Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2

мышка Серафимка » 13 янв 2013, 01:31

Фея Моргана писал(а):
мышка Серафимка писал(а):Ир, ну ты ж знаешь, как я сама мучаюсь с выбором...а потом оба сорта и заказываю. :о) Типа, живьем сравню и вдруг не поставят.
А потом у меня Destined to See нету. Хотела, покупала - пересорт. Пока не завела, живьем не видела, советовать особо не могу. Но я люблю яркие и контрастные сочетания. Может и не забьет?
будет тебе Дестини...и пару ему подобрали,как ты хотела :lol:
Ир! :32: :32: :32: :32: :32:
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 13 янв 2013, 03:36

Bast писал(а): "Время открытия цветка" - ура, а я думала, что это с ним. У меня есть сорт, который открывается вечером. А утром висят тряпочки. Этот проказник меня столько раз обманывал! :lol:
Часто тиражируемое мнение что лилейники раскрываются утром не совсем верно - если группа раскрывающаяся вчером и цвеущая ночью. таких сором не много.
Bast писал(а):А вот "выдвижения пестика до открытия цветка,а так же рост деленок (некотрые сорта имеют очень характерный рост). Как это выглядет, когда смотреть? Если Вас не затруднит, хоть намекните. Я про это вообще ни чего не слышала. :020:
тут все просто - у большинства сортов кончик пестика становится виден к утру а у некоторых сортов (примерно 10-20%) кончик пестика может показаться из лепестков еще за день до открытия - например Night Embers - у него уже за сутки до открытия кончик пестика высовывается из бутона.

Фому ккуста описать сложно т.к. это собирательное понятие. У одних сортов как правило из-за хрошего размножения много мелких деленок и куст напминаемт увеличенную в разы кочку травы ... стебли, стебли ....например у многих сортов Spasecoast (Киннебрю) а у других, плохо размножаемых, куст сильно прореженный, деленки крупные. У меня есть 1 сорт у которого деленки растут можно сказать в стороны от центра - почти лежат у снования на земле - куст широкий как будто на него в детстве прямо по середине куста слон наступил :)

Длинна цветоносов - у некоторых сортов они корткие и цветы может утопать в листве - у других цветоносы длиные и цветы высоко над листвой.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 13 янв 2013, 11:02

озадачилась тем.что у меня есть ещё для D.t.S.

вот эти подойдут ????

только мне кажется бледновато будет :? :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 янв 2013, 13:57

Ириш, подойдут! :72: Пусть лучше клумба будет нежной, пастельной, кем один сорт линялым на фоне ярких соседей :oops: Может лилии какие к ним подсадишь еще :72:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 13 янв 2013, 14:09

tata1000 писал(а):
Bast писал(а): Нашла еще вот это фото (хорошо, что додумалась так сфотографировать) . Там, все три этих желтых есть. И с "высоты" лучше виден размер цветка. Long. M. должен быть самым большим, по идее. :020:
Изображение
Наташа, ты гений! Какая изумительно нужная фотография! :29:
Присоединяюсь :29: Хостовая подборка по листьям - размеру, форме, окраске - КЛАСС, теперь ещё и лилейники!! (во многие темы не хожу - НАВЕРНЯКА и там есть НУЖНОЕ). Теперь такую полянку и по нарциссам нужно :wink:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 13 янв 2013, 14:20

Ирин,мне кажется,что не надо к нему таких же пастельных- потеряется все.Посмотри в сторону "голубых"-они не такие яркие,но хорошо подойдут к цвету глаза.
Blue Sheen -(ссылка не найдена)-

Entrapment -(ссылка не найдена)-

Mackbeth -(ссылка не найдена)-
Lavender Deal -(ссылка не найдена)-
Regency Heigh - поиграть на похожести каймы и глаза
-(ссылка не найдена)-

Кстати,тот же Regal Majesty не так ядрен,как на фото...скорее ему "добавили" яркости :lol: -(ссылка не найдена)-

И,может быть,посмотришь в сторону лилий? Иногда можно подобрать неплохие сочетания. Мне,например,очень нравится вот это -Siloam Baby Talk и ОТ типа Holand Beauty или Shocking
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 13 янв 2013, 17:38

Ир, я бы к твоему подсадила Ra Hansen :30: И права Оля-Гулька, к линялым линялые не стоит сажать.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 13 янв 2013, 22:47

Фея Моргана писал(а): я не герой,я только собираюсь купить что то из этого для D.t.S :о)
мучаюсь выбором-что больше подойдет...
они, конечно, похожи,но всё же разные...финансы не позволяют купить все эти сорта(а так хочется).
на весну заказано пока 25 сортов(своих пока около 30-35)
склоняюсь к Ra Hansen и Regal Majesty
Для меня получилось офигительное сочетание с Рашн Регтайм. По форме похожие, а по окраске как бы наоборот.
Изображение
Изображение
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 13 янв 2013, 22:59

посажу ка Дестини в середине,а с боков-с одного поярче.с другого по светлее оттенки ...понаблюдаю :lol:
на весну заказаны и Регтайм,и Макбет,и Ра Хансен и многое другое...главное,чтоб пересорта не было...

Спасибо девочки ! :72:
лилий у меня много,каких хочешь(и всё хапаю и хапаю).
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 14 янв 2013, 20:43

Наташа-Дюймовочка, я это делала для масштаба. Все познается в сравнении. В таком виде лучше видно размер цветка, строение цветка, тона цвета и глаза. :)

Олег, тот, который у меня любит открываться в полную силу во второй половине дня это Sabine Bauer. Утром к ниму подходить бесполезно. К ниму, "королю", на поклон обычно к "вечеру".Сначало, глазам своим не верила. Не может быть такого. Рассуждала так, лилейник - цветок однодневка. Цветок открывается утром, радует целый один день. А этот, получается, из-за того, что поздно просыпается, только пол дня? Сейчас уже привыкла к его режиму дня. Строение цветка очень красивое. Люблю его.
Изображение
За Night Embers обязательно понаблюдаю. очень интересная подробность. :29:
И про строение кустов, я поняла, о чем Вы говорите. Хорошо, что Вы указали на это. А я все думала, куст разросся, разлегся и требует деления. А это такое строение. :lol: Хорошо, что мне лень. :23:
Высота цветоносов - знаю и учитываю.
К сожалению, эти характеристики обычно не указываются. :( Придется, самой наблюдать и фиксировать.
Спасибо, очень интересная и полезная информация.
Astra
в Клубе
Дача: Янино 2

Astra » 14 янв 2013, 22:57

Дюймовочка писал(а):
tata1000 писал(а):
Bast писал(а): Нашла еще вот это фото (хорошо, что додумалась так сфотографировать) . Там, все три этих желтых есть. И с "высоты" лучше виден размер цветка. Long. M. должен быть самым большим, по идее. :020:
Изображение
Наташа, ты гений! Какая изумительно нужная фотография! :29:
Присоединяюсь :29: Хостовая подборка по листьям - размеру, форме, окраске - КЛАСС, теперь ещё и лилейники!! (во многие темы не хожу - НАВЕРНЯКА и там есть НУЖНОЕ). Теперь такую полянку и по нарциссам нужно :wink:
Классная придумка, и как это я сама не догадалась..
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 янв 2013, 09:27

Опять про Spacecoast Scrambled. Попытка номер два, посадка 2011 из МУ. Изображение
«Spacecoast Scrambled??? или опять пересорт? :(((» на Яндекс.Фотках Вот первая попытка, про него уже знаем, что не то :( Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alpatova-lana/view/624228/
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 15 янв 2013, 09:37

Ира-Astra, у лилейников вытянутая жопка на траве, заваливает их в бок. Мне больше понравилось вставлять их в пластмассовые ящики. Вытянутая жопка очень хорошо вставляется в дырочки и держит цветок прямо. Очень удобно когда они все смотрят на тебя. И листики можно поправить или расправить. На траве это не сделаешь, они не очень слушаются. :lol:
Изображение Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 янв 2013, 12:09

lan.a писал(а):Опять про Spacecoast Scrambled. Попытка номер два, посадка 2011 из МУ. Изображение
«Spacecoast Scrambled??? или опять пересорт? :(((» на Яндекс.Фотках Вот первая попытка, про него уже знаем, что не то :(
Лан, у меня Spacecoast Scrambled выдал единственный хилый цветочек, уж очень слабенький саженец, но он все таки другой

Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 янв 2013, 12:14

Bast писал(а):Ира-Astra, у лилейников вытянутая жопка на траве, заваливает их в бок. Мне больше понравилось вставлять их в пластмассовые ящики.
Наташа, правда, классная идея, :72: флоксы хорошо в тазик с водой :о) а лилейники самое то в ящичек для фотосессии и сравнения . Только надо подобрать момент, когда зацветут все-все :)
Закрыто