Ольга, они ВСЕ работают на свой интерес. Они в той или иной степени зависимы от "заказчика", производственная площадка это когда я беру в аренду землю и привожу свой персонал. В данном конкретном случае вольному крестьянину дают заказ на определённых условиях, условия могут быть более или менее кабальные, но крестьянин вольный предприниматель и работает на себя и на своё усмотрение. Классический субподряд.Это называется арендуемой производственной площадкой, которая работает только для данного питомника (Я про нее уже писала), а субподрядчик- отдельная фирма, обслуживающая многих и работающая на свой интерес. Но не у всех питомников есть арендуемые площадки.
Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
У меня язык, если Вы заметили, договорного права, который чтут на западе. Меня в этом году интересовали 5-6 питомников. По ним собирала инфу. Рассматривала эту инфу с точки зрения судебной перспективы в случае намеренного введения меня в заблуждение продавцом. Покупать саженцы по 600-900 рублей для растопки ими печки как-то накладно.LENA писал(а):И всё-таки Вы, Ольга, разговариваете нами так, как если бы язык розовода не был бы Вашим родным.![]()
![]()
Или те, кто разъяснял Вам политику производителей саженцев, и Вам навешал той самой лапши по самое небалуйся.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лен, похож не зимняя, а пожизненнаяLENA писал(а): Кузнечик! Почему такой стих в подписи? Неужели зимняя розовая депрессуха довела? Держись, Люба, весна не за горами!

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
У меня в цветниках кое-где лежат большие камни. Вместе с розами они уходят под укрытия. Раньше об этом не задумывалась, а тут вдруг в голову пришло, а не влияют ли эти камни как-то на перезимовку роз? У меня розы всего лишь на вторую зимовку пошли, опыта нет, а душа болит.
Как думаете, товарищи опытные розоводы?

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лен, я не очень опытный розовод, всего лет 6, но уверена - не влияют. Таким кол-вом камней как у меня, наверное, похвастать никто не может
Розы растут и между ними, и рядом с ними.

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ну так Карельский перешеек.чайка писал(а):Успокоила мою душеньку, Светик!У меня тоже очень много камней.

-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Доброго времени суток, уважаемые розоведы!
Подскажите, пожалуйста, что делать с подаренным мне черенком розы?
Роза Arthur Bell.
Корешки в целлофане, черенки залиты воском, но уже видно проклюнувшиеся малюсенькие почечки.
До посадочного сезона ещё как до луны пешком!
Куда её в холодное место?
Извините, если этот вопрос уже поднимался..
Но сижу читаю уже не первый час, но пока такая тема не попалась на глаза...сорри....
Подскажите, пожалуйста, что делать с подаренным мне черенком розы?
Роза Arthur Bell.
Корешки в целлофане, черенки залиты воском, но уже видно проклюнувшиеся малюсенькие почечки.
До посадочного сезона ещё как до луны пешком!
Куда её в холодное место?
Извините, если этот вопрос уже поднимался..
Но сижу читаю уже не первый час, но пока такая тема не попалась на глаза...сорри....
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
SIV , а у вас именно черенок? или все же саженец?если саженей с открытой корневой то я хранила так,заварачивала саженец в газету,потом делала газету влажной(брызгала распылителем) и убирала в холодильник в 0 отсек.Розы лежали спокойно до середины апреля,потом при первой возможности сразу их посадила.

-
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
Ой, простите, простите!мышк@ норушк@ писал(а):SIV , а у вас именно черенок? или все же саженец?

Конечно, саженец!
Он в цветной коробочке, а корешочки в субстрате, завёрнутые в целлофан.
- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Может уже тема с качеством саженцев Гийо поутихла и не интересна, но для инфы- я в январе была во Франции и заехала в питомник, купила два десятка саженцев-двухлеток, все от личного качества и вида, с хорошими пропорциональными корнями и вершками, по три-четыре побега. И директор, который там был, сказал, что он же и собственник и купил этот бизнес 3 года назад. Так что может проблемы действительно изза посредников, перевозчиков, хранителей, упаковщиков и другого народа, который на этом кормиться.
- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Скажу честно. Был с ним разговор на эту тему, но про Украину. Сказал, что очень интересен этот рынок, но далеко для него и т.д. Сказал, что поставляет свои розы в Голландию и знает, что оттуда их возят частным образом в Россию, Украину, но он не знает кто и куда. Ну цены на Гийо в Киеве не говорят о том, что это оригинал. Простые подсчеты, за пару евро наценки никто не повезет. У нас эти розы от 17 до 25 евро стоЯт. А у них на сайте Вы видите, 13-15-17 евро. Вот и считай (Любовь и голуби) 

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
SIV .Ну тогда все примерно тоже самое увлажнить субстрат,чтобы был влажный, завернуть вершки в чуть влажную газету ,сверху нахлабучить пакет и в холодильник, в отдел 0,или если такого нет то в отделение для овощей,переодически проверять розку что бы субстрат не пересыхал.Еще можно почитать вот эту тему http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pereder ... t9926.html
Может что-то полезное там для себя почерпнете,может другой способ вам больше подойдет,розы в прикоп-сугроб-балкон.
Может что-то полезное там для себя почерпнете,может другой способ вам больше подойдет,розы в прикоп-сугроб-балкон.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
SIV, такая тема у нас на форуме называется "Передержка роз до высадки в грунт."SIV писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с подаренным мне черенком розы?
Роза Arthur Bell.
До посадочного сезона ещё как до луны пешком! Куда её в холодное место?
Извините, если этот вопрос уже поднимался. Но сижу читаю уже не первый час, но пока такая тема не попалась на глаза...сорри....
Тема очень большая. Для ответа на ваш вопрос советую сначала прочитать вот эту страницу, там как раз упоминаются основные способы передержки: http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pereder ... 6-405.html
И еще посмотрите вот эту рекомендацию: http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=742
А если совсем коротко, то самый лучший способ передержки розы - зарыть ее под снег в тенистом месте, где сугроб подольше не растает. Если нет такой возможности, то можно хранить розу в холодильнике при температуре, близкой к нулю.
А все дальнейшие подробности смотрите в той теме и там же задавайте вопросы, если понадобится.