КАНАДКИ. Обсудим?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 11 июл 2007, 10:01

У меня тоже есть две канадки из Подворья, купленные в прошлом году весной. Вот так они цвели в июне:
Morden Blush:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Morden Ruby:
-(ссылка не найдена)-
:)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 11 июл 2007, 22:13

Morden Blush , вот и моя, посадки прошлого года, прутиком-заморышем была, теперь глаз радует:
-(ссылка не найдена)-
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 11 июл 2007, 22:14

Лена-Lenusya,я даже не знаю ,что и сказать... :( Фото с кустика весенней посадки,(из нашего заказа, финского производителя)по сравнению с другими канадками была более рослая и корневая в горшке была проснувшаяся,были и всасывающие корешки и основные корни светло-коричневого цвета(в сравнении с - Prairy Joy,Theresa Bagnet) Сейчас гонит побеги от основания куста,цветки пока на ветках прошлогодних...
Я не объективна:слишком мало времени она у меня, мои условия намного хуже ,чем у Вас ...и я просто очень люблю сильно махровые розовые розочки... :) Да еще...высота кустика сейчас около 50 см,раскидистый...
imers
в Клубе

imers » 12 июл 2007, 22:15

Moden Sunrise посадки этого года - первый цветочек.
-(ссылка не найдена)-
Диаметр цветка 5-6 см, пока совсем не махровый, цвет и размер цветка - один в один с кордесовской Amber Sun.
Как ни удивительно, но первым зацвел "задохлик", выросший из череночка от "Поиска" ("кустиком" это нельзя было назвать). А финская канадка в горшке сперва бутоны набрала, а потом их благополучно сбросила, сейчас по новой набрала. Листья у этой розы неожиданно крупные, тонкие, светло-зеленые. По виду - так и кажется, что их должны все жрать. От болезней и вредителей я обрабатываю, поэтому про устойчивость ничего пока не скажу.
Для сравнения - Amber Sun от Кордеса, тоже этого года:
-(ссылка не найдена)-
маринаН
в Клубе
Дача: дачи нет

маринаН » 22 июл 2007, 22:44

У меня сэр Томас Липтон оч.хорошо разросся в первый же год. А вот цветки ( выдал пока 1 гроздь из 4 цветков) попорчен трипсом и я их обрезала. Надеюсь следующую гроздь ( уже на подходе сфоткаю и выставлю.
Последний раз редактировалось маринаН 22 июл 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 02 авг 2007, 22:13

Канадка из Подворья Lovely Ruffles Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 02 авг 2007, 23:05

Раффлы - не канадки! Это флорибунда, созданные в Голландии фирмой Interplant.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 03 авг 2007, 07:02

Извиняйте. :020: Держала как канадку. :)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 03 авг 2007, 14:40

Отчитываюсь: Morden blush процвел несколькими погрызенными цветочками, а теперь "тормозит" - то ли расти дальше, то ли сдохнуть или все таки к зиме готовиться ???
Morden centennial выдал три длинных побега, на каждом по три цветка. Эти две - прошлогодки.
Therese Bugnet - шиповник шиповником :о) , выгнала длинные побеги, дала пару невзрачных цветочкофф такого же невзрачно взбледнуто-розового цвета, словила мучнистую росу по полной программе.
Cuthbert Grant очень долго тупил, но за прошедшие 3 недели выгнал длинный побег. Ждем-с.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 03 авг 2007, 15:06

Therese Bugnet то еще отличается от шиповника,
-(ссылка не найдена)-
вот кто уж явно шиповник-шиповником, так это Marie Bugnet, да и место ей нужно видимо где-то в районе забора отводить, т.к. в Розбуке пишут, что на своих корнях дает много отпрысков и образует заросль :( Бутоны намоченные дождем не раскрываются и начинают темнеть в таком состоянии, не очень красиво :(
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 03 авг 2007, 15:44

Ага, она самая, кстати правильно произносить надо Терез БюньЕ, а не Багнет и не Бугнет.
А Marie Bugnet у нас разве продавалась? Я её нигде в каталогах не встречал.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 03 авг 2007, 15:48

Моя PRAIRIE JOY , купленная в этом году вот так цвела:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Цветочки примерно по 5-6 см в диаметре, немного напоминают махровый шиповник. Но мне понравились своей "наивностью" какой-то :) Сначала было только 2 бутона, потм стали образовываться еще и еще. Но сам кустик какой-то хиловатенький и погрызенный, хотя на цветении это никак не отразилось.
imers
в Клубе

imers » 03 авг 2007, 19:35

Я-ночка, не боись - как в силу войдет, замахровится и захорошеет :), она в первый год всегда так. По крайней мере, с сортом не обманули - там характерные такие остренькие кончики на лепесточках просматриваются.
Жаннет
в Клубе

Жаннет » 03 авг 2007, 20:45

Ежастый писал(а):А Marie Bugnet у нас разве продавалась? Я её нигде в каталогах не встречал.
Мне досталась в весеннем заказе в Подворье, правда какие-то смутные сомнения меня терзают, заказывала ли я ее, и списка не сохранилось :020:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 04 авг 2007, 00:51

Прочитала всю тему про канадки только сейчас. В прошлом году было много заказов на кордески и тантау и дельбарки и др. И до канадок просто средствА не дотянули. А в этом году заказала всежки канадки 6 шт не удержалась : Frontenal, Modern Blush, " Ruby 2 шт, Winnipeg Park, Alexandr Mc Kenzy потому что люблю шиповники и парковые розы, с которыми у меня детство ассоциируется. И рада что прочитав тему думаю не ошиблась в выборе.И место есть, такой прогон метров в сорок от калитки до дома вдоль соседского участка. Самое место для парковых роз. Так я их канадок т.е. и воспринимала всегда. Чего сравнивать то? с другими. Воот например разочаровалась совершенно в Пинк Грутендорст, иначе как фигня сказать не могу (ну можт в первый год?), красная Грутендорст вообще не выжила, хоть и парковая. А Хансалаанд очень порадовала (извиняйте, что про кордески пишу в этой теме - это для сравнения. Конечно партерный розарий у меня с благородными розами, но эти будут все равно радовать на своем месте - уверена. А вдоль участка на лугу за забором у меня различные шиповники живут. Я их повсюду собирала, даже лесные. Так аромат такой!...Правда рассадник насекомых...Изв все это чисто личное, но может кому и интересно..... :oops:
Ответить