Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Тата
в Клубе
Дача: между д.Гжель и г. Куровское

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Тата » 19 дек 2012, 18:41

Вообще-то было две розетки - одна та, которая выше, а другая в середине куста - меньше "родительницы" вдвое и зелененькая (может это будет в будующем истинным родителем - Elegans), листики не жатые, мягонькие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 19 дек 2012, 18:56

Тата писал(а):Когда розетка дала хорошую корневую систему я ее отсадила ( кольцо в высоту 1м)
P1010004.JPG
И такая мутация результат чего?! Или "родитель" Golden Meadowws какой проснулся?!
Тата я правильно понимаю, что остальные листья тоже с такой же узкой полосой? Или только размер отличается?
Тата
в Клубе

Тата » 20 дек 2012, 18:16

У монстровидной розетки на каждом листе узкая полоса - на каком-то листе чуть уже, на каком-то чуть шире.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 20 дек 2012, 21:50

Тата, ну и отчудила она у тебя. :-D
Мне с белой полосочкой больше нравится. :о)
Тата, как давно делила, пилила и т.п.? Обычно эти действия провоцируют некоторые сорта на такие выкрутасы.
Тата
в Клубе

Тата » 20 дек 2012, 22:28

Не трогала вообще никогда ни Golden ни рядом с ней и даже в отдалении - как посадила так и растут:). А эти два чудика появились в этом году, отсадила во второй половине июня - перезимуют, нет, и какими выйдут... А про зелененькую зря - она меньше родителя вдвое и листики поникают. В этом году и сеянцы очень интересные получились: к примеру, от Мышиных ушек из 20-ти сеянцев два получились с листиками в трубочку свернутыми:)
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 21 дек 2012, 01:12

Тата писал(а): В этом году и сеянцы очень интересные получились: к примеру, от Мышиных ушек из 20-ти сеянцев два получились с листиками в трубочку свернутыми:)
А фотографии есть?
Тата
в Клубе

Тата » 21 дек 2012, 15:46

Делала фотки, поискала - чего-то не найду никак, я ж с дачи только что съехала, не разобралась еще(вообще-то подозреваю, что флешку на даче оставила). Еще в этом году очень интересные сеянцы получились от On Stage опыленной Cha Cha - форма листа потрясная типа "мамки" но на крепких черешках "папки" - цвет получился чисто желтый, чисто зеленый и две штуки бело-желтые. У некоторых лист поуже у некоторых лист пошире. Некоторым сеянцам мороз в - 10 оказался пофиг : одни отмерли, а другие были жевее всех живых (зеленые отмерли, белые тоже, а из желтых некоторые даже мороз и не заметили)
Bast
в Клубе

Bast » 21 дек 2012, 21:24

Да, а впечатление такое, что она крупнолистная.
Тата ищите флешку, Вы прям нас заинтриговали. В любом случае, они Вам делают приятные сюрпризы. :29:
Тата
в Клубе

Тата » 21 дек 2012, 22:44

Да боюсь, если я ее на даче оставила - ей, наверное, каюк:( при таких морозах.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9999 раз

Дюймовочка » 21 дек 2012, 23:02

Уши в трубочку - эт прикольно :wink: . Монстра тоже понравилась ).
У меня Great Expectation в этом году крупную голубую розетку выдал - тоже родителя вспомнил ...
Тата
в Клубе

Тата » 21 дек 2012, 23:09

Нашла фотку Ушек - только всходят: вверху сеянец как раз один из двух - в "трубочку", листики такими и остаются, так и растут и следующие листики розетки тоже такие же. Это заметно в сравнении с пучком ушек рядом, а ниже тоже заметна розетка "в трубочку" - это вторая лезет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 03 янв 2013, 13:11

А покажите пожалуйста ваши Авокадо? Увидела фото, на которых она вообще желтая, моя такой не стала за все лето. Давайте посравниваем, у кого как? Может от местоположения зависит, у меня она сидит в рассеянной полутени. Вот моя в начале лета и в конце
Изображение Изображение
Bast
в Клубе

Bast » 12 янв 2013, 17:16

Все думала, как лучше написать про фотографии. Я, сейчас делая альбом, пытаюсь выбрать снимки более-менее пригодные для идентификации сорта. И вставляю 1-2 фото, чтоб не утомлять просмотром людей. Такой демонстративный альбом продукции получается. :о)
Зашла в альбомы Листвянки и Тata1000. С первого взгляда, может показаться, что люди занимаются чепухой. Фотографирую каких-то только что купленных малявок. Да по ним вообще не поймешь кто это. Кому это надо кроме хозяек альбома? Может, хотели показать, что этот сорт у них уже есть? Так хвастаться то еще совсем не чем! :020:
И далее, из года в год, продолжают вести эту летопись. Хотя ясно, что подожди они года 2-3, хоста войдет в силу и тогда презентационное фото засверкает в альбоме. :72:
А я подумала, вот о чем. Было время, когда хотелось заполучить хоть какой-то новый сорт. Потом, мы стали более придирчивы. А какая плотность листа? Далее появилась возможность выбирать с определенной формой куста, формой листа и т.д. Теперь нас интересует: что лучше в корнях или розетка с листьями? Как быстро разрастется куст? На какой год ждать обещанный окрас? Когда проявляется жатость или рюшка? Т.е нас начинает интересовать процесс динамики. :29:
Вот я на своих фотографиях, этот процесс проследить уже не смогу, а, следовательно, доказательно и ответить на эти вопросы не смогу. Фото хост-детей я уже выкинула. С дуру. :evil:
И тогда, как за палочкой выручалочкой, я пойду в эти альбомы выше названные. Там я найду как раз много ответов по развитию хост. :открывай:
Они оказались дальновиднее меня. Их трудом, я уверена, мы еще не единожды будем пользоваться. К тому же, они еще и фиксируют все изменения, происходящие с Хостой за годы ее жизни. :23:
Прошу откликнуться, может кто-то еще так же делает альбомчик? :sos^
Как говорится: хочешь получить все быстро и сразу – спроси у того, кто изучал это долго и нудно.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1311 раз

Irene U. » 12 янв 2013, 17:38

Bast, Наташа, 5+!
Bast
в Клубе