Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Kelly
в Клубе
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
Дача: Московская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Новогодний стол

Kelly » 29 дек 2012, 13:22

Vesna писал(а): Если кто на Нг Год будет делать рыбку семгу или форель, могу подсказать вкусный соус. :wink:
Юль! Зачем спрашивать! В хозяйстве пригодится! :lol:
Соус в студию! :72:
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 13:29

Все просто...

200гр Сливки без разницы сколько %
100гр Сыра Дор Блю, порезанного на маленькие кусочки
50гр белого вина (можно без него)

Нагреть сливки на медленном огне, до кипения не доводим...
Туда добавляем сыр, помешиваем до полного растворения, потом вино.Главное постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Все.
ПОливаем рыбку сверху. Вкусно! :)
Аватара пользователя
Kelly
в Клубе
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
Дача: Московская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Новогодний стол

Kelly » 29 дек 2012, 13:48

Vesna писал(а): Вкусно! :)
:32: Великолепно! :31:
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Новогодний стол

irinapo » 29 дек 2012, 14:03

Vesna писал(а): 5.Разбухший в соке желатин ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения кристаллов...не кипятить! Снимаем с огня и доливаем оставшуюся часть сока. Перемешиваем.
6. Соединяем сметану с соком на желатине. Перемешиваем. ПОлучачется довольно жидкая консистенция. Так и должно быть.
Юля! Еще вопрос. Сметану смешиваем с горячим соком в желатине или сначала остудить?
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 14:05

Да, Ир, можно малёк остудить!
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 449 раз

Re: Новогодний стол

irinapo » 29 дек 2012, 14:30

Юля, еще по компоту.
Какой их них тебе больше нравится использовать?
Поскребла по сусекам. У меня заныканы к НГ -
850 мл половинки персиков
580 мл ананасов. Отдельно банка колечками, отдельно кусочками
435 мл тропический коктейль
435 мл манго
Из замороженных фруктов есть клубника, вишня, малина, сливы и ежевика. Из сушняка - курага. Из свежатинки накидать мандаринков мона и бананков.
Чего ты предпочитаешь туда класть?
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 26 раз

Re: Новогодний стол

Ann » 29 дек 2012, 14:39

Юль, а другой сыр можно? На мой плебейский вкус плесневые сыры - это чересчур, я их просто не понимаю.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 14:48

Ань, не знаю
попробуй скажешь..главное, чтобы он был остреньким как ДОр Блю и таким, чтобы хорошо растворялся в сливках потом не застывал, как обычные сыры.
А , кстати, В Ашане есть сыры для салатов в баночка со специями, знаешь такие?
вот нашла, вот этот мне кажется будет гуд
http://testing-girl.over-blog.com/artic ... 57082.html
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 14:49

Ир, у меня приоритет персикам, потом все остальное "компотное"
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 26 раз

Re: Новогодний стол

Ann » 29 дек 2012, 14:57

Юль, спасибо! как-нибудь попробую. Вино белое сушняк лучше, наверное?
Если в этот НГ не получится, я рыбы набрала всякой гк и хк, но праздники ж длинные, успеется.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 15:02

Ну, да..рыбка любит сухое белое
Хотя думаю те 50 гр п/cл белого вина на 300мл общей массы не сильно повлияют, может даже пикантность придадут соусу и появится новый оттенок :wink:
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 879 раз
Поблагодарили: 704 раза

Re: Новогодний стол

Barbara » 29 дек 2012, 15:11

А муж мой без вина делает такой соус. :о) Только сливки 10 % 200мл и сыр Дор-Блю 100гр ( один треугольничек).Остальное так же.И едим мы это дело с макаронами. А на след.день мой муж этот соус из холодильника на хлеб намазывает и втихоря подъедает. Очень вкусная штука. Тоже рекомендую.

А к рыбе у нас другой соус с луком пореем.Где-то я уже писала рецепт. :)
Лена К.
в Клубе
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
Дача: Купавна 20 км восток МО
Откуда: Москва, C.Бутово
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Новогодний стол

Лена К. » 29 дек 2012, 15:50

Ир (irinapo), не клади в желе ничего свежеразмороженного! Потечет 100%, печальный опыт есть. Все из компота - отлично пойдет. А если хочешь ягоды - то свари их сначала.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Новогодний стол

Vesna » 29 дек 2012, 15:56

да-да-да..я твержу Фрукты из компота(внимательно см. рецепт) , только бананы живьем можно
Аватара пользователя
Kelly
в Клубе
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
Дача: Московская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Новогодний стол

Kelly » 29 дек 2012, 16:17

Barbara писал(а):А муж мой без вина делает такой соус. :о) Только сливки 10 % 200мл и сыр Дор-Блю 100гр ( один треугольничек).Остальное так же.И едим мы это дело с макаронами. А на след.день мой муж этот соус из холодильника на хлеб намазывает и втихоря подъедает. Очень вкусная штука. Тоже рекомендую.

А к рыбе у нас другой соус с луком пореем.Где-то я уже писала рецепт. :)
Варенька! Repete! :о)
Ответить