Ларис, чуть выше тоже дала ссылку про него, Кумато, вот подробно:"
По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.
Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде. "
Тоже раньше думала , это сорт

. И считаю, что это очень хорошо, т к могут быть сорта генномодефицированные, вот недавно приобрела такой Черный Мавр, а потом только узнала, что в нем ген черники введен. Ну ладно черники

, а про другие может и не узнаю что там намешано

.
