Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Пионы.Часть 3
Из примерно 30 сортов пионов в моем саду ~ 15 приобретены у коллекционеров. Один штук древовидный - невестка купила в Оби. Пять сортов - через заказ. Несколько "от соседки". Остальные - наследие прежних времен.
Я пока пересорта в покупных не видела.
Я пока пересорта в покупных не видела.
- Джина
- в Клубе
Сильно запоздала с фотками (прошу простить. причины ооочень объективные).
Потрясение этого года: Этчед Салмон

Потрясение этого года: Этчед Салмон

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Юля, твои пионы, просто чудо.
Самое главное - хвала фотографу, замечательно переданы цвета. Я со своими красными как не бьюсь, ну никак не могу( у того же Паула Фей) правильно "схватить" цвет. И Этчел Селмон очень хорош! Я только посадила , очень хотела у себя его иметь - теперь вся в ожиданиях. 

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девочки, спасибо за ответы! Лоре я уже написала, пока больше никого из коллекционеров не знаю.
Но долгими зимними вечерами, разглядывая красочные каталоги, трудно бороться с глазками завидущими и ручками загребущими - тянутся нахватать всего и много - собрала вот 2 корзины - в МУ и Подворье, сижу, из корзины в корзину перекладываю, все не решусь заказы оформить - сомнения мучают. Вот Подворье похвалили, наверное все-таки в их корзину положу побольше. Может, еще пару дней подожду - вдруг кто секретное место покупок выдаст.
Но долгими зимними вечерами, разглядывая красочные каталоги, трудно бороться с глазками завидущими и ручками загребущими - тянутся нахватать всего и много - собрала вот 2 корзины - в МУ и Подворье, сижу, из корзины в корзину перекладываю, все не решусь заказы оформить - сомнения мучают. Вот Подворье похвалили, наверное все-таки в их корзину положу побольше. Может, еще пару дней подожду - вдруг кто секретное место покупок выдаст.

- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
я не рискую.... времени и места жалко на пересорты.Дусена писал(а):Девочки, спасибо за ответы! Лоре я уже написала, пока больше никого из коллекционеров не знаю.

Пионы беру только у коллекционеров.
Последние брала у Лены Гераськиной (давно дружим в инете

Очень ответственная и позитивная девушка.
- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Я не знаю, можно ли озвучивать...Дусена, я заказывала на сайте Розоводик. В настоящий момент каталоги на пионы не выложены, но думаю, что скоро будут. Можно написать и узнать..
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я прошу прощения, я еще не научилась отвечать с на конкретное сообщение с цитированием.
Rumumba, а Вы ссылочку не кинете?
Solomona, а Вы там покупали именно пионы и у Вас выросло именно то, что покупали?
Стыдно признаться, но у меня даже Сары Бернар нет - вместо нее выросло непонятно что.
Rumumba, а Вы ссылочку не кинете?
Solomona, а Вы там покупали именно пионы и у Вас выросло именно то, что покупали?
Стыдно признаться, но у меня даже Сары Бернар нет - вместо нее выросло непонятно что.
- Джина
- в Клубе
Галина, спасибо! Я билась с фото долго, у меня аппарат подсинивает. Как ни странно, лучше всего получается на режиме "подводная съемка"Galija писал(а):Юля, твои пионы, просто чудо.Самое главное - хвала фотографу, замечательно переданы цвета. Я со своими красными как не бьюсь, ну никак не могу( у того же Паула Фей) правильно "схватить" цвет. И Этчел Селмон очень хорош! Я только посадила , очень хотела у себя его иметь - теперь вся в ожиданиях.

А Этчед Салмон - действительно потрясение! Я его три года хотела, насмотревшись фото. Оно того стоило! Фотографии не передают его очарование!
Как, впрочем, и всех пионов в целом.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Юль,Этчед Салмон просто волшебство!
Вчера сунулась в Подворье, но в заказах нет в наличии
Юль, не раскроишь секрет,откуда дровишки?
Можно в личку. 
Вчера сунулась в Подворье, но в заказах нет в наличии

Юль, не раскроишь секрет,откуда дровишки?

- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
От пересорта конечно никто не застрахован, не только в пионах. Надеюсь не сочтут форумчане за рекламму,
Но я в итоге нашла своего интересного, профессионального и ....вобщем оч хорошего коллекционера, это наша форумчанка Лора.Но и в Колор Лайне покупала некоторые сорта, правда пока не цвели, но качество посадочного неплохое.
Как говорится,таков мой опыт 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Оля,он вообще везде дорого стоит,где есть...но он того стоит !!!
в след.году хочу купить...найти бы где,чтоб без пересорта
в след.году хочу купить...найти бы где,чтоб без пересорта

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я покупала пионы во многих местах, и Подворье, и в МУ, и у Розоводика, и в Звенигороде, и у коллекционеров - и только пионы из Мира Увлечений оказались все одинаковыми - обычными розовыми "бабушкиными" вместо всех сортов. Было это несколько лет назад, может, сейчас что к лучшему изменилось, но больше не рискую.