
Вдруг, нам это нужно.

О микроклоналке - сейчас думать не могу. Так как думаю о Дюймовочке.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Дюймовочка писал(а):... как себя отделённые розетки чувствуют - Таня!!! А-у-у-у-!!!
Часть стебля, про который ты говоришь - это ж не корень в прямом значении, это ж - столон, подземный побег - он и не должен никого кормить. Выпирания у моих хост не было никогда.
... А те, ненужные, жиреют... - А почему не работают на свою корневую шейку?
Потому что, по-видимому, там нет почек возобновления.Дюймовочка писал(а):- А почему не работают на свою корневую шейку?
Агар-агар - это вытяжка из бурых водорослей. В водном растворе имеет консистенцию густого киселя. В микробиологии применяется для составления питательных сред. Нам пока не надо, пока нет четкой теоретической базы. Применяется в кондитерской промышленности при производстве зефира, пастилы, мармелада, суфле. Продавался в виде пластинок, как сейчас жвачка, в Елисеевском магазине как замена желатина, но значительно был дороже.Bast писал(а):NataliaT - Наталья, а что такое Агар-агар? Зачем его варят для хост?![]()
Вдруг, нам это нужно.![]()
О микроклоналке - сейчас думать не могу. Так как думаю о Дюймовочке.
Наталь, дык чтобы говорить и о качестве листа, и о сути надо как минимум видеть рядом материнский лист. В голове не отложилось ничего "эдакаго", поэтому скорее всего с листом все в порядке, ни картонности, ни нехарактерного жилкования нет.Дюймовочка писал(а):...про КАЧЕСТВО и СУТЬ листа интересуюсь. Вот не помню - ты видела эти мои розетки? Ощущала?
Так вот и мучаюсь вопросом - а почему нет??? Что мешает их заложить?NataliaT писал(а):Потому что, по-видимому, там нет почек возобновления.Дюймовочка писал(а):- А почему не работают на свою корневую шейку?
.
Сбой в программе правильного формирования органов растения в процессе микроклонарного размножения. Какие- то условия не соответствовали правильному формированию. Так я понимаю.Дюймовочка писал(а):Так вот и мучаюсь вопросом - а почему нет??? Что мешает их заложить?NataliaT писал(а):Потому что, по-видимому, там нет почек возобновления.Дюймовочка писал(а):- А почему не работают на свою корневую шейку?
.
Весной обязательно отчитаюсь о результате высадки предварительно очищенной от шлака делёнки...
Клетки обновились, но осталась ДНК, которая ВСЕ помнит, иначе как новые клетки узнают, какими они должны быть, и в идеале не меняется до последней клетки. В этом ее сила и залог продолжения жизни.Листвянка писал(а): На мой взгляд, хоста, которая после своего появления из пробирки несколько лет благополучно росла в саду и полностью проявила сортовые признаки, уже давным-давно забыла о своём происхождении, потому что в ней не осталось ни одной "клеточки", выросшей на искусственной среде.
Татьяна,ну бывает такое, о чем мы даже помыслить не можем. То, о чем мы рассуждаем на основании наших сиюминутных (ну что такое 80 лет по сравнению с 15,5 миллиардов лет существования Вселенной!) знаний и опыта.Происхождение Вселенной, происхождение жизни, течение времени...да мы знаем намного меньше, чем не знаем.tata1000 писал(а): Ну не бывает такого
(конечно, кроме HVX и других вирусов, их лечить бесполезно)
такие спорные моменты в наш век электроники и вычислительной техники желательно подтверждать фотографиями
А вот так, со слов, простите, не верю - я с таким чудом раньше не сталкивалась.