Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
Вообще-то было две розетки - одна та, которая выше, а другая в середине куста - меньше "родительницы" вдвое и зелененькая (может это будет в будующем истинным родителем - Elegans), листики не жатые, мягонькие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Тата я правильно понимаю, что остальные листья тоже с такой же узкой полосой? Или только размер отличается?Тата писал(а):Когда розетка дала хорошую корневую систему я ее отсадила ( кольцо в высоту 1м)И такая мутация результат чего?! Или "родитель" Golden Meadowws какой проснулся?!
-
- в Клубе
У монстровидной розетки на каждом листе узкая полоса - на каком-то листе чуть уже, на каком-то чуть шире.
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Тата, ну и отчудила она у тебя.
Мне с белой полосочкой больше нравится.
Тата, как давно делила, пилила и т.п.? Обычно эти действия провоцируют некоторые сорта на такие выкрутасы.

Мне с белой полосочкой больше нравится.

Тата, как давно делила, пилила и т.п.? Обычно эти действия провоцируют некоторые сорта на такие выкрутасы.
-
- в Клубе
Не трогала вообще никогда ни Golden ни рядом с ней и даже в отдалении - как посадила так и растут:). А эти два чудика появились в этом году, отсадила во второй половине июня - перезимуют, нет, и какими выйдут... А про зелененькую зря - она меньше родителя вдвое и листики поникают. В этом году и сеянцы очень интересные получились: к примеру, от Мышиных ушек из 20-ти сеянцев два получились с листиками в трубочку свернутыми:)
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
А фотографии есть?Тата писал(а): В этом году и сеянцы очень интересные получились: к примеру, от Мышиных ушек из 20-ти сеянцев два получились с листиками в трубочку свернутыми:)
-
- в Клубе
Делала фотки, поискала - чего-то не найду никак, я ж с дачи только что съехала, не разобралась еще(вообще-то подозреваю, что флешку на даче оставила). Еще в этом году очень интересные сеянцы получились от On Stage опыленной Cha Cha - форма листа потрясная типа "мамки" но на крепких черешках "папки" - цвет получился чисто желтый, чисто зеленый и две штуки бело-желтые. У некоторых лист поуже у некоторых лист пошире. Некоторым сеянцам мороз в - 10 оказался пофиг : одни отмерли, а другие были жевее всех живых (зеленые отмерли, белые тоже, а из желтых некоторые даже мороз и не заметили)
- Bast
- в Клубе
Да, а впечатление такое, что она крупнолистная.
Тата ищите флешку, Вы прям нас заинтриговали. В любом случае, они Вам делают приятные сюрпризы.
Тата ищите флешку, Вы прям нас заинтриговали. В любом случае, они Вам делают приятные сюрпризы.

-
- в Клубе
Да боюсь, если я ее на даче оставила - ей, наверное, каюк:( при таких морозах.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Уши в трубочку - эт прикольно
. Монстра тоже понравилась ).
У меня Great Expectation в этом году крупную голубую розетку выдал - тоже родителя вспомнил ...

У меня Great Expectation в этом году крупную голубую розетку выдал - тоже родителя вспомнил ...
-
- в Клубе
Нашла фотку Ушек - только всходят: вверху сеянец как раз один из двух - в "трубочку", листики такими и остаются, так и растут и следующие листики розетки тоже такие же. Это заметно в сравнении с пучком ушек рядом, а ниже тоже заметна розетка "в трубочку" - это вторая лезет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А покажите пожалуйста ваши Авокадо? Увидела фото, на которых она вообще желтая, моя такой не стала за все лето. Давайте посравниваем, у кого как? Может от местоположения зависит, у меня она сидит в рассеянной полутени. Вот моя в начале лета и в конце

- Bast
- в Клубе
Все думала, как лучше написать про фотографии. Я, сейчас делая альбом, пытаюсь выбрать снимки более-менее пригодные для идентификации сорта. И вставляю 1-2 фото, чтоб не утомлять просмотром людей. Такой демонстративный альбом продукции получается.
Зашла в альбомы Листвянки и Тata1000. С первого взгляда, может показаться, что люди занимаются чепухой. Фотографирую каких-то только что купленных малявок. Да по ним вообще не поймешь кто это. Кому это надо кроме хозяек альбома? Может, хотели показать, что этот сорт у них уже есть? Так хвастаться то еще совсем не чем!
И далее, из года в год, продолжают вести эту летопись. Хотя ясно, что подожди они года 2-3, хоста войдет в силу и тогда презентационное фото засверкает в альбоме.
А я подумала, вот о чем. Было время, когда хотелось заполучить хоть какой-то новый сорт. Потом, мы стали более придирчивы. А какая плотность листа? Далее появилась возможность выбирать с определенной формой куста, формой листа и т.д. Теперь нас интересует: что лучше в корнях или розетка с листьями? Как быстро разрастется куст? На какой год ждать обещанный окрас? Когда проявляется жатость или рюшка? Т.е нас начинает интересовать процесс динамики.
Вот я на своих фотографиях, этот процесс проследить уже не смогу, а, следовательно, доказательно и ответить на эти вопросы не смогу. Фото хост-детей я уже выкинула. С дуру.
И тогда, как за палочкой выручалочкой, я пойду в эти альбомы выше названные. Там я найду как раз много ответов по развитию хост.
Они оказались дальновиднее меня. Их трудом, я уверена, мы еще не единожды будем пользоваться. К тому же, они еще и фиксируют все изменения, происходящие с Хостой за годы ее жизни.
Прошу откликнуться, может кто-то еще так же делает альбомчик?
Как говорится: хочешь получить все быстро и сразу – спроси у того, кто изучал это долго и нудно.

Зашла в альбомы Листвянки и Тata1000. С первого взгляда, может показаться, что люди занимаются чепухой. Фотографирую каких-то только что купленных малявок. Да по ним вообще не поймешь кто это. Кому это надо кроме хозяек альбома? Может, хотели показать, что этот сорт у них уже есть? Так хвастаться то еще совсем не чем!

И далее, из года в год, продолжают вести эту летопись. Хотя ясно, что подожди они года 2-3, хоста войдет в силу и тогда презентационное фото засверкает в альбоме.

А я подумала, вот о чем. Было время, когда хотелось заполучить хоть какой-то новый сорт. Потом, мы стали более придирчивы. А какая плотность листа? Далее появилась возможность выбирать с определенной формой куста, формой листа и т.д. Теперь нас интересует: что лучше в корнях или розетка с листьями? Как быстро разрастется куст? На какой год ждать обещанный окрас? Когда проявляется жатость или рюшка? Т.е нас начинает интересовать процесс динамики.

Вот я на своих фотографиях, этот процесс проследить уже не смогу, а, следовательно, доказательно и ответить на эти вопросы не смогу. Фото хост-детей я уже выкинула. С дуру.

И тогда, как за палочкой выручалочкой, я пойду в эти альбомы выше названные. Там я найду как раз много ответов по развитию хост.

Они оказались дальновиднее меня. Их трудом, я уверена, мы еще не единожды будем пользоваться. К тому же, они еще и фиксируют все изменения, происходящие с Хостой за годы ее жизни.

Прошу откликнуться, может кто-то еще так же делает альбомчик?

Как говорится: хочешь получить все быстро и сразу – спроси у того, кто изучал это долго и нудно.