И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

Salvia » 19 ноя 2012, 21:51

Я окончательно убедилась,что иногда лениться полезно :lol: А если серьезно,ход мыслей был такой же,но когда "практикующие" люди(садовники) с полной уверенностью говорят,невольно начинаешь сомневаться.Как хорошо,что есть форумы :72: Лёля,спасибо :30: В следующую поездку на дачу,подвяжу еще и прививку.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 20 ноя 2012, 09:06

Salvia писал(а):когда "практикующие" люди(садовники) с полной уверенностью говорят...
Йех... К сожалению, компетентность не зависит от садового стажа. У нас полное товарищество садоводов, которые по 20 лет сады водят, однако почти все повторяют фигню типа "ёлки сажать нельзя", "розы надо удобрять мочой", белят деревья в июне и не обрезают плодовые.
Reddy
СадоВед
Дача: между Чеховым и Серпуховым

И мне насоветуйте, плз

Reddy » 13 янв 2013, 11:49

Добрый день!
Пожалуйста посоветуйте начинающему садоводу какие морозостойкие сорта(для Подмосковья) высокорослых хвойных можно купить и где? Меня интересует пихта,кедр и голубая ель. По наивности,чуть было не купила Пихту Нордмана в декабре в ОБИ,сейчас прочитала,что они не для посадки ( подрубленные корни) и не выдерживают наши морозы.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 13 янв 2013, 12:27

Самые морозостойкие и чаще всего встречающиеся в продаже (так то их больше) Abies balsamea, Abies sibirica, Abies veitchii.
Abies koreana она ниже и может подгорать.

Если кедры наши, а не теплолюбивые экзоты, то: Pinus cembra и Pinus sibirica, Pinus pumila это из невысоких, а Pinus koraiensis может подгорать на открытой местности.

Ели: Picea abies, Picea engelmannii (голубая хвоя), Picea glauca (сизая), Picea pungens (голубая хвоя).
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 13 янв 2013, 12:48

Reddy писал(а):Добрый день!
Пожалуйста посоветуйте начинающему садоводу какие морозостойкие сорта(для Подмосковья) высокорослых хвойных можно купить и где? Меня интересует пихта,кедр и голубая ель. По наивности,чуть было не купила Пихту Нордмана в декабре в ОБИ,сейчас прочитала,что они не для посадки ( подрубленные корни) и не выдерживают наши морозы.
Reddy, проще всего с елью колючей. Смело можно покупать или видовую или её высокорослые сорта Hoopsii, Koster, Moerheim, Fat Albert(и т.д.). Cразу выделите под каждую минимум 3 х 3 земли(если земля позволяет, то можно и четыре)
Из пихт я рекомендую самую проверенную-видовую корейскую. В первые пару лет её надо притенять ранней весной. Потом, как хорошо укоренится, то будет и нарастать быстро и не будет гореть. Про кедры. Я бы пока не спешил. Оставьте под видовой место, время придёт подсадите. Про питомники. То, что Вы хотите-без проблем везде. Я раньше такие вещи покупал в Грин Лайне :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 13 янв 2013, 14:24

Reddy писал(а):Добрый день!
Reddy, во-первых, забудьте про покупки хвойных в зимний период. Завяжите кошелёк в узел. :lol: НЕт никакого смысла покупать и мучть себя и их передержкой. В теплый сезон и выбор больше, и качество лучше.

Где купить? Помилуйте, в Мск - везде. Ко мне ближе северный Садовод. Там много чего можно найти. Правда, в основном сортового. Если бы у вас в профайле было указано, по какому направлению дача, был бы легче советовать. Потому что видовые сеяные растения, да ещё и бОльшенького размера, лучше искать по старым, ещё советским, питомникам, которые растят сами.
А почему вас интересуют только высокорослые видовые? Большой участок?

К Митиному списку могу добавить ель сербскую. Она хоть и не сильно голубая, но с голубинкой и изящна.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 13 янв 2013, 15:48

http://www.vedy.ru/shema-proezda

Reddy , крупномеры и не только рядом с Вами.
Reddy
СадоВед
Дача: между Чеховым и Серпуховым

Reddy » 13 янв 2013, 15:51

Леля,участок 15 соток,профайл подкорректировала - дача(пока еще только коробка) находится в 80 км по Симферопольскому шоссе. По участку растут групки небольших "диких" елок,поскольку радом старый еловый лес. Я хочу купить маленькие,но быстрорастущие саженцы,потому что хочу успеть полюбоваться ими в выросшем виде.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 13 янв 2013, 17:59

Reddу, думаю,что рядом со старым еловым лесом из пихт лучше будет смотреться пихта сибирская,у нее очень лесной вид, естесственный.
У меня растут и сибирская и корейские,но вот корейская на мой взгляд немного пластмассовая что-ли :)
За зонтом видно сибирскую
http://photoshare.ru/photo9905462.html
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 13 янв 2013, 18:07

А питомник к вам ближайший наверное этот
https://www.uzhniy.ru/
Tifon
в Клубе

Tifon » 13 янв 2013, 18:59

Reddy многие сортовые хвойные растут не так уж и медленно и уже через 3-4 года, уже не знаешь как его обойти.
Пенелопа
СадоВед

Re: Как они выглядят через много лет!

Пенелопа » 13 янв 2013, 20:15

А можно я задам здесь вопрос о сортах ели или сосны, которые в диаметре не будут больше, скажем, 3-3,5 м? Есть такие вообще или нет? Садик у меня маленький, местечки все узенькие, сортов много, но информация по ним однобокая. В лучшем случае можно узнать высоту и ширину в 10-летнем возрасте, а чаще всего только высоту... Но 10 лет пробегут довольно быстро, это только кажется, что это невесть как долго.... А дорожку переносить, чтобы обойти разросшиеся ветви, особо некуда. Вычитала сорта "Iseli Fastigiata", `Cupressina`, но какую ширину они займут лет в 30-40.... загадка для меня. Может инфу искать не умею?
Tifon
в Клубе

Tifon » 13 янв 2013, 23:02

сортов таких море, конкретнее можно какая нужна форма? Свеча, плакучая, шарик....
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 13 янв 2013, 23:41

А можно просто убрать нижние ветви и...ходи сколько хочешь :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 14 янв 2013, 00:07

Что я и проделала со своим взрослым виргинским, когда он разросся на дорожку :) . Эскимо на палочке, зато ходить удобно
Ответить