LENA писал(а):Девочки, а я последние два помидора Лонг Кипер в выхи положила в супчик.
Томаты.Часть 4
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Томаты.Часть 4
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Кумато черномазенькие купила сегодня в Ашане, обязательно соберу семена.
А про тыкву забыла, хотела Баттернат купить из-за семян.
А про тыкву забыла, хотела Баттернат купить из-за семян.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лен, тоже покупала Кумато и чуть семен оставила
, а то все мало 116 сортов
. Как тут пишут, действительно у покупных шкурка толстенькая. А еще кое-что интересно про эти Кумато http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_ ... ce-tomato/ .

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
я тоже наковыряла семян из кумато черрика, маленькая сливка черная с зелеными штрихами.. может что вырастет, сливка сладкая была 
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Аня, если черрики коричневые с зелеными штрихами, то, вероятнее всего, это черри Сафари. В прошлом году наковыряла из них семян, поделилась кое-с-кем из друзей. Говорят, что выросли очень неплохие, даже в консервировании не лопались.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вот тут тоже очень интересно:
http://derevnyaonline.ru/community/46/4331
Я в прошлом году высаживала семена покупных банч-черри, и тоже заметила, что листья у них мелкие и жесткие, не поддающиеся болезням и не затеняющие посадки. Пришла в голову мысль, что их можно сажать плотнее, т.к. с одного куста много не соберешь.
А ещё они оказались хороши в консервировании - мякоть немного плотнее, а кожица прочнее.
http://derevnyaonline.ru/community/46/4331
Я в прошлом году высаживала семена покупных банч-черри, и тоже заметила, что листья у них мелкие и жесткие, не поддающиеся болезням и не затеняющие посадки. Пришла в голову мысль, что их можно сажать плотнее, т.к. с одного куста много не соберешь.
А ещё они оказались хороши в консервировании - мякоть немного плотнее, а кожица прочнее.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лен, спасибо за ссылочку, очень полезная статья
Галя, нашла фоточку кумато Сафари- точно мой, спасибо
Галя, нашла фоточку кумато Сафари- точно мой, спасибо
- xolodox
- Новичок
- Дача: Мордовия
Здравствуйте, я здесь новенькая. Не могу оторваться от вашего форума, хорошо хоть выходные. Можно мне тоже 3 семечки ваших Мичуринцев, дача у нас новая да и я не знаток в этом деле. Но хочется по вашим отзывам таких сортов. Заранее спасибо.Максик писал(а):Может быть и условное.
У меня написано Томочкиной рукой Мичуринец.
Девочки, кому обещала-поделюсь, только вот посмотрела, плоховато я их промыла, семена слипшиеся, но надеюсь взойдут
- xolodox
- Новичок
- Дача: Мордовия
Извините, а можно и со мной поделиться? К сожалению не опытная я, а хороших хочется. Вот и прошу по паре штучек исходя из ваших отзывов. Спасибо!!!Rina 6355 писал(а):У меня есть уже со своих семян - поделюсь. Адрес в личку. Мне они очень понравились - сердце биколор, очень вкусные! Даже сейчас, с последнего сбора мелкие дозрели и все равно СЛАДКИЕ! И КРАСИВЫЕ!ларник писал(а):Здравствуйте всем! Составила список сортов помидорок на заказ. Девочки, помогите отредактировать списочек , пожалуйста! Мне столько ну никак не посадить, а от чего отказаться- не знаю...![]()
5.Orange Russian
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Лена, спасибо большое за инфу о кумато!
А я, балда, думала, что кумато - это название сорта томата!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ларис, чуть выше тоже дала ссылку про него, Кумато, вот подробно:" По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.
Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде. "
Тоже раньше думала , это сорт
. И считаю, что это очень хорошо, т к могут быть сорта генномодефицированные, вот недавно приобрела такой Черный Мавр, а потом только узнала, что в нем ген черники введен. Ну ладно черники
, а про другие может и не узнаю что там намешано
.

Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде. "
Тоже раньше думала , это сорт
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Спасибо, Раечка! Теперь в магазинах буду на полки с томатами поглядывать, тоже захотелось кумато посадить. 
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Купила сегодня семена томатов: Минигольд, F1 Медовая конфетка, F1 Шоколадка все фирмы "Седек". Подскажите, пожалуйста, кто знает эти сорта? Вкусные , урожайные?
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
F1 Шоколадка - пробовала. Интересный вкус. Но я сама сомневаюсь, что до сих пор производят такой гибрид...
Или пока тот гибрид.