Передержка хвойных до посадки
Модератор: Tatra
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Передержка хвойных до посадки
Спасибо... вот только определить - стала она расти или нет не могу... Ну не вижу... И была ли она перед продажей на улице или в помещении тоже непонятно. кто ж точно знает? В любом случае - уже две недели в очень теплом помещени...
- Lali
- в Клубе
Лель, ну а нравися - не нравится... Дети ж, видимо, приличную сумму за нее отвалили. Радовались, что такой подарок делают)))) Теперь буду за нее бороться, куда я денусь.... 

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ларис, у меня был опыт новогодней коники два года назад. Правда, поменьше, см 40. Муж соседке подарил всю обсыпанную какой-то блестящей ерундой в горшочке Р9. Стояла у неё в комнате. А в феврале принесла она ёлочку мне. Часть хвои осыпалась, но пошли новые приросты,- это видно сразу. Они такие свежие, светло-зелёные на кончиках веток. Блестящей обсыбки уже не было.Lali писал(а):Спасибо... вот только определить - стала она расти или нет не могу... Ну не вижу... И была ли она перед продажей на улице или в помещении тоже непонятно. кто ж точно знает? В любом случае - уже две недели в очень теплом помещени...
Поставила её к самому стеклу на окно. А в марте вывезла на дачу, в тенистом месте прикопала в снег. Думала, не выживет, уж очень плачевный был вид.
В мае высадила. Специально не фот-ла, но вот тут она на заднем плане, за горянкой и рододендроном. За два года уже вполне опушилась. Правда, тормозит в росте.

Я бы, как Дмитрий и Оля советуют, определила ей светлое прохладно место и посмотрела. Если пойдут приросты- есть шанс, а если будет сохнуть, то увы... С маленькими всё-таки проще, мне кажется.
- Lali
- в Клубе
У меня два варианта - комната, где тепло и светло (окно наверное, хуже, хоть и светло, но близко батарея) или коридор - прохладно, но темно....
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
тогда лучше в снег, шансов по больше будет. батарея сухим воздухом убьет 1000 % , в коридоре если выше 0, то тоже сдохнет.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Получила сегодня в Подворье елочку Picea glauca Rainbow's End в р9, земля была очень влажная. Я ее просто перевалила в больший горшок с сухой землей, а ее земляной ком тормошить не стала.
Есть застекленная лоджия и подоконники в квартире, лоджия не утеплена. Подскажите пожалуйста, куда елочку пристроить?
Есть застекленная лоджия и подоконники в квартире, лоджия не утеплена. Подскажите пожалуйста, куда елочку пристроить?

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Галя, пусть стоит на лоджии, не на солнце, а ком пролить , скоро в сад:)Gala* писал(а):Получила сегодня в Подворье елочку Picea glauca Rainbow's End в р9, земля была очень влажная. Я ее просто перевалила в больший горшок с сухой землей, а ее земляной ком тормошить не стала.
- Tifon
- в Клубе
Вот тут все есть http://forum.tvoysad.ru/hvoynye-f10/per ... 10175.htmlGala* писал(а): Подскажите пожалуйста, куда елочку пристроить?
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Мужчины, спасибо
Вытащила на лоджию, поставила в коробку, обложила пенопластом по бокам и снизу, перекрестила...
С розам как-то проще уже и спокойнее.
Еще раз спасибо.

Вытащила на лоджию, поставила в коробку, обложила пенопластом по бокам и снизу, перекрестила...

С розам как-то проще уже и спокойнее.
Еще раз спасибо.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая

Pinus mugo Milkyway штамб 20 С2 6/8?? грибит или тогось?

Abies lasiocarpa Duflon штамб 10 С2 4/6 ?? осыпается

На стволе свежие срезы у подвоя, прививка прошлогодняя? Тогось? Померла?

Abies koreana Kohout s Icebreaker штамб 15 С2 15/20 ( в реальности 8-10см)
Нет характерного сероголубого налета. Пересорт???
И по моему проснулись несколько почек или грибит?
- Tifon
- в Клубе
Живые, судя по почкам, которые я смог рассмотреть. Обработка и Обязательно укрепить подвои, что бы снегом не сломало.
Kohout's Icebreaker - это он, просто перекормленный, посидит на голодном пайке и хвоя закрутиться и цвет нарастет на новых иголках.
Kohout's Icebreaker - это он, просто перекормленный, посидит на голодном пайке и хвоя закрутиться и цвет нарастет на новых иголках.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Дим Дюфлон сыпется прям трогать боюсь- это грибит? Если все обсыпается почки проснутся или нет
И еще посмотри пожалуйста на Кохоуте несколько почек светлые салатовые - он проснулся? Его можно в снег или уже в подвале оставить там +10

И еще посмотри пожалуйста на Кохоуте несколько почек светлые салатовые - он проснулся? Его можно в снег или уже в подвале оставить там +10
- Tifon
- в Клубе
Да это работа гриба.
+ 10 С и темный подвал!!! не допустимо!!! в снег.... и только в снег тогда!!! Проснулись, это когда иголки распускают, а выдвинутые почки могут потерпеть, тем более там уже вроде тепло обещают!
+ 10 С и темный подвал!!! не допустимо!!! в снег.... и только в снег тогда!!! Проснулись, это когда иголки распускают, а выдвинутые почки могут потерпеть, тем более там уже вроде тепло обещают!
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
А я свои выставила на открытый балкон. Всегда всё было нормально, а сейчас, к тому же, тепло