Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 02 авг 2007, 00:50

Tecca писал(а):
татьяна юрьевна писал(а):Мефистофель
-(ссылка не найдена)-
Цветки очень темные бархатные
По цвету очень похож, но у моего 6 лепестков и они более округлые что-ли. Правда это первогодок может все еще изменится . Но дал уже 3 цветка и все одного типа и фактуры. Все равно спасибо, буду иметь в виду.
Вот цветок с этого же куста в начале цветения. А в книге Клематисы Риексти...я лепестки вообще загибаются наружу
-(ссылка не найдена)-
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 02 авг 2007, 01:01

Этика
-(ссылка не найдена)-
Вереск
в Клубе

Вереск » 02 авг 2007, 03:20

И мне помогите определить сорт, пожалуйста!
Положение осложняется тем, что у меня какие-то трудности с цветопередачей. В реальности цвет гораздо более синий. Он ярко-фиолетовый, а не сиреневый. И лепестков у него 6 (этот на фотографии 2 лишних нарастил)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

И моя удача этого года. Клематис Star of India. Какой я и хотела. 3-й группы обрезки. И цветок такой же, как и на фотографии в энциклопедии. Мой фотоаппарат не помогает, объясняюсь как могу сама: у него нежный сиренево-фиолетовый цвет и сиренево-розовая полоса. Потом тычинки раскрываются, а полосы выгорают. Красота!
-(ссылка не найдена)-
Iriska
в Клубе

Iriska » 05 авг 2007, 21:37

А вот мой клематис Стар оф Индия. Изображение
Цветки очень крупные, растет у меня второй год.
А еще в этом году я посадила клематис Пиилу, так он у меня зацвел почему-то сиреневым цветом, может он такой и должен быть? Хотя я его покупала как розовый... :020: Помогите определить не пересорт-ли это? вот фото моего пиилу:
Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 05 авг 2007, 22:01

[quote="Iriska"]А вот мой клематис Стар оф Индия. Изображение
Цветки очень крупные, растет у меня второй год.
quote]
Ириш, а мона еще фотки этого клема, смотри мой не опознанный -(ссылка не найдена)- и еще -(ссылка не найдена)-
-разве не похож на твой?. Мой не выгорает на солнце цвет очень темный насыщенный. Цветок бархатистый, где-то 15см. в диаметре он у меня первогодок, так что на след. год думаю цветок будет крупнее. Довольно высокий - эта плеть с первым цветком где-то под 2 м.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 06 авг 2007, 19:00

Iriska писал(а): А еще в этом году я посадила клематис Пиилу, так он у меня зацвел почему-то сиреневым цветом, может он такой и должен быть? Хотя я его покупала как розовый... :020: Помогите определить не пересорт-ли это? вот фото моего пиилу:
Изображение
По-моему, это самый настоящий "Пиилу".
И не надейтесь, что он будет действительно розовым: по-настоящему розовые сорта клематисов - редкость, почти во всех так называемых "розовых" сортах присутствуют фиолетово-сиренево-лиловатые, марганцовочные оттенки. (Я вот лично их не люблю, и для себя называю - примесью фиолетовых чернил...) Степень проявления этих фиолетовых отенков сильно зависит от состава почвы, от подкормок, от микроэлементов, от кислотности. В принципе, на оттенок цветка можно пробовать влиять, но придется очень постараться!

Что касается наиболее близких к настоящей розовой окраске сортов... Эта тема требует отдельного обсуждения!

Знаю, что про сорт "Пинк Фэнтэзи" кое-где пишут, будто он - розовый с уникальным для клематисов лососевым оттенком(!!). Насколько это верно, пока судить не могу.

У "Хегли Хайбрид" цвет, как правило, со стандартным фиолетоватым оттенком, хотя на некоторых снимках он и кажется чисто-розовым.

Красивый густой тепловатый розовый цвет у сорта "Никитский розовый" (сама видела), но данный сорт не очень подходит для нашей полосы, он рекомендуется авторами для юга.

Возможно, хороший розовый цвет у знаменитого "Комтес де Бушо", но я его живьем не видела, так что не могу судить.

Нынче нам стало доступным целое море всяких новых сортов, и наверняка среди них найдутся сорта с красивой розовой расцветкой. Поживем - увидим; вот как раз на форуме и увидим!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 авг 2007, 19:32

Вот такой Пиилу у меня цветет-(ссылка не найдена)-
Iriska
в Клубе

Iriska » 09 авг 2007, 07:22

Тэсса, к сожалению у меня нет больше фотографий клематиса Стар оф индия. Если в выходние поеду на дачу, обязательно сфотографирую. А так твой клематис действительно похож. У меня тоже очень крупные цветки, около 13 см. в диаметре, на солнце не выгорают. Он у меня подмерз зимой, поэтому в этом году не очень высокий, всего около метра в высоту.
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 10 авг 2007, 14:23

А вот мой Пиилу этого года посадки. Распускается больше фиолетовым оттенком, а потом становиться розовато-бледно-малиново-фиолетовым :)

-(ссылка не найдена)-
Морская
в Клубе

Морская » 11 авг 2007, 23:34

Тесса, это Стар оф Индия собственной персоной
-(ссылка не найдена)-

Из клематисов этого года посадки от "F.W. Westphal" понравились почти все. Пересорта нет, что очень радует!
Самый прикольный и необычный - Авангард. Цветок маленький, но их на кусте очень много. После того, как опадают лепестки остаётся серединка, похожая на цветок клевера и маленький хвостик.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Морская
в Клубе

Морская » 12 авг 2007, 00:18

Илона писал(а):
Знаю, что про сорт "Пинк Фэнтэзи" кое-где пишут, будто он - розовый с уникальным для клематисов лососевым оттенком(!!). Насколько это верно, пока судить не могу.
Илона, к сожалению, фото всего куста клематиса Пинк Фэнтэзи нет, тк у соседа очень страшный из старых досок забор, но у моего клематиса лососевого оттенка не наблюдается :020: . Может ему особенные подкормки нужны? Цветок очень нежный, при роспуске насыщенного розового цвета, потом выгорает. Цветёт хорошо.
-(ссылка не найдена)-
Девочки, нужен ваш совет:
:?
Я свой Пинк Фэнтэзи посадила рядом с Президентом, но получилось очень грубоватое сочетание, имхо, посмотрите, пожалуйста, как с Прибалкикой он сочетается?
-(ссылка не найдена)-
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 авг 2007, 10:45

Мне нравится :) можно ещё флоксы добавить нежно-розовые.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 12 авг 2007, 19:42

Расцвела еще раз Madam Le Coultre, этого года посадки

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Я от нее в восторге :40:
punya
в Клубе

punya » 12 авг 2007, 20:04