Новогодний стол
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Лольчик писал(а):Юля!Vesna писал(а): ....
6. Соединяем сметану с соком на желатине. Перемешиваем. ПОлучается довольно жидкая консистенция. Так и должно быть.
У меня тоже вопрос.
Сметана с кислым соком - вкус должен быть в итоге кисловатый... Если взять какой-либо сладкий сок, как думаешь?
Это я для себя, так как не люблю сладкое с кислым вперемешку.
Лол, Тут я думаю, можно фантазировать сколько угодно, как душе угодно, но
вкус сметаны с мандарин.соком + фруктовое желе = гармоничное сочетание )))
низ десерта не получается кислым, он с кислинкой.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
О, Ира (irinapo), молодец!
Я только персики режу полумесяцем - тоненькими пластинками и веером распределяю по поверхности.
типа как тут, только более плотно
Я только персики режу полумесяцем - тоненькими пластинками и веером распределяю по поверхности.
типа как тут, только более плотно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Новогодний стол
Юлечка! Огромаднейшее спасибо за рецепт! Десерт уже почти слопанVesna писал(а):...но вкус сметаны с мандарин.соком + фруктовое желе = гармоничное сочетание )))
низ десерта не получается кислым, он с кислинкой.
Могу подтвердить, что, если нет в наличие покупного мандаринового сока, то можно использовать свежеотжатый. Может быть, даже лучше. Компот использовала из ананасов. Тоже очень понравилось, ананасики сочные, фффкусные. В другой раз попробую использовать персиковый компотик.
Десерт ну очень вкусный, легкий, красивый. Не сфоткала, о чём жалею, сфоткаю в другой раз, потому что этот рецепт занесен в избранное.
Необыкновенно хорош!
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2009
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 315 раз
Re: Новогодний стол
Десерт получился очень интересного вкуса. Есть особенность. Когда ешь, то кажется, что он легкий и воздушный, а потом оказывается, что он весьма сытный.
Спасибо, за интересный рецепт. Этот рецепт - новогодний подарок.
Хочется поэкспериментировать с другими соками. Тут важно найти такое же удачное сочетание со сметаной, как у мандаринового сока. Наверно, надо малыми количествами мешать со сметаной и пробовать.
Спасибо, за интересный рецепт. Этот рецепт - новогодний подарок.
Хочется поэкспериментировать с другими соками. Тут важно найти такое же удачное сочетание со сметаной, как у мандаринового сока. Наверно, надо малыми количествами мешать со сметаной и пробовать.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1682 раза
- Поблагодарили: 2119 раз
Re: Новогодний стол
Таня, кролик очень вкусный, сфотать не успела .Марфута писал(а):Наташа, с тебя - фотка!
Есть баклажаны фаршированные, очень симпатично получилось , рекомендую. -(ссылка не найдена)-
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, обжарить.
Складываем кусочки баклажана крестиком , в середину кладем кусочек помидора, сверху на помидор кусочек сыра моцарелла, баклажан заворачиваем конвертиком. Все. Блюдо готово. Красиво, легко, вкусно.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Kelly, irinapo, я так рада что вам понравился мой десерт!
Радуйте себя и ваших близких!
Ир, Kelly, как хорошо, что все получилось..это я про свежеотжатый сок...теперь буду знать
Кстати, ИР, колько понадобилоась мандаринов , чтобы получить 0,5 л сока?
Наташа, sava6363 , как вкусно выглядит...аж слюни сглотнула...
Делись рецептиком...
Радуйте себя и ваших близких!
Ир, Kelly, как хорошо, что все получилось..это я про свежеотжатый сок...теперь буду знать
Кстати, ИР, колько понадобилоась мандаринов , чтобы получить 0,5 л сока?
Наташа, sava6363 , как вкусно выглядит...аж слюни сглотнула...
Делись рецептиком...
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Наташ, я конечно понимаю, что краткость сестра таланта
Спрошу...внутри помидор свежий или каким-то образом подготовленный, а специй совсем никаких?
Спрошу...внутри помидор свежий или каким-то образом подготовленный, а специй совсем никаких?
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Новогодний стол
Юль, кучка мандаринов, не много, может быть 0,7 кг. Сок сразу выливался в мерную кружку, а мандарины не взвешивалаVesna писал(а): Ир, Kelly, как хорошо, что все получилось..это я про свежеотжатый сок...теперь буду знать
Кстати, ИР, колько понадобилоась мандаринов , чтобы получить 0,5 л сока?
Отжимать лучше через обычную соковыжималку, а не для цитрусовых.
Может, на Рождество приготовлю десерт еще раз, тогда постараюсь мандарины взвесить. Мне понравилось готовить из свежеотжатого сока. Всё в натуре
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1682 раза
- Поблагодарили: 2119 раз
Re: Новогодний стол
Я не следую строго рецептам и поэтому считаю. что достаточно основных пунктов. Извиняй.Vesna писал(а):Наташ, я конечно понимаю, что краткость сестра таланта
Спрошу...внутри помидор свежий или каким-то образом подготовленный, а специй совсем никаких?
Итак, берем баклажан, режем на пластины, обжариваем, предварительно слегка посолив. Лишнее масло убираем салфеткой. Две пластины жареного баклажана складываем крестом, в середину кладем кружок свежего помидора, специи добавляем по вкусу (соль, перец, можно чуть капнуть соус маззаретти кремосо, если нравится добавить чеснок), на помидор кружок сыра моцарелло. Баклажаны складываем конвертиком, скрепляем зубочисткой. Зубочистку прикрыли листиком мяты(получились маленькие паруса). Если нет соуса маззаретти думаю, что можно смешать бальзамический уксус с соевым соусом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 23:05
- Дача: если ехать долго-долго....
- Откуда: из сада, вестимо
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Новогодний стол
Ань, у меня вопрос - а ты можешь сравнить по вкусу чизкейк из филадельфии и хохланда\альметты? первый люблю трепетной любовью, но жаба душит часто готовить. Лена К. - крахмал там ни к селу ни к городу.Ann писал(а):"Если в новогоднюю ночь дело дошло до торта, значит, праздник не удался!"
750 гр сливочного сыра. в идеале - филадельфия, но это очень дорого, я брала Альметте и хохланд - всего 5 упаковок по 150 гр.
Я одного не поняла, если кто знает, подскажите, как сделать так, чтобы сахарная пудра не размокала и не давала корки сверху? Ну не получается у мине!
Ань, по второму твоему вопросу- там не простой сах пудрой посыпают- есть специальная кулинарная не тающая. Если правильно помню, она с крахмалом. В магазинах для спецов тортового дела наличествует.