Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
imers
в Клубе

imers » 06 авг 2007, 13:24

Эммма писал(а):А у меня плетистая Эльза сидит и даже и не думает расти. Практически не изменилась с момента высадки, только листиками обросла. А на плетистость и намека нет. :cry: Ириш Имерс, у тебя же она есть, кажется? Тоже такой задумчивой была или это у меня ей что-то не нравится? :( А остальные розочки очень хорошо растут и цветут.
Юля, она (Ильза Кроун) жутко тормозная. Она еще и следующий год просидеть может, изображая кустовую розу. У меня только в этом году (на третий год) стала немного похожа на плетистую - догнала меня в росте. :lol: Но цветет в этом году отменно! (тьфу-тьфу-тьфу!)
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 06 авг 2007, 13:50

А фотку?
И опяять же про дождь :) Как к дождю относится?
Marina321
Новичок

Marina321 » 06 авг 2007, 18:03

Здравствуйте. Я - "новенькая". Пока еще ничего не знаю, но очень хочу с вами познакомиться. Меня зовут Марина. Очень люблю розы, лилии. хотела бы их разводить, и если это возможно заказывать их.
В этом году посадила 9 роз Кордес. Влюбилась в розы еще больше.
Шерри
Дача: Бронницы

ааа

Шерри » 06 авг 2007, 18:11

Марина привет, добро пожаловать в наш санаторий :72:
Новеньким мы всегда рады. :о)
imers
в Клубе

imers » 06 авг 2007, 18:14

К дождю "Ильза Кроун Супериор" не очень хорошо относится, хотя и не фатально: портятся наружные лепестки. Но этим грешат абсолютно все белые розы. Во сяком случае, бутоны у нее от дождя не загнивают и цветки раскрываются. В начале этого лета она пользовалась повышенной популярностью у трипсов и "июньских" жуков (за компанию с "Крон-принцессой Маргаретой") - правда, и такое нашествие этих гадов мы наблюдали впервые. А еще имейте в виду, что роза эта, что бы там ни писали в каталогах, не белоснежная - она молочно-белая, а в холодную погоду может проклюнуться и розоватость. И серединка при полном раскрытии цветка какая-то... растрепанная. Цветок среднего размера - сантиметров 8 в диаметре. Фотка в "шопе" висит.
Я так подчеркиваю недостатки "Ильзы", чтобы не было потом разочарований, а в целом, у меня положительное впечатление об этой розочке, главным образом, благодаря зимучести и красивому цветку в полуроспуске (а полуроспуск она держит дня 2, в холодную погоду - дольше). Но, конечно, "Elfe" изысканнее (но капризнее, и цвета уж совсем не белого, а лимонного), а у Schneewalzer цветки намного крупнее.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 06 авг 2007, 18:28

А можно поподробне про Schneewalzer. Второй год мучаюсь дилемой: надо или не надо. Очень много хороших отзывов об этой розе. Но идет разночтение в разных источниках. Например: с размерами куста и устойчивостью к дождю..
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 06 авг 2007, 20:17

Вер, а про дожик? Как она к дождю относится? Извини, у меня пунктик сегодня дождливый :72:
Шерри
Дача: Бронницы

аааа

Шерри » 06 авг 2007, 20:42

А не помню я , я в воскресение мимо нее проскочила, завтра поеду и посмотрю что там осталось после дождей.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 13 авг 2007, 14:39

Дождалась свою Алоху.
Муж впервые повел носом и спросил, чем это у тебя тут пахнет? Не поверил, что так может пахнуть роза. И это только один бутон распустился! Наконец-то мне удалось его удивить :D Запах удивительно-неасыщенный чая и розы отдновременно.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 14 авг 2007, 23:40

Мне Лаваглю оооочень понравился!
Действительно, цветки держаться очень долго, но это еще не все. Особо-ценное свойство - они при этом не меняются почти никак, т.е. разновозрастные цветки выглядят одинаково, что, собственно, хорошо видно на фотографиях. Очень опрятный кустик.
Большое спасибо Иришке, подбившей меня на эту розу!
Е-лена
в Клубе

Е-лена » 15 авг 2007, 08:54

Меня в этом году покорила роза Domstadt Fulda (Кордес). Цветок держится почти месяц, цветов множество, и природные катаклизмы в виде ливней и ураганов на ней никак не отразились! А когда рядом с ней засеребрился ковыль перистый (Stipa pennata от М.Полотнова), моя любовь к этой розе достигла немыслимых высот! Жаль на фото я не могу передать её потрясающего цвета. Он алый, как пионерский галстук и свится изнутри. Цвет не меняет ни на какой стадии цветения.

Уф, сколько написала :oops: Все от любви, от любви :oops:
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 16 авг 2007, 21:49

По просьбам наших девочек произвела раскопки фотографии флорибунды Монтана. Красный цвет этой флорибунды очень впечатлил меня в розарии Ботанического сада на Ботанической ул.(увы канувшем в лету).
Цветок напоминает пламя горящего костра со всеми его переливами от ораньжево-алого до краснеющей глубокой черноты.

Это была именно та роза, которая меня потрясла. На нее можно смотреть бесконечно как на костер, глаза отдыхают(это совершенно не свойственно для роз такой яркой окраски).

Роза есть в каталоге Тантау и Кордес.
Если наберем желающих на10 штук, можно попробовать уговорить Аню заказать у Кордес.Кому понравилась розочка отмечайтесь в этой теме. Я хочу взять 2 шт. Остается 8.
Кто со мной?
Последний раз редактировалось Natka-malina 17 авг 2007, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Наташ
в Клубе

Наташ » 16 авг 2007, 22:23

Ягодка,
так это не Кордес, а Тантау..
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/montana/

И в каталогах ее нет у Кордеса.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 17 авг 2007, 06:54

Формально не права.Сейчас продублирую в розы Тантау.

Монтана. Селекция Тантау. Представлен в каталогах и Тантау и Кордес. (Стр. 70 прошлогодний(2006-2007) каталог от Кордес. Стр.71 каталог 2005-6 Кордес. То бишь из года в год) :)

Почему у Кордес?
Вопрос уже обсуждался по сорту Тантау Ностальжи. По просьбе наших сотоварищей предпочтительнее получение из заказа роз Кордес.
Последний раз редактировалось Natka-malina 17 авг 2007, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 27 авг 2007, 07:36

Единственный кустик Синдереллы. Запах умеренный, фруктовый. Рост куста 80-90 см. Первого года посадки.
Закрыто