
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 20 дек 2012, 09:05

Ирина (Ivuhka), как и во всех странах и регионах, приход весны не всегда совпадает по срокам цветения и пробуждения растений. 2006 год был рекордный по приходу весны, а вот на февраль 2012 пришли небывалые за 100 лет ночные заморозки до - 16, посмотрела свои дневниковые записи, температура в феврале за последние 5 лет колеблется от +16 до - 16 :? так что, лучше не стоит рисковать и тратить деньги на дорогу (если, конечно, цель поездки не ознакомление с музеями и выставками и участие в карнавале в Ницце), а заказать новую визу :)
Отдохнуть на лавочке , вдыхая аромат роз, в центре Франции, в розарии Doué-la-Fontaine можно уже в конце мая
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1847
А в парках на западе Франции такую Thalia на штамбе можно увидеть в начале июня
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1846
Ирина, выбор за вами :30:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 20 дек 2012, 12:36

такую Thalia на штамбе можно увидеть

мамочки!!! красота какая!!!
Ivuhka
в Клубе

Ivuhka » 20 дек 2012, 17:42

Arlekino писал(а):Ирина (Ivuhka), как и во всех странах и регионах, приход весны не всегда совпадает по срокам цветения и пробуждения растений....так что, лучше не стоит рисковать и тратить деньги на дорогу (если, конечно, цель поездки не ознакомление с музеями и выставками и участие в карнавале в Ницце), а заказать новую визу. Ирина, выбор за вами :30:
Спасибо Оленька за ссылочки, я уже в прошлый раз прогулялась по этим местам в Вашем альбоме, мне осталось только розы Ваши посмотреть, но это будет отдельная экскурсия. "Отдохнуть на лавочке , вдыхая аромат роз, в центре Франции", это конечно прекрасно, но цель поездки как раз ознакомление с музеями и выставками Парижа и его окрестностей, так как была только проездом один день! Конечно, хотелось бы совместить приятное с полезным, но с апреля у меня начинается своя дача, так что будем думать и решать, что лучше выбрать. В любом случае Вы мне очень помогли своими советами, еще раз большое спасибо! :72: :30: :72:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 25 дек 2012, 08:07

Дорогие наши друзья и знакомые, всех с наступающими новогодними праздниками :72:
Мы нарядили небольшую настоящую ёлочку и ждём прихода Нового Года :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1848
Пусть он принесет всем радость и осуществление всех творческих задумок, хорошего настроения в прадничные дни, мы вас очень любим :32:
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 25 дек 2012, 09:24

Спасибо за поздравления и чудесную елочку! С наступающим новым годом Вас ! Желаю здоровья, благополучия и творческого полета!
Светлана. :37:
Ivuhka
в Клубе

Ivuhka » 25 дек 2012, 20:55

Arlekino писал(а):Дорогие наши друзья и знакомые, всех с наступающими новогодними праздниками :72:
Мы нарядили небольшую настоящую ёлочку и ждём прихода Нового Года :)
Пусть он принесет всем радость и осуществление всех творческих задумок, хорошего настроения в прадничные дни, мы вас очень любим :32:
Оленька, как приятно смотреть на Вашу маленькую красиво оформленную елочку :32: Новый год не за горами, а у Вас сегодня отмечают Рождество, от души поздравляю и желаю всех благ, счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях в вашем прекрасном саду! :37:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 дек 2012, 00:17

Оля, елочка очень уютная!
Поздравляю Вас и Виктора с Рождеством и наступающим Новым годом! Всего Вам самого светлого и радостного, исполнения Всех желаний!
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 26 дек 2012, 11:32

Оля, спасибо за елочку и поздравления!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - всего самого доброго и светлого в Новом году!
Ответить