Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Сарнина » 02 янв 2013, 06:23

жанна фро писал(а)::lol: Нин,вот спросила на свою голову :lol: Щет 2:2-за палас и против.Ты там гостей попридержи-может назад придется паласик набросить :о) У Люды дуги крепкие-не чета моим самодельным.Так что решай по обстановке.Мои дуги просто сложились под тяжестью(вместе с розами).
Жан, как только ваши с Ириной советы увидела, тут же все убрали, щедро снегом укрытия засыпали, палас был первоначально 4 на 5, разрезала на двое, все равно тяжелые куски, с ними не побегаешь :о) . Из гостей очень активно помогала девушка пяти лет, рвалась и лутрасил снять :о) , еле домой загнали. У меня дуги тоже покупные зеленые, ставила крест накрест, вроде прочно. Металлическую сетку хорошо бы, очень аккуратные укрытия получаются, интересно во сколько это обойдется?
Козленушка писал(а): А я с Ириной согласна,что снег - лучшее покрывало.А под паласом и выпреть могут,вдруг оттепель будет к марту...Только снега много нада набросать,с головой укутать.Так что - гости!по порядку номеров - рассчитайсь! :wink:
Я тоже всегда с ней согласна :good: .
кузнечик писал(а): и еще, заглядывала под укрытия после морозов, побеги зеленые, только концы в инее :) а
Любаш, хорошая новость :29: . Теперь будем надеяться, что и весной зелеными останутся :72: .
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 04 янв 2013, 11:34

Заглядывала я под свои укрытия, все зелененькое с новыми веточками и листиками, луковичные повылазили... B-o :21:
У меня сейчас небольшой плюс днем и небольшой минус ночью, и наверное я своими двумя слоями 42 агротекса создала им тепличные условия? не спят они у меня короче... :cry: Ой как бы этими укрытиями хуже не сделала... если сейчас сильный мороз без снега ударит.... :evil: :33: :cry: :24:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 янв 2013, 17:48

Эти укрытия "дышащие", под ними ничего не сопреет, не перегреется.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 04 янв 2013, 17:54

в любом случае че уж теперь то, проветривать и ждать весну....
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 04 янв 2013, 18:30

Плетушку Фламментанц просто уложила и просто засыпала снегом, одна непослушная ветка оказалась на улице. Она абсолютно зеленая. Была бы замороженная, то вероятно в оттепель почернела бы? Или я ошибаюсь?
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 04 янв 2013, 18:35

Сегодня раскопала уголок укрытия. Маликорн, посаженый осенью, в октябре , вроде жив, все веточки зеленые. Закопала обратно :)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 04 янв 2013, 20:57

Oliver писал(а):Плетушку Фламментанц просто уложила и просто засыпала снегом, одна непослушная ветка оказалась на улице. Она абсолютно зеленая. Была бы замороженная, то вероятно в оттепель почернела бы? Или я ошибаюсь?
Люд, нет, не время еще, это по весне будет видно, но думаю все будет нормалек :)
LENA
в Клубе

LENA » 04 янв 2013, 21:01

Я тоже думаю, что чернеют они уже весной, в тепле, от всяких проснувшихся грибов-плесеней, которые и обеспечивают круговорот жизни в природе. :)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 04 янв 2013, 21:14

Да я не волнуюсь за эти ветки, это я к тому пишу, что даже неукрытые нормально себя чувствуют. А прошлой зимой забыла одну розу укрыть, так она почернела сразу в первую оттепель еще в декабре. Заглядывать под укрытия принципиально не буду, ни к чему микроклимат нарушать, все будет нормально! Снежок опять же выпал, красиво!!!!
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 05 янв 2013, 15:18

Девочки, все у Вас с розками будет хорошо. Надеюсь и у меня тоже. В этом году совсем не было времени заниматься розами. Спасибо мужу, который не пожалел 2 года тому назад несколько рулонов оцинк. сетки купленной для забора . Нарезал ее на куски, согнул арматуру "п"-образно и о чудо укрытие готово. Дуги устанавливаю пока еще не подморозило, а сетку сверху по холоду. Весной скручиваю сетку и убираю под дом. Очень удобно. Спасибо всем за этот совет.
Полевая
СадоВед
Дача: Курск

Полевая » 17 янв 2013, 08:15

Уважаемые розоводы! Помогите, пожалуйста, чайнику советов в создавшейся ситуации. В ноябре я удачно укрыла свои розы- двойным слоем лутрасила под дужки.Недавно побывала на даче- все дужки благополучно упали и свер :o ху всё завалили снегом. Как теперь быть? Сейчас всё восстановить не представляется возможным. Получается, что мои розы теперь окачурятся?
LENA
в Клубе

LENA » 17 янв 2013, 14:38

Они могут поломаться, но вымерзнуть не могут, они ж под снегом, правильно?
А если так - ждем весны, обрезаем поломанное и т.п., и позже наслаждаемся цветением. :о)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 17 янв 2013, 14:39

Да не нервничайте так, ничего катастрофического не произошло. Возможно, некоторые кусты поломаются под тяжестью снега. Кто-то более удачно, кто-то - менее. По весне тоннель можно проветривать чтобы избежать всяких весенних болячек, происходящих от повышенной влажности, упавший тоннель проветривать не получится, но если вовремя снять укрытие то тоже ничего страшного. Восстанавливать порушенное укрытие сейчас не нужно, будет только хуже. Розы сейчас хорошо укрыты снегом, и пусть так и будет. На следующий год ставьте укрытие надежнее, с учетом что снега много и он тяжелый.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 янв 2013, 19:05

у меня тоже было так, я дуги убрала, и все снегом засыпала, очень удачно перезимовали :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 янв 2013, 22:12

Полевая писал(а):Уважаемые розоводы! Помогите, пожалуйста, чайнику советов в создавшейся ситуации. В ноябре я удачно укрыла свои розы- двойным слоем лутрасила под дужки.Недавно побывала на даче- все дужки благополучно упали и свер :o ху всё завалили снегом. Как теперь быть? Сейчас всё восстановить не представляется возможным. Получается, что мои розы теперь окачурятся?
Лучше заранее не расстраиваться, снега не так много, ну и что, если поверх укрытий лежало 15 - 20 см, не такие уж это сугробы . Новые дуги уже не воткнуть, земля промерзшая , а может возможно поставить ящики , на них доски или арматурную сетку и сверху закрепить пленку - это я размышляю на случай февральских снегопадов :? , чтоб еще поверх укрывного не навалило снега . А может и не случится никаких снегопадов - вон за окном дождь идет :)
Закрыто